Accueil  -  RSS  -  Twitter  -  Wiki  -  FAQ  -  Rechercher  -  Vérification messages privés  -  Connexion  -  Enregistrement

Rien ne se passe ?

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SPF Index du Forum -> Smartphone HTC Hero
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Ogore
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 21 Mai 2011
Messages: 7

 #1 MessagePosté le: 21/05/2011 15:07    Sujet du message: Rien ne se passe ? Répondre en citant

Bonjour à tous,

j'ai commencé le tuto décrit ici et lorsque je lance le fastboot, le seul message que j'aie est :

C:\Program Files (x86)\Android\android-sdk\tools>fastboot boot boot-hero.img
< waiting for device >

Je suis sous windows 7 et l'heureux propriétaire d'un HTC Hero actuellement chez Orange.

Le cordon USB est bon (testé avec plusieurs cordons) ; lorsque je connecte mon téléphone au pc en mode normal, je peux l'explorer depuis le PC et tout et tout.

Quelqu'un a une idée de mon problème ? merci de votre aide
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11552
Localisation: Vendée

 #2 MessagePosté le: 22/05/2011 20:06    Sujet du message: Répondre en citant

Tu es certain d'avoir bien passé ton appareil en mode fastboot ? Il est vu comment par Windows dans le gestionnaire des périphériques ?
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Ogore
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 21 Mai 2011
Messages: 7

 #3 MessagePosté le: 23/05/2011 19:45    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Oui je suis certain d'avoir passé l'appareil en mode fastboot (touche retour + allumer) et lorsque l'appareil est alors branché au PC, il est connu en tant que périphérique inconnu, sans pilote ni rien.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11552
Localisation: Vendée

 #4 MessagePosté le: 23/05/2011 19:58    Sujet du message: Répondre en citant

Ne va pas plus loin ton soucis est un problème de pilotes. Ils sont disponibles sur le Wiki il me semble.
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Ogore
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 21 Mai 2011
Messages: 7

 #5 MessagePosté le: 23/05/2011 20:04    Sujet du message: Répondre en citant

Merci de ta réponse. Tu es sûr qu'il s'agit de cela ? Je n'ai pas de problème de pilote quand le téléphone est allumé normalement
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ogore
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 21 Mai 2011
Messages: 7

 #6 MessagePosté le: 23/05/2011 21:21    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

finalement j'ai trouvé les drivers, ils étaient contenus dans le SDK. Je les ai donc installés, et maintenant le téléphone apparaît comme "android bootloader interfce" dans le gestionnaire des périphériques.

Mais...

la commande fastboot boot boot-hero.img me renvoie toujours la réponse < waiting for device > sans réaction...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ogore
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 21 Mai 2011
Messages: 7

 #7 MessagePosté le: 25/05/2011 21:57    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Désolé de up mais mon tel a vraiment besoin d'une mise à niveau, il bug de plus en plus et est quelquefois inutilisable... Merci de votre aide
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ogore
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 21 Mai 2011
Messages: 7

 #8 MessagePosté le: 29/05/2011 22:21    Sujet du message: Répondre en citant

upupup
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jpquiles
Utilisateur confirmé


Inscrit le: 01 Aoû 2009
Messages: 284
Localisation: Marseille

 #9 MessagePosté le: 30/05/2011 05:37    Sujet du message: Re: Répondre en citant

Ogore a écrit:
Bonjour,

Désolé de up mais mon tel a vraiment besoin d'une mise à niveau, il bug de plus en plus et est quelquefois inutilisable... Merci de votre aide



Bonjour,

as tu pensé à cocher l'option debugage usb dans

menu applications developpement ?

A+

jpq

PS: Verification : le tel en mode normal , est ce que la commande adb devices fonctionne ? sinon ... voir l'option debug
_________________
HTC Hero
Froyo 2.2 (elelinux)
Radio : 63.18.55.06PU_6.35.15.14

HTC HD2
ROM: RAFDROID 4.1 (cwm)

HTC Desire HD
ROM: RCMix 6.001 (GingerBread Sense 2.1 + widgets/applis de Sense 3.0 meteo locksreen sms)

BTEL Neo 3 (en attendant FreeMobile)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Ogore
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 21 Mai 2011
Messages: 7

 #10 MessagePosté le: 04/06/2011 17:26    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Même avec l'option débogage usb enclenchée, ça me rend toujours la même.

Je n'ai pas du tout, du tout compris ta phrase :

Citation:
PS: Verification : le tel en mode normal , est ce que la commande adb devices fonctionne ? sinon ... voir l'option debug


Peux-tu me la réexpliquer plus clairement s'il te plait.

Sinon, j'ai essayé de zapper cette étape en partant du principe qu'il y avait des chances que mon appareil démarrait déjà avec l'image de démarrage modifié (même si j'en doute Rolling Eyes )

Bref, j'ai donc essayé l'étape suivante, qui ne fonctionne pas non plus. adb n'est pas reconnu comme un programme connu du shell.

J'ai essayé de me déplacé dans le répertoire qui pourrait contenir cet adb et, surprise ! adb n'existe pas dans le sdk que j'ai installé (et pourtant c'est le sdk standard)..

je ne comprends rien. Est-ce parce que le tuto dont je me sers est obsolète ?

Merci de votre aide
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jm78
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 23 Déc 2009
Messages: 46

 #11 MessagePosté le: 04/06/2011 21:30    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,

adb devrait être maintenant sous platform-tools, et il me semble qu'il faut le télécharger séparément avec les derniers sdk

jm78
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SPF Index du Forum -> Smartphone HTC Hero Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum