Accueil  -  RSS  -  Twitter  -  Wiki  -  FAQ  -  Rechercher  -  Vérification messages privés  -  Connexion  -  Enregistrement

Envoyer des mails via le WiFi

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SPF Index du Forum -> HTC Touch Diamond 2 / Touch Pro 2
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
anbd
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 15 Aoû 2009
Messages: 26

 #1 MessagePosté le: 15/08/2010 08:28    Sujet du message: Envoyer des mails via le WiFi Répondre en citant

Bonjour,

Quand je veux envoyer des mails sur mon TP2 alors que le wifi est activé et un réseau capté, je peux me connecter à internet sans problème mais dès que je veux envoyer des mails, le TP2 ouvre une connexion données et utilise ma ligne Orange.
Comment envoyer des mails par le réseau wifi?

Merci de votre aide
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
titus07
Visiteur Bronze


Inscrit le: 25 Aoû 2006
Messages: 1270
Localisation: Ardèche (c'est en France !)

 #2 MessagePosté le: 15/08/2010 09:08    Sujet du message: Répondre en citant

dans les parametres de compte mail, en nom de connexion tu dois avoir 'internet' pour lz connexion utilisee et non celle de ton operateur
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
anbd
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 15 Aoû 2009
Messages: 26

 #3 MessagePosté le: 17/08/2010 08:37    Sujet du message: Répondre en citant

Malheureusement, je ne trouve pas l'option Internet, il me propose seulement Orange.
Est-ce que e cherche au mauvais endroit?
Merci de votre aide
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
titus07
Visiteur Bronze


Inscrit le: 25 Aoû 2006
Messages: 1270
Localisation: Ardèche (c'est en France !)

 #4 MessagePosté le: 17/08/2010 08:54    Sujet du message: Répondre en citant

dans le parametrage du compte, tu as les options serveur pop smtp, dans les parametres avances tu as les parametres ssl et la connexion reseau a prendre, la tu prends internet


il faut que ta connexion wifi soit internet et non bureau
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
grandchtak
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 21 Sep 2009
Messages: 11

 #5 MessagePosté le: 17/08/2010 13:52    Sujet du message: Répondre en citant

Perso, si je comprends bien
> tu as paramétré ton compte smtp/pop opérateur mobil sur ton TP2

donc si connexion mobile pas de soucis pour recept./envoie ?

mais si connexion wifi pas d'envoie...

différentes question :
> arrives tu à receptionner en wifi?
> opérateur mobil ?
> serveur smtp/pop?
> as tu paramétré l'authentification aussi pour l'envoie?
> opérateur wifi (orange, neuf/sfr, free) ?

si réception mais pas envoie en wifi
>possible que lié à ton opérateur et oui orange (et parfois neuf) ne permette l'utilisation que de leur propre serveur smtp...
> parfois on peut y remédier en activation l'authentification pour le smtp.
> ce type de problème ne se pose pas aux gens utilisant le meme opérateur mobil & internet... sauf parfois pour les connexions publiques (resto..)


moi perso, pour solutionner ce casse tête
> créé adresse gmail, non lié à aucun opérateur
> PAS DE CONNEXION POP/SMTP, mais synchronisation du TP2 avec serveur exchange google !

avantage:
> lié à aucun opérateur (donc si je ferme ma ligne l'adresse existe toujours)
> l'adresse gmail peut importer des mails d'autres adresses
> synchronise aussi l'agenda , les contacts...
> protocole http (à confirmer) mais pas pop/smtp donc pas besoin d'option "mail" mais simplement d'option "internet" (chez orange)
> protocole très rarement bloqué en connexion wifi (jusque maintenant jamais rencontré de soucis)

Inconvénient:
> activSync ne gère qu'un seul partenariat donc plus possible de synchroniser en usb (on peut aussi synchroniser pc avec Gmail... mais sans le net...)
> si pas de net mobil illimté ça peut aller vite... (mais pour moi moins couteux d'avoir internet illimité que Net limité + Mail)

des questions?

Alexis
_________________
SPV E200 (2003-2005) - SPV C600 (2005-2007) - HTC Touch (2007 - 2009?) - HTC Touch Pro2 (2009 - ...)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
anbd
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 15 Aoû 2009
Messages: 26

 #6 MessagePosté le: 17/08/2010 21:13    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai bien trouvé l'option internet dans les paramètres avncés et tout est maintenat OK.

Merci à tous pour votre aide
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SPF Index du Forum -> HTC Touch Diamond 2 / Touch Pro 2 Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum