Accueil  -  RSS  -  Twitter  -  Wiki  -  FAQ  -  Rechercher  -  Vérification messages privés  -  Connexion  -  Enregistrement

[SPV C500] Changer d'OS WM3/5/6
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SPF Index du Forum -> Tutoriaux Windows Mobile
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
xvx45
Modérateur


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 2368
Localisation: Les Clayes s/s Bois

 #1 MessagePosté le: 12/10/2007 18:30    Sujet du message: [SPV C500] Changer d'OS WM3/5/6 Répondre en citant

Flasher son téléphone peut être dangereux, vous êtes les seul résponsable si vous endommagez votre appareil.
Le flash de votre appareil peut nuir à sa garantie.
Pour faire cette mise à jours vous devez disposer d'un PC sous XP muni d'ActiveSync en version 4.5 Installer cette ROM effacera le contenue de la mémoire de votre téléphone, faites des sauvegardes.
Vous devez avoir un minimum de 50% de batterie.
rappels : ce type de mise à jours est totalement interdite, elle utilise des programmes / images sous copyright.
SmartphoneFrance n'héberge aucun fichiers et ne peux être tenu pour cause en cas de prôblème soit juridiques soit materiels.

_________________
SPV C500 (2005) > SPV M600 (2007) > Qtek S200 (12/2007) > SPV M650 (05/2008) > Diamond White (11/2008) > HTC HD2 (11/2009) > HTC HD7 (12/2010) > Nokia Lumia 800 (12/2011) > Nokia Lumia 920 (12/2012)
en // > 08/2011 Asus Transformer
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
xvx45
Modérateur


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 2368
Localisation: Les Clayes s/s Bois

 #2 MessagePosté le: 12/10/2007 18:31    Sujet du message: Répondre en citant

WM3 vers WM5
notes :
- l'archive suivante sera nécessaire au passage à WM5 : http://www.4shared.com/file/26288565/e8f8e3f5/C500_-_WM3_a_WM5.html
- Lorsque rien n'est précisé votre appareil doit être branché en USB, synchronisé à ActiveSync.
- Durant n'importe quelle étape, si votre téléphone vous demande quelquechose dites oui, idem pour le firewall.




I - Passage de votre appareil en SURPERCID (accepte toutes ROM)
Lancer SPVServices.exe et dans celui-ci :
- Dans le menu de gauche cliquer sur "CID TOOL (ALPHA)"
- Puis dans la page de droite cliquez sur "Set CID = 11111111"

Voilà votre appareil prêt à être flashé.


II - Changement de bootloader
Lancer Patched_RUU.exe puis suivre les instructions à l'écran.

A la fin de cette étape votre appareil doit redémarrer, vous constaterez les différentes versions logicielles s'afficher sur le premier écran Splash (à l'allumage de l'appareil).


III - Flashage
Désactiver les connexions dans ActiveSync.
- Clique droit sur l'icône prêt de l'heure puis cliquer sur "Paramètres de connexion..."
- Décocher "Autoriser les connexions USB"

Copiez le fichiers wm5.bin à la racine de votre disque système (exemple : C:\ )
Eteindre votre appareil.
Appuyer sur le bouton Caméra et tout en restant appuyé le brancher en USB.
Le téléphone doit démarer et demander "Need an UI ?" appuer immédiatement sur la touche "0".
Vous devriez alors arriver sur le bootloader avec inscrit à l'écran "Typhoon IU" si il est marqué "Typhoon XIP" recommencer.

Lancer le client mtty1.42 et selectionner USB dans le menu déroulant en haut à gauche. Valider.

Sur l'écran suivant appuyer 2 fois sur entrée puis entrez
Code:
l c:\wm5.bin
(où c:\ est votre disque dur principal Wink )

Attendre.

un message doit confirmer la fin de la maj, à ce meoment entrez
Code:
ResetDevice
et votre appreil redemarre, sous WM5 Very Happy


(à suivre...)
_________________
SPV C500 (2005) > SPV M600 (2007) > Qtek S200 (12/2007) > SPV M650 (05/2008) > Diamond White (11/2008) > HTC HD2 (11/2009) > HTC HD7 (12/2010) > Nokia Lumia 800 (12/2011) > Nokia Lumia 920 (12/2012)
en // > 08/2011 Asus Transformer


Dernière édition par xvx45 le 12/10/2007 18:52; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
xvx45
Modérateur


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 2368
Localisation: Les Clayes s/s Bois

 #3 MessagePosté le: 12/10/2007 18:31    Sujet du message: Répondre en citant

emplacement reservé
_________________
SPV C500 (2005) > SPV M600 (2007) > Qtek S200 (12/2007) > SPV M650 (05/2008) > Diamond White (11/2008) > HTC HD2 (11/2009) > HTC HD7 (12/2010) > Nokia Lumia 800 (12/2011) > Nokia Lumia 920 (12/2012)
en // > 08/2011 Asus Transformer
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
xvx45
Modérateur


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 2368
Localisation: Les Clayes s/s Bois

 #4 MessagePosté le: 12/10/2007 18:31    Sujet du message: Répondre en citant

emplacement reservé
_________________
SPV C500 (2005) > SPV M600 (2007) > Qtek S200 (12/2007) > SPV M650 (05/2008) > Diamond White (11/2008) > HTC HD2 (11/2009) > HTC HD7 (12/2010) > Nokia Lumia 800 (12/2011) > Nokia Lumia 920 (12/2012)
en // > 08/2011 Asus Transformer
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
blacriderv
Visiteur Bronze


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 1036

 #5 MessagePosté le: 12/10/2007 19:00    Sujet du message: Répondre en citant

Excellent tuto!
Merci infiniment Smile
_________________
Heu....Non rien
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
scoumfy
Modérateur


Inscrit le: 23 Aoû 2006
Messages: 2882
Localisation: un peu partout je suis...

 #6 MessagePosté le: 12/10/2007 23:30    Sujet du message: Re: [C500] Changer d'OS WM3/5/6 Répondre en citant

xvx45 a écrit:

rappels : ce type de mise à jours est totalement interdite, elle utilise des programmes / images sous copyright.
SmartphoneFrance n'héberge aucun fichiers et ne peux être tenu pour cause en cas de prôblème soit juridiques soit materiels.

Arrow Mouais... Faut voir... Twisted Evil
_________________
Free Mobile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Yahoo Messenger MSN Messenger
xvx45
Modérateur


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 2368
Localisation: Les Clayes s/s Bois

 #7 MessagePosté le: 12/10/2007 23:59    Sujet du message: Re: [C500] Changer d'OS WM3/5/6 Répondre en citant

scoumfy a écrit:
Arrow Mouais... Faut voir... Twisted Evil

Non faut pas voir, l'hébergement est sur le site 4shared, seul l'hebergeur du fichier sur 4shared peut être tenu en cause soit...moi pour le juridique. Pour le matereil ça c'est vautre prôblème ^^
_________________
SPV C500 (2005) > SPV M600 (2007) > Qtek S200 (12/2007) > SPV M650 (05/2008) > Diamond White (11/2008) > HTC HD2 (11/2009) > HTC HD7 (12/2010) > Nokia Lumia 800 (12/2011) > Nokia Lumia 920 (12/2012)
en // > 08/2011 Asus Transformer
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
scoumfy
Modérateur


Inscrit le: 23 Aoû 2006
Messages: 2882
Localisation: un peu partout je suis...

 #8 MessagePosté le: 13/10/2007 00:30    Sujet du message: Re: [C500] Changer d'OS WM3/5/6 Répondre en citant

xvx45 a écrit:

Non faut pas voir, l'hébergement est sur le site 4shared, seul l'hebergeur du fichier sur 4shared peut être tenu en cause soit...moi pour le juridique. Pour le matereil ça c'est vautre prôblème ^^

Attention Arrow les coupables ne sont pas les seuls responsables. (à méditer...)
Cool
_________________
Free Mobile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Yahoo Messenger MSN Messenger
emse_186
Utilisateur confirmé


Inscrit le: 06 Sep 2007
Messages: 494
Localisation: FOURMIES (Nord 59)

 #9 MessagePosté le: 22/10/2007 08:44    Sujet du message: Répondre en citant

Bon j'ai voulu installer la ROM sur mon ex SPV C500 que j'avais revendu à un pote...
Mais le problème c'est que j'ai découvert que la batterie est morte Crying or Very sad
elle est gonflé je dirais même Shocked
C'est sur après avoir passé sous la roue d'un 806 c'est déja bien qu'il est en vie Laughing
Donc impossible d'installer car même rechargé à font et branché ensuite en USB pour la mise à jour, il se coupe quelques temps après Surprised
_________________
Microsoft Lumia 950 XL
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
lukebr
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 13 Juin 2007
Messages: 2
Localisation: 91

 #10 MessagePosté le: 29/10/2007 10:16    Sujet du message: Répondre en citant

merci pour le tuto Wink
_________________
Luke
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Loul
Utilisateur débutant


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 86

 #11 MessagePosté le: 04/11/2007 13:53    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour le tuto, cela pourrait m'intéresser...

Cela étant serait il possible d'avoir la procédure (pour autant qu'elle existe) permettant de sauvegarder sa ROM actuelle au cas où l'on souhaiterait faire machine arrière ?

Par ailleurs je dois avouer qu'étant un peu noob sur les bords en la matière j'ai un peu de mal à comprendre comment s'articulent changement de ROM / désignage / désimlockage.

Un flashage de la ROM fait il sauter le désignage ?
Même question pour le désimlockage.
Et si c'est le cas comment procéder pour désigner puis désimlocker un appareil flashé ?

Merci !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
casio1789
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 30 Mar 2008
Messages: 3

 #12 MessagePosté le: 07/04/2008 15:26    Sujet du message: pb active synch Répondre en citant

bonjour

depuis que suis passer sous wm6 je n'ai plus accès avec active synch ??
mon tel est bien config pourtant ? pb d'IP ??

merci pour vos infos
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ratapoil
Visiteur en Or


Inscrit le: 27 Aoû 2006
Messages: 4198

 #13 MessagePosté le: 07/04/2008 18:31    Sujet du message: Répondre en citant

Es-ce que tu as ré-autorisé la connexion usb dans active sync ?
_________________
Changement perpétuel
Orange Open fixe + mobile - illimité appels et sms - 1go data
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
casio1789
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 30 Mar 2008
Messages: 3

 #14 MessagePosté le: 10/04/2008 07:31    Sujet du message: c'est ok Répondre en citant

merci pour ta reponse

c'est ok , en fait c'etait mon antivirus ??? nod 32 !!! bizarre il ne le faisais pas avant

je suis repasser sur wm5, la meme methode sauf rom wm5

mon tomtom ne marchais pas , et quelque plante , par contre très jolie

tchao
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gillesbna
Utilisateur fidèle


Inscrit le: 12 Avr 2008
Messages: 516

 #15 MessagePosté le: 12/04/2008 16:19    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

je possède un spv M600, j'ai wm5 et j'aimerai passer en WM6 en français si possible. Comment faire ?
C'est la première fois que je vais faire ça, merci de bien vouloir m'aider.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sasuke51230
Utilisateur fidèle


Inscrit le: 22 Jan 2007
Messages: 510
Localisation: Besançon City-Beach'

 #16 MessagePosté le: 12/04/2008 17:16    Sujet du message: Répondre en citant

gillesbna a écrit:
Bonjour,

je possède un spv M600, j'ai wm5 et j'aimerai passer en WM6 en français si possible. Comment faire ?
C'est la première fois que je vais faire ça, merci de bien vouloir m'aider.


Je crois qu'un tuto pour le flash a été fait, et le lien pour l'upgrade donné sur un ancien topic, je crois même que c'est Celui la

Wink
_________________
Sasuke51230



SPV E200 -> SPV C100 -> SPV C600 -> HTC P3470 Pharos
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
gillesbna
Utilisateur fidèle


Inscrit le: 12 Avr 2008
Messages: 516

 #17 MessagePosté le: 13/04/2008 10:09    Sujet du message: Répondre en citant

Merci je vais voir ça.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Metalex
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 04 Juin 2008
Messages: 1

 #18 MessagePosté le: 04/06/2008 13:48    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour ce super tuto !
Par contre, j'ai de gros soucis de stabilité depuis que j'ai remonté un mNotes !
j'ai donc essayé un WM6, pas mieux !

Je souhaiterai donc retourner en WM3 ou WM3 SE , mais je n'arrive pas à trouver une procedure aussi simple que cellei pour passer en WM5 !!!

Une bonne ame aurait-elle une proc simple et complete sous le coude ??

Merci de votre aide
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
merryroc
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 14 Juin 2007
Messages: 3

 #19 MessagePosté le: 16/06/2008 09:33    Sujet du message: le lien ne fonctionne plus ? Répondre en citant

Salut,
La manip m'interesse mais je n'y ai pas accès , le lien est down... Crying or Very sad
Avez-vous dans vos archives un miroir pour acceder à ce tuto alléchant? merci Very Happy
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
skrEd
Utilisateur avancé


Inscrit le: 28 Aoû 2006
Messages: 130

 #20 MessagePosté le: 03/07/2008 21:54    Sujet du message: Répondre en citant

Up Exclamation

Salut à tous

Qqn sait il si le push mail est dispo avec le WM5 pour le c500?

Merci d'avance
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DonMerguez
Modérateur


Inscrit le: 22 Aoû 2006
Messages: 196
Localisation: Aix-En-Provence / Lyon

 #21 MessagePosté le: 17/07/2008 06:17    Sujet du message: Répondre en citant

euh tu peux faire un genre de push mail, tu paramètre tes envois/receptions toutes les 5 minutes et tu auras tes mails en quasi-temps réel. mais ciao la batterie...
_________________

-- Posts : 2575 --
-- SPV C500 Rom WM6.1 --
--> Pro du C500 à l'ancienne <--
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
guifort
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 15

 #22 MessagePosté le: 04/08/2008 15:14    Sujet du message: Re: Répondre en citant

Voici un lien vers mon site ou il y a le tuto en fr pour réinstaller wm2003 Wink

http://dydybot59.free.fr/index.php?page=tutoriel&tutoriel=wm3



Metalex a écrit:
Merci pour ce super tuto !
Par contre, j'ai de gros soucis de stabilité depuis que j'ai remonté un mNotes !
j'ai donc essayé un WM6, pas mieux !

Je souhaiterai donc retourner en WM3 ou WM3 SE , mais je n'arrive pas à trouver une procedure aussi simple que cellei pour passer en WM5 !!!

Une bonne ame aurait-elle une proc simple et complete sous le coude ??

Merci de votre aide
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
skrEd
Utilisateur avancé


Inscrit le: 28 Aoû 2006
Messages: 130

 #23 MessagePosté le: 06/08/2008 20:05    Sujet du message: Re: Répondre en citant

DonMerguez a écrit:
euh tu peux faire un genre de push mail, tu paramètre tes envois/receptions toutes les 5 minutes et tu auras tes mails en quasi-temps réel. mais ciao la batterie...


Yep

G installé WM6.1 depuis sur le c500 qui lui a le push mail. Le GPRS m'a vite saoulé, g craqué pour un Touch dual!
A+
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
WiMoBoy
!!! Membre banni !!!
!!! Membre banni !!!


Inscrit le: 09 Sep 2009
Messages: 6
Localisation: Hong Kong

 #24 MessagePosté le: 09/09/2009 16:36    Sujet du message: Répondre en citant

Message supprimé par un modérateur
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
$im0n
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 27 Déc 2009
Messages: 2

 #25 MessagePosté le: 27/12/2009 12:51    Sujet du message: Update SPV C500 vers 6.1 ? Répondre en citant

Bonjour a tous =D Donc voila je suis nouveau sur le forum et je possède un SPV c500 que je voudrai remettre a neuf car il commence a veillir Confused Donc je voulais installer WM5 sur ce portable a la place du WM3SE qui me plaît pas vraiment. Je voudrai savoir si il y aurai un tuto pour le passer a la Version 6.1 voir 6.1 Rolling Eyes

Je sais que ce post date un peu (Comme mon portable) mais si quelqu'un me repondrai j'en serai reconnaissant Wink Merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SPF Index du Forum -> Tutoriaux Windows Mobile Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum