Accueil  -  RSS  -  Twitter  -  Wiki  -  FAQ  -  Rechercher  -  Vérification messages privés  -  Connexion  -  Enregistrement

PROBLEME UTILISATION MOBILE DU BUREAU A DISTANCE
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SPF Index du Forum -> HTC HD2
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
wilseb
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 42

 #1 MessagePosté le: 17/01/2010 20:38    Sujet du message: PROBLEME UTILISATION MOBILE DU BUREAU A DISTANCE Répondre en citant

Bonjour a tous,

je rencontre un probleme trés etrange ces derniers jours avec l utilisation de mon HTC HD2.
Etant en déplacement actuellement je souhaitais utiliser le programme mobile du bureau a distance.

Je me connecte sans soucis mais une fois en place je ne peux pas utiliser correctement mon clavier car lorsque je tape des chiffres j ai d autres caractères a l écran.

rien n y fait je ne peux pas bosser a distance et c est très problématique pour moi.

Avez vous une solution connue a ce problème?
Par avance merci.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
wilseb
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 42

 #2 MessagePosté le: 23/01/2010 09:08    Sujet du message: Répondre en citant

personne n a rencontré ce probleme apparemment
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11632
Localisation: Vendée

 #3 MessagePosté le: 23/01/2010 09:25    Sujet du message: Répondre en citant

Personnellement je n'ai pas ce problème.
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
mich41
Visiteur Bronze


Inscrit le: 03 Jan 2008
Messages: 1328
Localisation: Paris - 18°

 #4 MessagePosté le: 23/01/2010 10:08    Sujet du message: Répondre en citant

En ce qui me concerne, je n'ai pas compris grand chose à la question...
_________________
michel

Wiko Birdy

MicroSD SDXC Ultra 32Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
gipi
Utilisateur débutant


Inscrit le: 11 Déc 2009
Messages: 85

 #5 MessagePosté le: 23/01/2010 12:48    Sujet du message: Répondre en citant

je me demande si ce n'est pas un probleme de clavier qverty / azerty Wink
_________________
HTC HD2
Bouygues Telecom Ideo 2h
mon blog
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wilseb
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 42

 #6 MessagePosté le: 23/01/2010 13:42    Sujet du message: Répondre en citant

j ai déja essayé de passer en QWERTY mais le probleme subsiste et de toute maniere quand j appuie sur A j ai bien un A et non un Q.

Grand mystére
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Denis
Modérateur


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 18452
Localisation: Lille

 #7 MessagePosté le: 23/01/2010 15:26    Sujet du message: Répondre en citant

Tu as essayé de changé de claiver sur le HD2?
_________________
SPV1G 12-2003/09-2005 - SPV C600 09-2005/01-2007 - HTC P3300 01-2007/05-2008 - HTC Touch Cruise 05-2008/11-2008 - HTC Touch HD 11-2008/04-2010 - HTC HD2 04-2010
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wilseb
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 42

 #8 MessagePosté le: 23/01/2010 17:47    Sujet du message: Répondre en citant

non je débute sur le HD2 donc si vous savez m orientez sur un clavier similaire ca serait sympa.

Perso celui de HTC est vraiment pas mal pour mes gros doigts !!!

merci.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
mich41
Visiteur Bronze


Inscrit le: 03 Jan 2008
Messages: 1328
Localisation: Paris - 18°

 #9 MessagePosté le: 23/01/2010 18:09    Sujet du message: Répondre en citant

Tu devrais lire le forum au fur et à mesure des messages qui passent et non rester cantonné à ton problème, ça te permettrait d'avancer sur le HD2.

Il u a un topic sur les claviers tout récent, ICI
_________________
michel

Wiko Birdy

MicroSD SDXC Ultra 32Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
henri
Utilisateur confirmé


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 441
Localisation: Saint-Etienne / Marseille

 #10 MessagePosté le: 25/01/2010 10:55    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Je n'ouvre pas de nouveau Topic car mon problème concerne cette même application.
C'est la première fois que je l'utilise mais je n'arrive pas à me connecter. Dans le champ Ordinateur, je rentre l'adresse IP avec laquelle je suis reconnu lorsque je me connecte à Internet depuis mon PC fixe, dans le champ Nom je rentre mon non d'utilisateur et dans le champ Mot de passe, le mot de passe associé. Dans le champ Domaine, je rentre enfin WORKGROUP. J'utilise Windows 7 Pro. Merci pour votre aide Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11632
Localisation: Vendée

 #11 MessagePosté le: 25/01/2010 11:05    Sujet du message: Répondre en citant

Solution la plus simple : Ne rien rentrer sauf k'adresse de la machine. A la connexion une fenêtre d'ouverture de session s'affichera.
Sous Windows 7 ne pas oublier de configurer l'option
- "Autoriser le connexion des ordinateurs eéxcutant n'importe quelle version du bureau à distance (moins sûr)"
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
henri
Utilisateur confirmé


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 441
Localisation: Saint-Etienne / Marseille

 #12 MessagePosté le: 25/01/2010 11:17    Sujet du message: Répondre en citant

Merci Christophe mais après avoir effacé tous les autres paramètres (seule l'adresse IP est conservée), j'obtiens le message :
Connexion impossible via les paramètres courants.
Ma connexion par défaut est OrangeWord
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11632
Localisation: Vendée

 #13 MessagePosté le: 25/01/2010 11:39    Sujet du message: Répondre en citant

Et ton PC il est où ? Visible de l'internet ?
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
henri
Utilisateur confirmé


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 441
Localisation: Saint-Etienne / Marseille

 #14 MessagePosté le: 25/01/2010 11:42    Sujet du message: Répondre en citant

oui, j'ai bien activé :
Autoriser le connexion des ordinateurs éxécutant n'importe quelle version du bureau à distance (moins sûr)
Mon PC est relié à ma Freebox via le port Ethernet.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
mich41
Visiteur Bronze


Inscrit le: 03 Jan 2008
Messages: 1328
Localisation: Paris - 18°

 #15 MessagePosté le: 25/01/2010 12:58    Sujet du message: Répondre en citant

Mais c'est quoi, ce "programme mobile du bureau a distance" ?
_________________
michel

Wiko Birdy

MicroSD SDXC Ultra 32Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
henri
Utilisateur confirmé


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 441
Localisation: Saint-Etienne / Marseille

 #16 MessagePosté le: 25/01/2010 13:38    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Michel, voici une petite présentation de cette fonction en images :
http://www.maxisciences.com/htc/htc-hd2-mobile-de-bureau-a-distance-desktop-remote_vid1143052.html
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11632
Localisation: Vendée

 #17 MessagePosté le: 25/01/2010 14:22    Sujet du message: Re: Répondre en citant

henri a écrit:
oui, j'ai bien activé :
Autoriser le connexion des ordinateurs éxécutant n'importe quelle version du bureau à distance (moins sûr)
Mon PC est relié à ma Freebox via le port Ethernet.

Oui mais ça ne suffit pas. Il faut configurer sur la freebox un "transfert de port" puis mettre comme adresse IP ton IP publique internet.
Pour commencer les test le plus simple est de te connecter en WIFI à ton réseau et de mettre l'adresse IP de ton PC.
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
henri
Utilisateur confirmé


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 441
Localisation: Saint-Etienne / Marseille

 #18 MessagePosté le: 25/01/2010 15:04    Sujet du message: Répondre en citant

Je viens de réussir en Wi-Fi avec mon adresse locale 192.xxx, merci ! Smile
Par contre, dans mon espace Free, Redirection de ports, 192.168 est entré par défaut et n'est pas modifiable. udp est inscrit devant ce champ et le champ Port est vierge. Comment puis-je rentrer mon adresse de type 82.xxx.?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
chrisbesan
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 04 Déc 2008
Messages: 28

 #19 MessagePosté le: 25/01/2010 15:40    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
J'arrive à ouvrir l'appli "mobile à distance" de mon HD2, j'entre les paramètres requis, mais lorsque je clique pour lancer, j'obtiens un message d'erreur : "connexion impossible via les paramètres courants".
Ma connexion actuelle passe par le 'sl2sfr'. Faut-il en configurer une autre ?
Merci pour votre aide.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11632
Localisation: Vendée

 #20 MessagePosté le: 25/01/2010 17:10    Sujet du message: Re: Répondre en citant

henri a écrit:
Je viens de réussir en Wi-Fi avec mon adresse locale 192.xxx, merci ! Smile
Par contre, dans mon espace Free, Redirection de ports, 192.168 est entré par défaut et n'est pas modifiable. udp est inscrit devant ce champ et le champ Port est vierge. Comment puis-je rentrer mon adresse de type 82.xxx.?

Tout est expliqué ici : http://www.philten.com/portforward-freebox/ Smile

chrisbesan a écrit:
Bonjour,
J'arrive à ouvrir l'appli "mobile à distance" de mon HD2, j'entre les paramètres requis, mais lorsque je clique pour lancer, j'obtiens un message d'erreur : "connexion impossible via les paramètres courants".
Ma connexion actuelle passe par le 'sl2sfr'. Faut-il en configurer une autre ?
Merci pour votre aide.

Tu as essayé en WIFI pour commencer ?
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
henri
Utilisateur confirmé


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 441
Localisation: Saint-Etienne / Marseille

 #21 MessagePosté le: 25/01/2010 17:52    Sujet du message: Répondre en citant

Merci beaucoup Christophe, je teste ce soir en arrivant chez moi. Bonne soiree.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
chrisbesan
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 04 Déc 2008
Messages: 28

 #22 MessagePosté le: 25/01/2010 18:42    Sujet du message: Répondre en citant

Non, je n'ai pas de point d'accès WiFi, pas de box ...
Je fais tout depuis mon HD2.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
henri
Utilisateur confirmé


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 441
Localisation: Saint-Etienne / Marseille

 #23 MessagePosté le: 25/01/2010 19:36    Sujet du message: Répondre en citant

Tout fonctionne parfaitement ! Merci Christophe, tu es un Génie Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11632
Localisation: Vendée

 #24 MessagePosté le: 25/01/2010 20:36    Sujet du message: Re: Répondre en citant

henri a écrit:
Tout fonctionne parfaitement ! Merci Christophe, tu es un Génie Wink

Pas vraiment je suis juste un informaticien qui connait son travail Wink
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
desmoniac
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 20 Déc 2009
Messages: 23

 #25 MessagePosté le: 25/01/2010 20:37    Sujet du message: Répondre en citant

Alors ce topic m'intéresse au plus haut point.

Je suis sur une Darty Box et je n'ai pas l'option redirection des ports, mais ouverture des ports. Je suppose que c'est la même chose ?

Et donc, quel port faut-il ouvrir et, sur mon pc (Vista), que dois-je faire ?

Merci d'avance
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SPF Index du Forum -> HTC HD2 Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum