Accueil  -  RSS  -  Twitter  -  Wiki  -  FAQ  -  Rechercher  -  Vérification messages privés  -  Connexion  -  Enregistrement

Un émulateur playstation sur smartphone ? Possible !
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SPF Index du Forum -> Proposition de news
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
alexkidd
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 14

 #1 MessagePosté le: 23/03/2007 23:33    Sujet du message: Un émulateur playstation sur smartphone ? Possible ! Répondre en citant

Bonjours,

Voila, je voulais vous faire partager le tuto que j'ai trouver sur modaco qui permet de faire tourner
un émulateur psx sur un smartphone.

Je vais donc relater les expliquations trouver sur le forum de modaco.

Cette émulateur s'appelle FPSECE, il a été crée pour pocket pc, mais nous avons la possibilité de le faire
tourné grace a SPhelper, une souris virtuel.

Je souligne que votre smartphone doit être désignez pour pouvoir faire fonctionner l'émulateur

Préparation:

-Il vous faut d'abord télécharger l'émulateur a cette adresse:
http://4pda.ru/forum/attach/481546/FPSEce_0.09.6_beta.rar
-Ensuite il vous faut changer le fichier fpse.ini du dossier par un autre, mieux adapter
pour nos chère smartphone. On le trouve ici :
http://sousoues.neuf.fr/fpse.ini
-Il vous faut aussi mettre le bios de la playstation dans le dossier BIOS de l'émulateur
( Je ne donne pas de liens, soucie de l'égalité ^^ )

-télécharger l'outils qui nous permettera de simuler la souris : SPhelper.
On le trouve facilement sous google en version d'évaluation ( aucune limite si ce n'es le
message qui apparait a chaque fois qu'on le reduit.

-Mettre l'ISO du jeux dans le dossier ISO de l'émulateur.

On passe maintent a l'action :

-Lancer Sphelper, si tous se passe bien, une souris apparait, si il y'a un message d'erreur avant, c'est que votre smartphone n'est pas désigner.
Le fonctionnement de sphelper est simple, pour cacher la souris, on utilise la touche
retour, pour le reafficher, on appuye longtemps sur la touche 0.

-Une fois sphelper lancé et la souris cacher, on lance l'émulateur.
On appelle alors la souris ( 0 longtemps ).
Pour accedez au menu ( accessible seulement avec sphelper de lancer) on appuye sur la touche "softkey1" ( c'est la touche pour afficher le menu démarrer )
Un menu apparait, on peut y faire toute sorte de réglage, a vous d'explorer ^^
Pour lancer un jeux, on utilise start puis start ISO. Un fenêtre apparait, si vous avez
bien mis votre iso dans le bon dossier, il apparait juste a l'écran, et il suffit de cliquer
dessus avec la souris virtuelle sinon il va falloir allez le chercher manuellement.

- Le jeux se lance, c'est gagner !! A vous d'explorer l'émulateur pour apprendre ses fonction comme le mode paysage.

Avec mon spv C600 o/c a 262 Mhz, j'obtient environ 20 Fps sous FF7, c'est moyen mais l'émulateur n'en est qu'a ses début, on peut donc esperé une amélioration.

En bonus je vous offre quelque capture d'écran :

http://img339.imageshack.us/img339/7439/sshot000cx2.png

http://img339.imageshack.us/img339/8099/sshot010hx6.png

http://img339.imageshack.us/img339/1768/sshot011qb3.png

http://img515.imageshack.us/img515/7586/sshot012pt7.png

http://img339.imageshack.us/img339/6580/sshot013ou2.png

http://img339.imageshack.us/img339/981/sshot014tu2.png

Merci d'avoir suivie se tutorial.

A bientôt ^^


Dernière édition par alexkidd le 24/03/2007 00:23; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
NeB
Utilisateur avancé


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 111
Localisation: Amiens

 #2 MessagePosté le: 23/03/2007 23:52    Sujet du message: Répondre en citant

dommage , pas moyen d'avoir le fichier .ini qui va bien , la page ne charge pas...
sinon j'aurais bien essayé par curiosité !!!
Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
alexkidd
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 14

 #3 MessagePosté le: 24/03/2007 00:23    Sujet du message: Répondre en citant

Voila, j'ai corriger le liens ^^
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
NeB
Utilisateur avancé


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 111
Localisation: Amiens

 #4 MessagePosté le: 24/03/2007 00:25    Sujet du message: Répondre en citant

merci !!! Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
blacriderv
Visiteur Bronze


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 1036

 #5 MessagePosté le: 24/03/2007 00:53    Sujet du message: Répondre en citant

ca me parait louche cette histoire deja qu'un ppc rame avec un emulateur gba...alors je n'imagine meme pas avec des jeux ps1 surtout avec 1 smartphone
_________________
Heu....Non rien
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
technosoft
Utilisateur avancé


Inscrit le: 09 Nov 2006
Messages: 192
Localisation: ROUEN

 #6 MessagePosté le: 24/03/2007 00:56    Sujet du message: Re: Répondre en citant

NeB a écrit:
merci !!! Wink


peus tu me dire si tu as réussi a faire fonctionné l'emulateur ?
et ce que tu en pence?
_________________
technologie=SPV M600
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
technosoft
Utilisateur avancé


Inscrit le: 09 Nov 2006
Messages: 192
Localisation: ROUEN

 #7 MessagePosté le: 24/03/2007 00:58    Sujet du message: Re: Répondre en citant

blacriderv a écrit:
ca me parait louche cette histoire deja qu'un ppc rame avec un emulateur gba...alors je n'imagine meme pas avec des jeux ps1 surtout avec 1 smartphone


entièrement d'accord avec toi !
_________________
technologie=SPV M600
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
NeB
Utilisateur avancé


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 111
Localisation: Amiens

 #8 MessagePosté le: 24/03/2007 13:34    Sujet du message: Répondre en citant

non pas encore eu le temps d'essayer malheureusement....

edit : apres quelques recherches j'ai trouvé le site de la version pour PPC
http://fpsearm.psxfanatics.com/
apparement ca tourne correctement , donc peut etre que ca peut marcher sur C600 oc.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
technosoft
Utilisateur avancé


Inscrit le: 09 Nov 2006
Messages: 192
Localisation: ROUEN

 #9 MessagePosté le: 24/03/2007 16:01    Sujet du message: Re: Répondre en citant

NeB a écrit:
non pas encore eu le temps d'essayer malheureusement....

edit : apres quelques recherches j'ai trouvé le site de la version pour PPC
http://fpsearm.psxfanatics.com/
apparement ca tourne correctement , donc peut etre que ca peut marcher sur C600 oc.


sur un ppc à 400mhz peut être ! sur mon "m600" j'y crois moin .
_________________
technologie=SPV M600
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alexkidd
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 14

 #10 MessagePosté le: 24/03/2007 16:03    Sujet du message: Répondre en citant

oui c'est bien le site officiel ^^
D'ailleur il y a un partie compactibilité pour connaitre les jeux compactible ^^

Moi je vous assure qu'il marche, après si vous me croyez pas Sad

Sinon, pour ceux qui on une petite carte mémoir ( genre 512 mo ) il y a l'éxelent pocketISO, qui vous permettera de ripper vos jeux et de gagner quelque Mo :
http://www.fpsece.net/download/PocketISO_2.0.zip

sinon le M600 a le même processeur que le C600 donc sa tournera comme moi.

edite :

Pour ceuxqui n'aureai pas compris la manipe, j'ai fait une video par mes soins ^^
http://www.dailymotion.com/alexkidd007/video/2574741
Désoler pour la qualité, je n'avais pas d'autre moyen que ma webcam Confused
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
xvx45
Modérateur


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 2368
Localisation: Les Clayes s/s Bois

 #11 MessagePosté le: 25/03/2007 02:16    Sujet du message: Répondre en citant

J'avais fait l'effet sur mon M600, j'avais bien 20fps ... dans les menus Confused
Non, sérieusement il est optimisé pour les Dell Axim X51, aucun des joujous Made in HTC ne lui arrive à la cheville à tous niveaux...
_________________
SPV C500 (2005) > SPV M600 (2007) > Qtek S200 (12/2007) > SPV M650 (05/2008) > Diamond White (11/2008) > HTC HD2 (11/2009) > HTC HD7 (12/2010) > Nokia Lumia 800 (12/2011) > Nokia Lumia 920 (12/2012)
en // > 08/2011 Asus Transformer
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
berttt67
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 4

 #12 MessagePosté le: 27/03/2007 13:36    Sujet du message: Ou trouver des jeux pour émulatuer ? Répondre en citant

salut,

J'ai installé l'émulateur sur mon C600 et je voudrais savoir où il serait possible de trouver des jeux comme FF7 par exemple...
Merci Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
farbil
Utilisateur avancé


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 118

 #13 MessagePosté le: 27/03/2007 14:27    Sujet du message: Re: Ou trouver des jeux pour émulatuer ? Répondre en citant

berttt67 a écrit:
salut,

J'ai installé l'émulateur sur mon C600 et je voudrais savoir où il serait possible de trouver des jeux comme FF7 par exemple...
Merci Wink

Sache que la réponse à cette question n'apparaitra jamais sur ce forum de manière durable, tu devras chercher les roms par tes propres moyens Rolling Eyes
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
berttt67
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 4

 #14 MessagePosté le: 27/03/2007 18:57    Sujet du message: Répondre en citant

Ah ok ba merci quand même du renseignement ... Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
BlueSpirit
Utilisateur confirmé


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 265
Localisation: Chez moi ^^

 #15 MessagePosté le: 01/04/2007 11:48    Sujet du message: Répondre en citant

Nan, mais c'est diaboliquement monstrueux !! Et ca tourne bien avec ton CPU à 262 Mhz ? Sur ta vidéo, on a l'impression que sa flash parfois et que le démarrage du jeu met 30 ans, c'est vrai ? Il n'y a pas le support du son je suppose ?
Va faloir que j'essaye Very Happy
Ton SPV est bien stable à 262 Mhz, chauffe pas, bug pas ? T'as essayé d'aller plus haut ?
Merci pour l'info en tout cas.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Micachu
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 24

 #16 MessagePosté le: 01/04/2007 13:08    Sujet du message: Répondre en citant

Pour ma part je n'ai pas reussit a lancer FF7...
je lance l'emu et j'ai tjs et encore le bios de la ps1 qui se lance et puis apres pu rien...
sinon belle initiative cette emu méme si il ne va jamais servir sur nos machines.. méme o/c un ppc (m600) ne fera jamais tournée une ps1 comme y faut Smile
_________________
C600 [ON] + M600 [ON] FT dual edition 1.1 by xvx45 + Ks20 [ON]
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Sasuke51230
Utilisateur fidèle


Inscrit le: 22 Jan 2007
Messages: 510
Localisation: Besançon City-Beach'

 #17 MessagePosté le: 04/04/2007 14:02    Sujet du message: Re: Ou trouver des jeux pour émulatuer ? Répondre en citant

berttt67 a écrit:
salut,

J'ai installé l'émulateur sur mon C600 et je voudrais savoir où il serait possible de trouver des jeux comme FF7 par exemple...
Merci Wink


T'as un moyen tout simple, tu vas dans un magasin, tu achète le jeu et tu fais un iso du cd avec winIso sur ton pc Wink
_________________
Sasuke51230



SPV E200 -> SPV C100 -> SPV C600 -> HTC P3470 Pharos
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Micachu
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 24

 #18 MessagePosté le: 08/04/2007 10:59    Sujet du message: Répondre en citant

Enfin faut le trouver le ff7 en magasin hein ^^
c'est pas un jeu de toute premiere fraicheur Smile
pour ma part g le 7 - 8 - 9 sur ps1 donc ça le fait plutot bien Smile
_________________
C600 [ON] + M600 [ON] FT dual edition 1.1 by xvx45 + Ks20 [ON]
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Sasuke51230
Utilisateur fidèle


Inscrit le: 22 Jan 2007
Messages: 510
Localisation: Besançon City-Beach'

 #19 MessagePosté le: 08/04/2007 11:21    Sujet du message: Re: Répondre en citant

Micachu a écrit:
Enfin faut le trouver le ff7 en magasin hein ^^


En tant que magasin, je vise aussi les dépots ventes, genre cash converters pour pas donner de noms, ou alors eBay (perso je me suis fait le plaisir d'acheter le jeu le plus cher et rare de Megadrive sur Ebay, Shining in the Darkness, tout premier RPG en fps, un must ! (il coute 500 Frs, soit 76€ en occasion de nos jours Wink )
_________________
Sasuke51230



SPV E200 -> SPV C100 -> SPV C600 -> HTC P3470 Pharos
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
BlueSpirit
Utilisateur confirmé


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 265
Localisation: Chez moi ^^

 #20 MessagePosté le: 08/04/2007 17:03    Sujet du message: Répondre en citant

Mouarf, le prix du jeu !!! C'est pas moi qui metterai ce prix pour un jeu Laughing
Ca c'est le prix eBay, mais dans les boutiques de jeux, il voudrai combien ? Juste par curiosité ... Shocked
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dancorp
Utilisateur avancé


Inscrit le: 26 Aoû 2006
Messages: 108
Localisation: Marseille & Lyon

 #21 MessagePosté le: 10/04/2007 11:50    Sujet du message: Répondre en citant

A quand un JoyPad à brancher sur le port USB de nos spv ?!
Ca serait pas mal pour jouer aux jeux non ?!
_________________
Dancorp - HTC Bravo A8282
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blacriderv
Visiteur Bronze


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 1036

 #22 MessagePosté le: 10/04/2007 11:57    Sujet du message: Répondre en citant

Mouais, bon si vous voulez jouer, autant s'acheter une PSP qui le fera bien mieux
_________________
Heu....Non rien
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11631
Localisation: Vendée

 #23 MessagePosté le: 10/04/2007 12:59    Sujet du message: Répondre en citant

C'est ben vrai Smile
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
polorhcup
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 16

 #24 MessagePosté le: 10/04/2007 13:27    Sujet du message: Répondre en citant

J'arrive pas a avoir en pleine ecran comme dans la demo de la video... pourtant je met tout comme c'est dis... j'ai un c100...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
alexkidd
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 14

 #25 MessagePosté le: 10/04/2007 19:50    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Si tu a bien vue ma video, je clique sur la "petite fleche" avec la souris virtuel quand tu a le joypad virtuelle avec le jeux en moitiez d'écran, et normalement, sa te le met en pleine écran.

Sinon sa fait plaisir de retrouver mon tuto en news, thx.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SPF Index du Forum -> Proposition de news Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum