Accueil  -  RSS  -  Twitter  -  Wiki  -  FAQ  -  Rechercher  -  Vérification messages privés  -  Connexion  -  Enregistrement

Firmware "Smartphone France for HTC Magic"
Aller à la page 1, 2, 3 ... 31, 32, 33  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    SPF Index du Forum -> Smartphone HTC Magic
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11614
Localisation: Vendée

 #1 MessagePosté le: 24/05/2009 22:09    Sujet du message: Firmware "Smartphone France for HTC Magic" Répondre en citant

Mise à jour du 02 Juillet 2009 : Nouvelle version 1.91 disponible Smile
Pour plus d'informations et télécharger le firmware Smartphone France : Voir Wiki du site ...



_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...


Dernière édition par Christophe le 02/07/2009 22:54; édité 13 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
cris69
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 23 Mai 2009
Messages: 5
Localisation: Lyon, Rhône-Alpes

 #2 MessagePosté le: 24/05/2009 22:48    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,

Mise en place de Ta Rom, je test demain.

Encore Merci
_________________
Christophe
HTC Magic SFR
HTC diamond II
Iphone 3G 16 Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
boyboy75
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 07 Mai 2009
Messages: 31

 #3 MessagePosté le: 24/05/2009 22:54    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir christophe tu peux surement me sauver j'aimerais revenir a mon install d'origine celle que j'ai sauvé avec nandroid mais j'ai essayé les commndes donnés sur xda mais j'ai une erreur apparemment de signatures pourtant j'ai bien en mains les fichiers necessaire si tu a une soluion ou du moins les commandes exact ce serait top merci d'avance je suis en train de prendre ta rom on va voir ce que ca donne
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11614
Localisation: Vendée

 #4 MessagePosté le: 24/05/2009 23:01    Sujet du message: Répondre en citant

Qu'as tu fait exactement comme commandes ? Pourquoi veux tu revenir si vite à la version originale ?
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
boyboy75
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 07 Mai 2009
Messages: 31

 #5 MessagePosté le: 24/05/2009 23:07    Sujet du message: Répondre en citant

en fait j'ai rooté mon magic hier soir puis fais une sauvegarde de mon systeme dans la foulée au cas ou cesoir avant que tu ne poste ton firmware j'ai installé un firmware de xda qui s'est bien installé mais en anglais mais bon je suis curieux donsj'ai vu un peu en fait je voulais tester par moi meme le multitouch et ca marche super bien bref ensuite j'ai voulu remettre mon system avec ces commandes
fastboot erase system -w
fastboot erase boot
fastboot flash system system.img
fastboot flash userdata data.img
fastboot flash boot boot.img
fastboot reboot

le probleme c'est que pour l'erase pas de souci mais pour le flash du system et du data ca m'a mis failed bon maintenant que tu a sortis ton firmware ce n'est pas super grave mais si je pouvais recuperer mon phone comme avant et apres installé le tiens ca m'eviterais de tout me retaper sur le market j'espere que j'ai pas été trop long merci en tout cas de ta réponse rapide
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ludogomez
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 28
Localisation: Seine et Marne

 #6 MessagePosté le: 24/05/2009 23:15    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,

comment tu fais pour activer le bluetooth Pand ?
et deuxième question : l'applicatif Superuser Permission.... Quand je le lance, il ouvre un fenêtre vide , puis plus rien. Est ce normal ?

Merci et bravo pour le travail effectué.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11614
Localisation: Vendée

 #7 MessagePosté le: 24/05/2009 23:19    Sujet du message: Répondre en citant

Pour le Bluetooth PAN c'est une modif au niveau du système. Je n'ai rien créé du tout je n'ai fait que rassembler des bouts qu'on trouve ici et là sur le net Smile
Pour la fenêtre SuperUSer oui c'est normal. Le plus gros du boulot a été de tester une config qui fonctionne bien car à la base tout a été créé pour le Dream.

Le truc qui me fait plaisir c'est que le changement de firmware a l'air d'être bien passé chez toi Smile

Ca marche bien chez toi le Bluetooth Pan ? Je l'ai juste testé sur mon Mac.
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ludogomez
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 28
Localisation: Seine et Marne

 #8 MessagePosté le: 24/05/2009 23:25    Sujet du message: Répondre en citant

Oui pas de souci pour moi, j'avais déjà fait l'update de xda developper.

Par contre, en parlant d'activer le pan bluetooth, je voulais parler de la vie de tous le jours, comment on fait pour s'en servir.

Edit : Ok, ça focntionne tout seul. Par contre je n'ai pas de résolution DNS sur 192.168.2.254. Quel serveur DNS tu utilise ?


Pour le "rootage", je voulais essayer de monter une debian en parallèle sur la carte SD. Mais je dois faire une modification de droit sur la carte ("chmod 4755 *" dans le dossier Debian) et chaque fois, il la refuse. Problème de droit.

Merci encore
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11614
Localisation: Vendée

 #9 MessagePosté le: 24/05/2009 23:36    Sujet du message: Répondre en citant

Dans la vie de tous les jours le Bluetooth PAN permet de se connecter au net à partir d'un ordinateur en utilisant le mobile :
- On couple les 2 appareils en Bluetooth
- On dit à l'ordi de se connecter au réseau Bluetooth et on peut alors accéder au net à partir de partout Smile
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ludogomez
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 28
Localisation: Seine et Marne

 #10 MessagePosté le: 24/05/2009 23:42    Sujet du message: Répondre en citant

Ok, je le faisait déjà avant avec un autre phone, je croyais qu'il y avait quelque chose à activer sur le magic.
ça fonctionne mise à part ce problème de DNS. Je ne résous rien. J'ai positionné le serveur DNS en manuel sur 192.168.2.254 mais ruen de concluant.

Merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kimkim
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 25 Mai 2009
Messages: 28

 #11 MessagePosté le: 25/05/2009 00:06    Sujet du message: Répondre en citant

Hello merci pour ce super firmware, tout fonctionne nickel pour le moment !

Par contre, j'ai bien couplé mes 2 appareils avec bluetooth (je suis sous mac), j'ai bien rejoins le réseau PAN depuis le mac mais impossible d'avoir le net Sad

Merci de ton aide !
Kim
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11614
Localisation: Vendée

 #12 MessagePosté le: 25/05/2009 00:22    Sujet du message: Répondre en citant

Par contre si quelqu'un peut m'enlever un gros doute car là en retestant le WIFI je n'ai plus de réseau Sad
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
kimkim
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 25 Mai 2009
Messages: 28

 #13 MessagePosté le: 25/05/2009 00:25    Sujet du message: Répondre en citant

Aie plus de wifi non plus
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11614
Localisation: Vendée

 #14 MessagePosté le: 25/05/2009 00:29    Sujet du message: Répondre en citant

Ca y est le méchant bug est corrigé Smile
Il suffit de télécharger à nouveau le fichier et de l'appliquer pour que tout rentre dans l'ordre. Bonne nuit à tous Smile
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
w3rw01f
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 25 Mai 2009
Messages: 5

 #15 MessagePosté le: 25/05/2009 01:10    Sujet du message: Répondre en citant

Nice, mais la sonnerie n'est pas si bon maintenant = (est-il possible de désactiver cette "extra volume" fix?
désolé pour mon mauvais français
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ludogomez
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 28
Localisation: Seine et Marne

 #16 MessagePosté le: 25/05/2009 08:32    Sujet du message: Répondre en citant

Pour le wifi, c'est OK pour moi.

sur mon PC, j'ai toujours un problème de résolution DNS avec la connexion en PAN.

Merci
_________________
HTC Magic
SFR
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11614
Localisation: Vendée

 #17 MessagePosté le: 25/05/2009 09:02    Sujet du message: Re: Répondre en citant

ludogomez a écrit:
Pour le wifi, c'est OK pour moi.
sur mon PC, j'ai toujours un problème de résolution DNS avec la connexion en PAN.
Merci

Sur quelle version de Windows ? Je vais faire des tests cet AM sur Vista.
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ludogomez
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 28
Localisation: Seine et Marne

 #18 MessagePosté le: 25/05/2009 09:13    Sujet du message: Répondre en citant

Je suis sous linux debian. je vais essayer de tester sous windows également.

Merci
_________________
HTC Magic
SFR
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ludogomez
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 28
Localisation: Seine et Marne

 #19 MessagePosté le: 25/05/2009 09:29    Sujet du message: Répondre en citant

Je viens de faire le test sous windows XP SP3, et la résolution DNS ne se fait pas.

je récupère les infos suivantes :

Code:
Configuration automatique activée . . . . : Oui
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.2.101
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.2.254
Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 192.168.2.254
Serveurs DNS . . . . . . . . . .  : 192.168.2.254
Bail obtenu . . . . . . . . . . . : lundi 25 mai 2009 10:25:43
Bail expirant . . . . . . . . . . : lundi 25 mai 2009 11:25:43


Merci
_________________
HTC Magic
SFR
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
patrickd
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 25 Mai 2009
Messages: 29

 #20 MessagePosté le: 25/05/2009 09:33    Sujet du message: Répondre en citant

Pour la résolution DNS, est-ce que ça fonctionne avec OpenDNS ?
https://www.opendns.com/start/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ludogomez
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 28
Localisation: Seine et Marne

 #21 MessagePosté le: 25/05/2009 09:40    Sujet du message: Répondre en citant

yes, ça fonctionne.

j'ai l'impression que le MAgic interdit les appels DNS à partir de l'interface bluetooth sur son adresse 192.168.2.254. En principe il devrait relayer l'information comme un routeur.
Il manque peut-être quelque chose au niveau de la configuration interne du Magic.

Sur ton mac, vide ton cache DNS ou reboot le mac sans connexion internet afin de vérifier si tu as le problème. Je oense que tu dois aussi avoir le même problème
_________________
HTC Magic
SFR
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11614
Localisation: Vendée

 #22 MessagePosté le: 25/05/2009 09:57    Sujet du message: Répondre en citant

Je n'ai pas le même problème mais sur mon MAC j'ai configuré un DNS supplémentaire pour des besoins personnels.
En créant un fichier resolv.conf dans /etc en y mettant par exemple ça (Config DNS Orange), ça donne quoi ?
Code:
nameserver 194.51.3.56
nameserver 194.51.3.76

_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ludogomez
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 28
Localisation: Seine et Marne

 #23 MessagePosté le: 25/05/2009 10:10    Sujet du message: Répondre en citant

En fait il me faudrait les DNS de SFR, sinon ceux de opendns marchent très bien.....
_________________
HTC Magic
SFR
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11614
Localisation: Vendée

 #24 MessagePosté le: 25/05/2009 10:11    Sujet du message: Répondre en citant

Je confirme que ça fonctionne bien sur mon MAC sans rien faire. Extrait d'un nslookup pour tester les paramètres DNS :
Code:
CORDOMAC:~ Christophe$ nslookup
> server
Default server: 192.168.2.254
Address: 192.168.2.254#53
> cordoweb.net
Server:         192.168.2.254
Address:        192.168.2.254#53

Non-authoritative answer:
Name:   cordoweb.net
Address: 88.191.70.210
> android.smartphonefrance.info
Server:         192.168.2.254
Address:        192.168.2.254#53

Non-authoritative answer:
Name:   android.smartphonefrance.info
Address: 88.191.70.210

Et pour l'anecdote j'écris ce message à parir de mon MAC connecté au net via mon Magic ... après reboot du MAC pour être certain de la config.
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ludogomez
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 28
Localisation: Seine et Marne

 #25 MessagePosté le: 25/05/2009 10:21    Sujet du message: Répondre en citant

Ce qui est bizarre, c'est que avant j'utilisait un LG KS20 sous wm6 avec le partage internet et je n'avais aucun souci.

Bon je vais approfondir du côté de ma config DNS.

Je te remercie de ton aide, je regarderai ça cet après midi.

A plus
_________________
HTC Magic
SFR
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    SPF Index du Forum -> Smartphone HTC Magic Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3 ... 31, 32, 33  Suivante
Page 1 sur 33

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum