Accueil  -  RSS  -  Twitter  -  Wiki  -  FAQ  -  Rechercher  -  Vérification messages privés  -  Connexion  -  Enregistrement

[HTC TYTN II] TouchFlo : le cube HTC sur votre TyTN II !
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SPF Index du Forum -> Tutoriaux Windows Mobile
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Montecristoff
Membre d'honneur


Inscrit le: 30 Oct 2007
Messages: 2975

 #1 MessagePosté le: 24/11/2007 03:05    Sujet du message: [HTC TYTN II] TouchFlo : le cube HTC sur votre TyTN II ! Répondre en citant

Source : xda-dev (kilucru Smile ?)
post : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=345350)
Thanks to FAMAN, Credits goes to Bepe & Jasjamming, Efrost, Vijay, Mike, Raven-coda, Kona_Mtbkr, Schap's, r0p3.

Bonsoir à tous,

Je vous propose un petit essai de ce fameux cube que certains d'entre vous cherchent depuis un petit moment...

I - Installation

1.1 Télécharger le fichier d'installation (FTouchFloCubeFRv3.cab), disponible ici
1.2 Copier le FTouchFloCubeFRv3.cab téléchargé sur votre TyTN II (sur la microSD de préférence, le .cab pèse dans les 4,8 Mo).
1.3. Lancer l'installation (perso, je l'ai installé sur la carte de stockage, mais j'ai néanmoins constaté que le setup installait systématiquement les ressources sur la mémoire principale... pas trop grave). Accepter la demande de soft reset.
1.4. Au redémarrage, vous mourrez d'envie de voir le cube... et beh non, pas de cube ;-(


II - Le cubisme selon XDA-DEV via HTC

2.1 Comment faire apparaître ce cube ?
Ma technique efficace : appareil en main gauche, j'effectue un mouvement avec le pouce (bien à plat sur l'écran) du coin en bas à droite (juste au-dessus de la softkey) vers le coin haut à gauche (diagonale de l'écran)
Et là paf !... la première face du cube dans la tronche :



2.2 Et ça tourne ?
J'essaye de faire tourner le cube de droite à gauche... marche pas... plusieurs tentatives sans succès ;-( Bon j'essaye l'autre côté...le pouce au milieu du côté gauche puis mouvement vers la droite : oui ! La deuxième face du cube s'affiche :



2.3 Le cube n'est pas un cube
Même mouvement pour afficher la troisième face du cube : okéééééé !



Je retente le coup... dans le même sens... et je reviens sur la première face. C'est ça : c'est le premier cube à trois faces que je rencontre Laughing

2.4 Comment on en sort ?
Je réitère l'opération dans l'autre sens (de la droite vers la gauche, toujours au milieu)... Yes ! cette fois le cube tourne !

Bien !

Le pouce en haut au milieu de l'écran... je glisse vers le bas : c'est bon, retour sur ma page aujourd'hui. (ouf)



Un petit tour dans les paramètres de configuration (qui sont pour l'instant toujours en anglais...)

III - Paramètres FTouchFlo

(accessible via Programmes > Outils > Paramètres FTouchFlo)
Je n'ai pas encore joué avec tous les règlages proposés, mais les options semblent intéressantes.

3.1 Onglet : A propos




3.2 Onglet : Général




3.3 Onglet : Mouvements




3.4 Onglet : Exclusions




IV - Paramètres Cube

(accessible via Programmes > Outils > Paramètres Cube)
Là encore, je n'ai pas encore tout testé.

4.1 Onglet : Lanceur




4.2 Onglet : Multimedia




4.3 Onglet : Météo




4.4 Onglet : A propos




V - Suppression

Si vous voulez supprimer FTouchFlo :
Paramètres > Systèmes > Supression de programmes
Sélectionner XDA-DEV TFC FR v3 et OK
Redémarrage nécessaire -> OK
(suppression propre, je l'ai testée)


VI - Bonus

6.1 Changer l'animation du cube lors des rotations
Pour ceux qui désirent modifier les enchaînements entre les différentes face du cube et pour le retour à la page today :
> le style cylindrique ou tonneau, disponible ici : r0p3_Barrel_Cube.cab
> le style quatre dimensions, disponible ici : r0p3_4D_Cube.cab
Pour l'installation, copier et installer le .cab. Pas besoins de redémarrer, on peut tester aussitôt Wink
A noter que la désinstallation provoque la perte de toute animation de rotation (la seule méthode que j'ai trouvée est de réinstaller complètement le cube... ou de réinstaller un des deux .cab ci-dessus...)


Conclusion

Version la plus aboutie à ce jour, FTouchFloCubeFRV3 m'a conquis par sa fluidité et son niveau de paramétrage. Cette version semble très stable, à vérifier à l'usage. Nécessitant une certaine habitude (une dextérité htc diront certains), on s'amuse bien au début puis, passé ce moment, on peut y trouver un réel intérêt : cette ergonomie peut s'avérer relativement efficace dans un usage quotidien.
Seul petit bémol à l'heure où je vous écrit ces lignes : la rotation du cube de droite à gauche me semble difficile (elle me pose vraiment des problèmes, une histoire de réglages ?).
Reste également à effectuer la francisation du paramétrage pour que le package soit complet.

Et voilà !

Encore un grand merci à tous les développeurs de xda-dev (cités plus haut) pour cette formidable contribution.


Cool
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Filou
Modérateur


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 5724
Localisation: Marseille

 #2 MessagePosté le: 24/11/2007 07:59    Sujet du message: Répondre en citant

Et un grand merci à toi pour ce joli tuto Smile

Je déplace dans la bonne rubrique Wink
_________________
Filou
Let's twitte !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
dorian
Utilisateur débutant


Inscrit le: 05 Mai 2007
Messages: 70

 #3 MessagePosté le: 24/11/2007 11:22    Sujet du message: Répondre en citant

yesss merci , je test sa
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dorian
Utilisateur débutant


Inscrit le: 05 Mai 2007
Messages: 70

 #4 MessagePosté le: 24/11/2007 11:36    Sujet du message: Répondre en citant

vraiment exellent !!!!!!! merci pour ce tuto fort instructif Smile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Filou
Modérateur


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 5724
Localisation: Marseille

 #5 MessagePosté le: 24/11/2007 12:29    Sujet du message: Répondre en citant

Pas de soucis, suffit de demander et c'est édité Smile
_________________
Filou
Let's twitte !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
venum
Utilisateur avancé


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 167

 #6 MessagePosté le: 24/11/2007 13:59    Sujet du message: Répondre en citant

oula très bon tuto ça!

Je test Laughing
_________________
SPV 1G => SPV C500 => SPV C600 => Qtek 9000 => TyTN II Orange + micro SD 4Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
venum
Utilisateur avancé


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 167

 #7 MessagePosté le: 24/11/2007 13:59    Sujet du message: Re: Répondre en citant

venum a écrit:
oula très bon tuto ça!

Je test Laughing


EDIT: je me permet de citer ton tuto en page d'accueil dans le poste sur le TyTN II.
_________________
SPV 1G => SPV C500 => SPV C600 => Qtek 9000 => TyTN II Orange + micro SD 4Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
xTz
Utilisateur avancé


Inscrit le: 21 Oct 2007
Messages: 134
Localisation: dinch'nord Boulogne/Mer - 62

 #8 MessagePosté le: 24/11/2007 15:13    Sujet du message: Répondre en citant

testé et approuvé, sympa ce cube Wink
( meme si finalement ca n'apporte rien de plus qu'une interface assez intuitive et manipulable au doigt )
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Baptboy01
Utilisateur confirmé


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 459
Localisation: Lille

 #9 MessagePosté le: 24/11/2007 21:24    Sujet du message: Répondre en citant

Par contre j'ai perdu l'onglet contact sur le HTC Home... Suis-je le seul dans ce cas là?
_________________



Pas de support par MP
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
kaiser47
Utilisateur débutant


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 65

 #10 MessagePosté le: 24/11/2007 21:26    Sujet du message: Répondre en citant

excellent ce tuto, depuis le temps sue j'en surveille le dev sur xda, va falloir ke je me decide a l'essayer.
quelqu'un a testé sur un m3100, et idealement sur le derniere rom wm6 V4.01 de schaps ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
moyse007
Utilisateur confirmé


Inscrit le: 12 Sep 2006
Messages: 495
Localisation: aix en pce / salon de pce

 #11 MessagePosté le: 24/11/2007 21:53    Sujet du message: Répondre en citant

Impossible pour moi d'arriver a faire tourner et apparaitre le cube Sad
Malgres faire toutes les diagonales possibles ..
_________________
spvc500---> qtek 8300 --> s300+ osl ---> HTC DIAMOND -----> HTC G2 MAGIC---> HTC HERO --> HTC DESIRE ORANGE !!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JPM78
Membre d'honneur


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 3102
Localisation: Sonchamp

 #12 MessagePosté le: 25/11/2007 00:40    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,
Que dire! Tout est excellent.... Le Tuto, le programme. Bravo!
Ce Touch FLO fonctionne parfaitement sur mon TyTn II. Pouce au milieu de la barre softkeys et remontée en diagonale vers le l'icone paramètres téléphone sur la droite. Et... ça tourne!Adopté. Effectivement, on perd l'onglet contact qur l'on récupère par ailleurs dans le cube. J'ai paramètré l'icone messagerie pour qu'il m'affiche tous les comptes de messageries. C'est très facile.
Merci à toi Montecristoff. Ecellent boulot de toutes et tous.
remarque : il est vrai que d'avoir eu un Touch FLO pendant 3 mois aide sérieusement à utiliser ce touch FLO absolument parfait....
Amitiés
_________________
JPM78
iPhone X, Mate 9, P20 Pro - Galaxy Note 4
Galaxy S8+

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
amo1759
Utilisateur confirmé


Inscrit le: 09 Avr 2007
Messages: 397
Localisation: Lille

 #13 MessagePosté le: 25/11/2007 00:53    Sujet du message: Re: Répondre en citant

Baptboy01 a écrit:
Par contre j'ai perdu l'onglet contact sur le HTC Home... Suis-je le seul dans ce cas là?


il faut juste que tu modifie cette clef de registre :
HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/OEM/MASD/
Clique sur la clef "QuickDial" dans la liste
Renomme la en "QuickDiale"

tu aura ton onglet !
_________________
nokia 3100 (orange) - nokia 6630 (orange) - Qtek S200 (Qtek) - HTC Touch (orange) - SPV M3100 (orange) - HTC Touch (orange) - ...

http://amoblog.free.fr/
vidéos, photos, actu ....
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
lomc
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 7

 #14 MessagePosté le: 25/11/2007 01:26    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour @ tous !

Quelqu'un a t-il réussi à l'installer sous WM5 ?

Je tourne avec un M3100 sous rom orange d'origine et lorsque j'installe le .cab, lorsque je lance le configurateur, il m'indique que j'ai une version trop ancienne du ".net compact framework"...

J'hésite énormément à me lancer dans un flashage sous WM6, le téléphone ayant encore presque 9 mois de garantie devant lui...

Merci donc de vos contributions Smile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
lomc
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 7

 #15 MessagePosté le: 25/11/2007 01:45    Sujet du message: Répondre en citant

Je viens de voir ça :
mise à jour .net compact framework dispo chez microsoft

Je ne purrais pas tester avant d'avoir reinstall un XP... Tournant par défaut sous ubuntu j'ai un peu de mal avec la communication active sync ou l'execution d'installeur .msi...

Donc si quelqu'un sous WM5, idéalement sous M3100, pouvais me faire un feedback de son expérience...

Merci d'avance Smile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Montecristoff
Membre d'honneur


Inscrit le: 30 Oct 2007
Messages: 2975

 #16 MessagePosté le: 25/11/2007 11:25    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à tous,

[lomc]> c'est pas gagné sous ubuntu... un petit conseil : garde ton ubuntu mais installe une distrib XP (ou autre MS) sur une autre partition. Ca te simplifiera la vie avec windows mobile.

[Filou]> pour la propreté du topic, peux-tu supprimer mon post que tu as intégré dans le #1 ? Merci.

[Kaiser] vus sur xda-dev, fonctionne sur M3100. Par contre, je ne sais pas sous quelle ROM.

[moyse007] soft reset réalisé ? sinon, il faut aiguisé ton pouce
Laughing
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
moyse007
Utilisateur confirmé


Inscrit le: 12 Sep 2006
Messages: 495
Localisation: aix en pce / salon de pce

 #17 MessagePosté le: 25/11/2007 11:42    Sujet du message: Répondre en citant

moi sur s300+ sous wm5 pas de soucis de framework mais j'ai beau faire toutes les manips: pas de cube ..!
Et dans le reglage du cube flo il me dit que touch flo n'est surement pas installé alors qu'il y est bien? ....
Soft realisé bien sur lol
_________________
spvc500---> qtek 8300 --> s300+ osl ---> HTC DIAMOND -----> HTC G2 MAGIC---> HTC HERO --> HTC DESIRE ORANGE !!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Baptboy01
Utilisateur confirmé


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 459
Localisation: Lille

 #18 MessagePosté le: 25/11/2007 12:37    Sujet du message: Re: Répondre en citant

amo1759 a écrit:
Baptboy01 a écrit:
Par contre j'ai perdu l'onglet contact sur le HTC Home... Suis-je le seul dans ce cas là?


il faut juste que tu modifie cette clef de registre :
HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/OEM/MASD/
Clique sur la clef "QuickDial" dans la liste
Renomme la en "QuickDiale"

tu aura ton onglet !


Je vais essayer mais perso j'y crois pas trop..
_________________



Pas de support par MP
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
erays
Utilisateur fidèle


Inscrit le: 26 Aoû 2006
Messages: 509
Localisation: Var - 83

 #19 MessagePosté le: 25/11/2007 12:39    Sujet du message: Re: Répondre en citant

JPM78 a écrit:
.
il est vrai que d'avoir eu un Touch FLO pendant 3 mois aide sérieusement à utiliser ce touch FLO absolument parfait....


Est-ce que cela veut dire qu'il est identique à celui du HTC Touch ???
_________________
erays
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
xif6
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 31 Oct 2007
Messages: 3

 #20 MessagePosté le: 25/11/2007 13:37    Sujet du message: pb avec HTCHome Répondre en citant

Salut,
Quand j'installe FTouchFloCubeFRv3.cab ça désactive l'onglet "favorite people" (appel directement un contact) de mon HTCHome est-ce normal et comment je peut le récupérer mon onglet ?
Merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JPM78
Membre d'honneur


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 3102
Localisation: Sonchamp

 #21 MessagePosté le: 25/11/2007 14:06    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
@erays : Tout à fait! Le même, pareil à l'identique! Une réussite...
Amitiés
_________________
JPM78
iPhone X, Mate 9, P20 Pro - Galaxy Note 4
Galaxy S8+

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montecristoff
Membre d'honneur


Inscrit le: 30 Oct 2007
Messages: 2975

 #22 MessagePosté le: 25/11/2007 14:43    Sujet du message: Re: Répondre en citant

JPM78 a écrit:
Bonjour,
@erays : Tout à fait! Le même, pareil à l'identique! Une réussite...
Amitiés

Pour info et pour rassurer tout le monde, il s'agit effectivement du cube original HTC (ressources graphiques et moteur CUBELINK d'origine).
Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
amo1759
Utilisateur confirmé


Inscrit le: 09 Avr 2007
Messages: 397
Localisation: Lille

 #23 MessagePosté le: 25/11/2007 18:24    Sujet du message: Re: pb avec HTCHome Répondre en citant

xif6 a écrit:
Salut,
Quand j'installe FTouchFloCubeFRv3.cab ça désactive l'onglet "favorite people" (appel directement un contact) de mon HTCHome est-ce normal et comment je peut le récupérer mon onglet ?
Merci


regarde quelques posts au dessus j'ai mis l'explication pour Baptboy01
_________________
nokia 3100 (orange) - nokia 6630 (orange) - Qtek S200 (Qtek) - HTC Touch (orange) - SPV M3100 (orange) - HTC Touch (orange) - ...

http://amoblog.free.fr/
vidéos, photos, actu ....
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
schdam
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 34

 #24 MessagePosté le: 25/11/2007 18:50    Sujet du message: Re: [HTC TYTN II] FTouchFlo : le cube HTC sur votre TyTN II Répondre en citant

Montecristoff a écrit:

V - Suppression

Si vous voulez supprimer FTouchFlo :
Paramètres > Systèmes > Supression de programmes
Sélectionner XDA-DEV TFC FR v3 et OK
Redémarrage nécessaire -> OK
(suppression propre, je l'ai testée)


VI - Bonus



il n'apparait pas dans la liste des programmes chez moi ... !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
moyse007
Utilisateur confirmé


Inscrit le: 12 Sep 2006
Messages: 495
Localisation: aix en pce / salon de pce

 #25 MessagePosté le: 25/11/2007 18:51    Sujet du message: Répondre en citant

Pensez vous qu'il ne se lance pas du fait que je sois sous wm5 ?
_________________
spvc500---> qtek 8300 --> s300+ osl ---> HTC DIAMOND -----> HTC G2 MAGIC---> HTC HERO --> HTC DESIRE ORANGE !!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SPF Index du Forum -> Tutoriaux Windows Mobile Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivante
Page 1 sur 8

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum