Accueil  -  RSS  -  Twitter  -  Wiki  -  FAQ  -  Rechercher  -  Vérification messages privés  -  Connexion  -  Enregistrement

L'overclocking

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SPF Index du Forum -> Tutoriaux Windows Mobile
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Filou
Modérateur


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 5724
Localisation: Marseille

 #1 MessagePosté le: 19/07/2007 16:09    Sujet du message: L'overclocking Répondre en citant

.....................................................................................................L'overclocking


I Introduction


1.1 - Overkoi ?

L'overclocking, comme pour les PC du bureau consiste à augmenter de manière logicielle la fréquence du processeur.


1.2 - Quels sont les risques?

Théoriquement, l'opération n'est pas sans risque. Une fréquence trop élevée pourrait endommager irrémédiablement votre appareil. Cependant, Je ne me souviens pas avoir vu une personne déplorer la mort de son appareil à cause de cet o/c.


1.3 - Quels sont les processeurs pris en charge ?

Les processeurs TI OMAP sont pris en charge par cet utilitaire. Par exemple, vous pouvez l'utiliser sur le SPV C600, SPV M600 ou QTEK 9100.


1.4 - Que gagne t-on, que perd t-on ?

Après un o/c, on peut espérer avoir un appareil un peu plus fluide, même si l'on ne doit bien évidemment pas attendre de miracle. En revanche, le gain de puissance se fait au détriment de l'autonomie, qui diminuera légèrement.



II Overclockons !


1) Informations


1.1 - Mise en garde

Inutile de préciser que vous prenez vos responsabilités lors de telles manipulations, nous ne pourrons pas être tenu responsable de tout éventuel dysfonctionnement de votre appareil.


1.2 - Précautions, notes

Tout comme pour l''o/c sur un processeur de bureau, vous devrez augmenter la fréquence par étape, de 12Mhz en 12Mhz, et non pas de 50Mhz à 50Mhz par exemple, jusqu'à ce que l'appareil ne soit plus stable, il s'agira alors de la limite de l'o/c.


2) Installation et utilisation d'omap clock

Tout d'abord, téléchargez le logiciel Omap Clock. Il s'agit d'un fichier .exe à déposer sur votre appareil. Puis, exécutez le. Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous pouvez alors modifier la fréquence du processeur de votre mobile. N'oubliez pas de choisir "Action > Set Clock" pour valider.

Si votre téléphone ne répond plus, enlevez la batterie et redémarrez le.




3) Garder la fréquence après sortie de mise en veille

Pour garder la fréquence modifier après la sortie de veille, plusieurs solutions existent. Celle expliquée ici nécessite l'utilisation du logiciel MemMaid (Payant). Les étapes :

i) Téléchargez les fichiers raccourcis ici. Il permettront de caller l'appareil sur une fréquence de 228 Mhz, 240 Mhz, ou 252 Mhz. A noter que vous pouvez en créer d'autre, en éditant un des fichiers et en remplaçant la fréquence par celle voulue.

ii) Déposez vos fichiers dans un des répertoires de votre téléphone [u]sur la mémoire interne[/u.

iii) Ouvrez memMaid sur votre mobile, puis cliquez sur la ème icône du bas (Start up programs)

iv) Appuyez sur Add, puis sélectionnez le fichier voulu (Pour que votre appareil se calle sur la fréquence 252 Mhz, sélectionnez le fichier WakeUp252.lnk.

v) Validez. Désormais, votre mobile retrouvera sa nouvelle valeur à chaque sortie de veille.

Attention : La valeur d'origine sera reprise si vous appuyez intentionnellement sur le bouton de mise en veille. En gros, laissez votre appareil s'éteindre Smile
_________________
Filou
Let's twitte !


Dernière édition par Filou le 20/08/2007 14:31; édité 2 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Cube
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 22 Juil 2007
Messages: 21

 #2 MessagePosté le: 08/08/2007 22:37    Sujet du message: Répondre en citant

Salut
j'ai quelques questions concernant overclocking
-comment connaitre la limite du smartphone? (si oui à tu une estimation env.2x plus ou 3xplus?)
-cela consomme t'il plus de batterie que la fréquence normale?
-cela permet t'il d'avoir des meilleur performance au niveau des applications (comme par exemple des émulateurs)?
merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
BlueSpirit
Utilisateur confirmé


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 265
Localisation: Chez moi ^^

 #3 MessagePosté le: 09/08/2007 00:59    Sujet du message: Répondre en citant

On ne peut pas connaitre la limite d'avance. Aucun processeur, même s'ils sont de même modèle, même chaine de production, n'aura la même limite. Il faut aller par palliers, 12Mhz par exemple, et quand ton téléphone plante, tu sais alors que t'as franchis la limite de stabilité.
Oui ça consomme évidemment plus de batteries, mais dans quelles proportions, je ne sais pas.
Vu que le processeur va plus vite, tu pourra noter des améliorations des performances, comme dans les emulateurs ou même dans la navigation dans les menus. Ceux de mon C600 sont lents et on ressent une plus grande rapidité une fois overclocké.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Filou
Modérateur


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 5724
Localisation: Marseille

 #4 MessagePosté le: 09/08/2007 11:20    Sujet du message: Répondre en citant

Tuto mis (et sera mis) à jour en prenant en compte remarques et questions de chacun Wink
_________________
Filou
Let's twitte !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Cube
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 22 Juil 2007
Messages: 21

 #5 MessagePosté le: 09/08/2007 13:01    Sujet du message: Répondre en citant

Salut
merci pour ta réponse
bah déja mon telephone (S710) plante souvent lorque je lance des programme etc
a mon avis c'est le manque de ram qui fait planté ca.
En fait j'ai peur que lorque j'atteint la limite (le telephone plante) et que lorsque je redémarre le telephone reste figé (imaginons Very Happy) et qu'on ne puisse diminuer la fréquence..
c'est possible?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Filou
Modérateur


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 5724
Localisation: Marseille

 #6 MessagePosté le: 09/08/2007 13:09    Sujet du message: Répondre en citant

Le fait d'éteindre son téléphone (Donc le redémarrer ensuite) remet la fréquence d'origine. Pas de soucis de ce côté là Wink
_________________
Filou
Let's twitte !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Cube
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 22 Juil 2007
Messages: 21

 #7 MessagePosté le: 09/08/2007 13:48    Sujet du message: Répondre en citant

erf
lorque je lance omapclock (v0.2) il me met un message d'érreur

Initialization failed.

Reason: Can't map I/O

Quelqu'un connais la source de ca problème?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Filou
Modérateur


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 5724
Localisation: Marseille

 #8 MessagePosté le: 09/08/2007 14:11    Sujet du message: Répondre en citant

Il me semble que ce message signale que la signature sur le portable est présente... Non ?
_________________
Filou
Let's twitte !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Cube
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 22 Juil 2007
Messages: 21

 #9 MessagePosté le: 09/08/2007 15:10    Sujet du message: Répondre en citant

euh je ne sait pas si mon portable est signé (SFR) mais j'arrive à installé des application qui néssécite la désignature (comme autokeylock)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Cube
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 22 Juil 2007
Messages: 21

 #10 MessagePosté le: 09/08/2007 15:24    Sujet du message: Répondre en citant

Après avoir fait une recherche sur le forum ici
Citation:
Le reste a l'air semblable, y compris les bugs, sauf que le SFR n'est pas à designer contrairement au Spv d'Orange.
Ayant eu les deux en mains, je préfère le SFR.


donc apparament cela ne viens pas de la..
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
elodie4064
Membre d'honneur


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 5818
Localisation: St Martin D'Oney (40)

 #11 MessagePosté le: 09/08/2007 16:40    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Cube,

Tu es certain qu'il n'y a pas tout de même une petite signature qui traîne Question

Parce que je me souviens très bien avoir aidé quelqu'un sur ce forum à dé-signer un HTC S710 hors pack donc il est possible que le SFR ...

A+ Very Happy ,
_________________
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Cube
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 22 Juil 2007
Messages: 21

 #12 MessagePosté le: 09/08/2007 21:18    Sujet du message: Re: Répondre en citant

elodie4064 a écrit:
Bonjour Cube,

Tu es certain qu'il n'y a pas tout de même une petite signature qui traîne Question

Parce que je me souviens très bien avoir aidé quelqu'un sur ce forum à dé-signer un HTC S710 hors pack donc il est possible que le SFR ...

A+ Very Happy ,


j'ai fait une recherche et euh Embarassed je trouve pas
pourrai tu m'envoyé le liens? merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
elodie4064
Membre d'honneur


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 5818
Localisation: St Martin D'Oney (40)

 #13 MessagePosté le: 09/08/2007 21:24    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir Cube,

En fait je n'ai pas gardé le lien du topic.

Mais il fallait installer le Cab qui est dans ce zip :

http://rapidshare.com/files/47982238/ApplicationUnlock.zip.html

Ensuite extrait de notre conversation que j'ai gardée :

salut
bon j'ai utlisé le cab que tu ma posté "ApplicationUnlock.cab" donc j'ai appliqué le cab, ensuite j'ai redémaré le tel.
une fois que j'ai effectué ca j'ai lancé "SDA_ApplicationUnlock.exe" sur le pc j'ai cliqué sur unlock et apres j'ai redémaré. une fois redémaré j'ai utilisé l'editeur de registre de resco explorer.
et du coup j'ai put ensuite modifié la basse de registre.

Tu trouveras SDA_ApplicationUnlock.exe

Dans le qui est sur mon site ici :

http://titourhea.free.fr/site/file/designer_SPV_C100.zip

A+ Very Happy ,
_________________
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
elodie4064
Membre d'honneur


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 5818
Localisation: St Martin D'Oney (40)

 #14 MessagePosté le: 09/08/2007 21:25    Sujet du message: Re: Répondre en citant

elodie4064 a écrit:
Bonsoir Cube,

En fait je n'ai pas gardé le lien du topic.

Mais il fallait installer le Cab qui est dans ce zip :

http://rapidshare.com/files/47982238/ApplicationUnlock.zip.html

Ensuite extrait de notre conversation que j'ai gardée :

salut
bon j'ai utlisé le cab que tu ma posté "ApplicationUnlock.cab" donc j'ai appliqué le cab, ensuite j'ai redémaré le tel.
une fois que j'ai effectué ca j'ai lancé "SDA_ApplicationUnlock.exe" sur le pc j'ai cliqué sur unlock et apres j'ai redémaré. une fois redémaré j'ai utilisé l'editeur de registre de resco explorer.
et du coup j'ai put ensuite modifié la basse de registre.

Tu trouveras SDA_ApplicationUnlock.exe

Dans le zip qui est sur mon site ici :

http://titourhea.free.fr/site/file/designer_SPV_C100.zip

A+ Very Happy ,

_________________
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
elodie4064
Membre d'honneur


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 5818
Localisation: St Martin D'Oney (40)

 #15 MessagePosté le: 09/08/2007 21:28    Sujet du message: Re: Répondre en citant

Oups double post Confused
_________________
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Cube
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 22 Juil 2007
Messages: 21

 #16 MessagePosté le: 09/08/2007 22:30    Sujet du message: Répondre en citant

yes merci elodie4064
c'étais bien la signature!! (comme quoi Very Happy)
sinon pour revenir a omap clock faut t'il le laissez en tache pour garder l'overclocking ou on peut quitter l'application?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sasuke51230
Utilisateur fidèle


Inscrit le: 22 Jan 2007
Messages: 510
Localisation: Besançon City-Beach'

 #17 MessagePosté le: 16/08/2007 02:49    Sujet du message: Répondre en citant

il faut le laisser en tâche, le quitter revient à stopper l'overclocking
_________________
Sasuke51230



SPV E200 -> SPV C100 -> SPV C600 -> HTC P3470 Pharos
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
lalouze
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 30
Localisation: Bordeaux

 #18 MessagePosté le: 10/04/2008 02:11    Sujet du message: Salut Répondre en citant

Salut,

J'ai suivi toute la procedure mais rien ne fonctionne, sur l'etape du rajout du fichier .Ink

J'ai meme essayer avec OmapClock V.O.O4 j'ai meme creer un fichier dans c/program Files/OmapClock/ en y deposant le fichier.exe, recuperer les Fichiers Ink (WakeUp240.Ink) en le deposant dans Windows/menu demarrer/ et le fichier mais rien.

A chaque fois que mon Tel sort de ça mise en veille une fenetre apparait avec erreur de notification /windows/omapclock.Ink j'arrive pas a l'enlever

Je possede un Samsung I780 WM6

Merci pour vos aides

Bonne nuit
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
elodie4064
Membre d'honneur


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 5818
Localisation: St Martin D'Oney (40)

 #19 MessagePosté le: 10/04/2008 09:22    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour lalouze,

Le Samsung ne possède pas un processeur OMAP et je pense qu'avec une fréquence de 620 MHz il doit être déjà bien véloce non ?

A+ Very Happy ,
_________________
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ldav972
Utilisateur fidèle


Inscrit le: 15 Fév 2009
Messages: 554
Localisation: Bel'geek

 #20 MessagePosté le: 26/02/2009 21:10    Sujet du message: Répondre en citant

ca donne envie d'O.C sa machine,le truc c'est que le lien pour omap est mort,et je voulais savoir s'il n'y avait rien d'autre que mem maid ,moins payant lol
_________________
Xperia Z2... Full stock
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Filou
Modérateur


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 5724
Localisation: Marseille

 #21 MessagePosté le: 26/02/2009 23:10    Sujet du message: Répondre en citant

Arf, oui en effet, faut que je remette la main sur ces fichiers et les re upload autre part.

D'autres logiciels que Memmaid existent, j'avais juste pris le plus simple à mes yeux. Mais depuis le temps, je t'avoue que je ne me souviens plus du tout du nom d'autres logiciels...
Donc si ça dit quelque chose à quelqu'un... Wink
_________________
Filou
Let's twitte !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Denis
Modérateur


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 18452
Localisation: Lille

 #22 MessagePosté le: 26/02/2009 23:59    Sujet du message: Répondre en citant

Ca fonctionne très bien avec BatteryStatus Advanced
_________________
SPV1G 12-2003/09-2005 - SPV C600 09-2005/01-2007 - HTC P3300 01-2007/05-2008 - HTC Touch Cruise 05-2008/11-2008 - HTC Touch HD 11-2008/04-2010 - HTC HD2 04-2010
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ldav972
Utilisateur fidèle


Inscrit le: 15 Fév 2009
Messages: 554
Localisation: Bel'geek

 #23 MessagePosté le: 27/02/2009 00:23    Sujet du message: Répondre en citant

cool les mec..merci
_________________
Xperia Z2... Full stock
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SPF Index du Forum -> Tutoriaux Windows Mobile Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum