Accueil  -  RSS  -  Twitter  -  Wiki  -  FAQ  -  Rechercher  -  Vérification messages privés  -  Connexion  -  Enregistrement

[VoIp Free - freephonie] Les commentaires du tutorial
Aller à la page 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SPF Index du Forum -> Windows Mobile 6.x
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Denis
Modérateur


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 18452
Localisation: Lille

 #1 MessagePosté le: 07/12/2007 10:40    Sujet du message: [VoIp Free - freephonie] Les commentaires du tutorial Répondre en citant

Ici sont regroupés toutes les remarques concernant le tutorial pour récupérer et installer les certificats pour utiliser le réseau Wi-Fi freephonie de Free.

le tuto est dispo ici: http://forums.smartphonefrance.info/viewtopic.php?t=43920

Wink
_________________
SPV1G 12-2003/09-2005 - SPV C600 09-2005/01-2007 - HTC P3300 01-2007/05-2008 - HTC Touch Cruise 05-2008/11-2008 - HTC Touch HD 11-2008/04-2010 - HTC HD2 04-2010
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
iztoogood
Utilisateur confirmé


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 276

 #2 MessagePosté le: 07/12/2007 13:22    Sujet du message: Répondre en citant

la partie "CONNEXION AU RESEAU FREEPHONIE" en version SmartPhone
ici :
http://docs.google.com/View?docid=dg9rxvzr_2484t6zcgc2
malheureusreusement, seulement jusqu'a
« Type EAP » puis on clique sur « Propriétés ».
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dancorp
Utilisateur avancé


Inscrit le: 26 Aoû 2006
Messages: 108
Localisation: Marseille & Lyon

 #3 MessagePosté le: 07/12/2007 19:54    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à tous.
Merci de ce super tuto !

Sur mon Smartphone, mon compte VoIP est bien configurer, les certificats sont installé, je vois un réseau freephonie...

Mais quand je rentre le "User" (c'est à dire l'utilisateur du certificat en 6 chiffres), je me fais refouler et il me le redemande. Impossible de se connecter.

Je viens à peine d'accpeter les CGV du 1/10/07, ca peut venir de là ?

Merci de vos réponses.

Cdt.

Dancorp

Ps : Sous un Qtek 8310 avec WM6 !
_________________
Dancorp - HTC Bravo A8282
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
André06
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 19 Sep 2007
Messages: 27
Localisation: Villefranche sur mer

 #4 MessagePosté le: 07/12/2007 19:57    Sujet du message: Répondre en citant

Personnellement j'ai un problème avec la ligne de commande à taper : lorsque je valide cette commande, j'ai comme résultat :
Loadin 'screen' into randon state - done
unable to load private key

J'ai essayé en tapant la commande moi même et aussi en faisant un copier/coller et j'ai le même résultat.
J'ai bien vérifié avoir bien copié les clés sur le site Free et apparemment pas de problème de ce côté.
Que faire ?
Merci d'avance
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dancorp
Utilisateur avancé


Inscrit le: 26 Aoû 2006
Messages: 108
Localisation: Marseille & Lyon

 #5 MessagePosté le: 07/12/2007 20:01    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai eu le même problème :
C'est tout simplement que tu dois mettre dans les fichiers TXT toutes les lignes des clefs, c'est à dire même les lignes --CERT BEGIN--- et ---CERT END---

Pour moi, l'erreur venait de là !
_________________
Dancorp - HTC Bravo A8282
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
André06
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 19 Sep 2007
Messages: 27
Localisation: Villefranche sur mer

 #6 MessagePosté le: 07/12/2007 20:11    Sujet du message: Répondre en citant

En effet, merci beaucoup Dancorp.
Maintenant c'est ok !
Je vais continuer la config.
Merci encore Very Happy
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Thol
Utilisateur avancé


Inscrit le: 25 Juil 2007
Messages: 137

 #7 MessagePosté le: 07/12/2007 20:29    Sujet du message: Répondre en citant

Bravo !!! SUPER Tuto !!!!

C'est tout à fait ce que je cherchais !!!




MERCI !!!
_________________
SPV M650 (Htc P3300)
ROM : Black&Blue 4.3 FRE
Radio : 03.07.90 . . . Protocol :4.1.13.51 . . . ExtROM : 3.5.405.101
SDHC 4Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Denis
Modérateur


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 18452
Localisation: Lille

 #8 MessagePosté le: 07/12/2007 20:58    Sujet du message: Re: Répondre en citant

Dancorp a écrit:
Bonjour à tous.
Merci de ce super tuto !

Sur mon Smartphone, mon compte VoIP est bien configurer, les certificats sont installé, je vois un réseau freephonie...

Mais quand je rentre le "User" (c'est à dire l'utilisateur du certificat en 6 chiffres), je me fais refouler et il me le redemande. Impossible de se connecter.

Je viens à peine d'accpeter les CGV du 1/10/07, ca peut venir de là ?

Merci de vos réponses.

Cdt.

Dancorp

Ps : Sous un Qtek 8310 avec WM6 !


Surcharge serveur. J'ai eu le tour le premier jour...
_________________
SPV1G 12-2003/09-2005 - SPV C600 09-2005/01-2007 - HTC P3300 01-2007/05-2008 - HTC Touch Cruise 05-2008/11-2008 - HTC Touch HD 11-2008/04-2010 - HTC HD2 04-2010
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dancorp
Utilisateur avancé


Inscrit le: 26 Aoû 2006
Messages: 108
Localisation: Marseille & Lyon

 #9 MessagePosté le: 07/12/2007 21:09    Sujet du message: Répondre en citant

Try & See tommorow !

Smile

Thanks !
_________________
Dancorp - HTC Bravo A8282
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bepbep
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 4

 #10 MessagePosté le: 07/12/2007 23:54    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
Merci pour le tuto, tres bien fait.
J'ai un petit probleme, je boucle sur l'ecran de connexion au réseau
il met en nom : mon numero de tel free
et en domaine : freephonie.net
pourtant je rentre bien le N° sur le certif et j'efface le domaine...
impossible de me connecter...
Pouvez vous m'apporter un peu d'aide? Embarassed
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Denis
Modérateur


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 18452
Localisation: Lille

 #11 MessagePosté le: 08/12/2007 00:48    Sujet du message: Répondre en citant

je n'ai pas tout tout compris à ton problème...
_________________
SPV1G 12-2003/09-2005 - SPV C600 09-2005/01-2007 - HTC P3300 01-2007/05-2008 - HTC Touch Cruise 05-2008/11-2008 - HTC Touch HD 11-2008/04-2010 - HTC HD2 04-2010
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bepbep
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 4

 #12 MessagePosté le: 08/12/2007 00:58    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai suivi tout sur le tuto sans souci
Mais lors qu'il trouve le reseau freephonie, je clique sur connecter,
il me demande le nom utilisateur : je met le N° pris sur le certificat
et dans domaine je met rien
mais cet ecran boucle toujours, il me redemmande le nom et le domaine
Sur un HTC P4350
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Denis
Modérateur


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 18452
Localisation: Lille

 #13 MessagePosté le: 08/12/2007 01:02    Sujet du message: Répondre en citant

Un phénomène qui se répète beaucoup lors des première connexions...
Répéter et insister jusqu'à ce que ça passe...
_________________
SPV1G 12-2003/09-2005 - SPV C600 09-2005/01-2007 - HTC P3300 01-2007/05-2008 - HTC Touch Cruise 05-2008/11-2008 - HTC Touch HD 11-2008/04-2010 - HTC HD2 04-2010
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bepbep
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 4

 #14 MessagePosté le: 08/12/2007 01:04    Sujet du message: Répondre en citant

Merci
j'essai...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
André06
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 19 Sep 2007
Messages: 27
Localisation: Villefranche sur mer

 #15 MessagePosté le: 08/12/2007 01:39    Sujet du message: Répondre en citant

Après quelques petits soucis mineurs (j'avais oublié d'installer WM6VoIP et SipConfigTool, je sais je suis un peu tête en l'air), c'est bon pour moi ça fonctionne impec.
Merci à Denis pour ce tuto ainsi qu'à Dancorp pour son aide.
@+ Very Happy
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
obrianxav
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 17 Aoû 2007
Messages: 6
Localisation: vitry sur seine

 #16 MessagePosté le: 08/12/2007 14:33    Sujet du message: petit probleme mais trés genant Répondre en citant

bonjour,
apres avoir suivi la configuration du tuto tout fonctionne.

seulement voila le petit probleme lors d'un appel en VOIP la numerotation est modifié
ex: 0147474747 il numerote (014) 474-474 et forcement l'operateur indique une mauvaise numerotation .

pour information sur suis TYTN II version HTC Fr

quelqu'un aurait il une solution

merci d'avance
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
André06
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 19 Sep 2007
Messages: 27
Localisation: Villefranche sur mer

 #17 MessagePosté le: 08/12/2007 17:01    Sujet du message: Répondre en citant

Il faut composer les numéros avec le code du pays (donc 0033 pour la France) à la place du premier "0" du numéro à composer.
Par exemple dans ton cas : 0033 1 47 47 47 47
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Denis
Modérateur


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 18452
Localisation: Lille

 #18 MessagePosté le: 08/12/2007 20:25    Sujet du message: Répondre en citant

Avec SjPhone, aucun soucis!
_________________
SPV1G 12-2003/09-2005 - SPV C600 09-2005/01-2007 - HTC P3300 01-2007/05-2008 - HTC Touch Cruise 05-2008/11-2008 - HTC Touch HD 11-2008/04-2010 - HTC HD2 04-2010
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
obrianxav
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 17 Aoû 2007
Messages: 6
Localisation: vitry sur seine

 #19 MessagePosté le: 08/12/2007 20:37    Sujet du message: Re: Répondre en citant

André06 a écrit:
Il faut composer les numéros avec le code du pays (donc 0033 pour la France) à la place du premier "0" du numéro à composer.
Par exemple dans ton cas : 0033 1 47 47 47 47


merci cela fonctionne mais pour moi impossible d'utiliser mes contacts j'essaie sjphone
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
henri
Utilisateur confirmé


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 440
Localisation: Saint-Etienne / Marseille

 #20 MessagePosté le: 08/12/2007 23:18    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,

Denis, j'ai installé comme toi SJPhone. Ce logiciel ainsi que GoSip fonctionnent mais la qualité de communication est horrible. La voix de mon correspondant sort dans les 2 cas par le haut-parleur du PDA et mon correspondant entend sa voix en echo lorsque il parle. As-tu le même problème ?
J'ai une deuxième question : j'ai réussi à installer WM6Voip et SIP Config Tool sur mon TyTN II. version Orange. Ces 2 applications sont-elles suffisantes pour pouvoir se passer de SJPhone ou GoSip et si oui, comment procéder ensuite ?
Merci pour vos réponses.
Bonne soirée.


Dernière édition par henri le 09/12/2007 00:28; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Denis
Modérateur


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 18452
Localisation: Lille

 #21 MessagePosté le: 08/12/2007 23:21    Sujet du message: Répondre en citant

Tutorial mis à jour.
Pour le son, il est correct tout de même.
C'est "normal" que le son passe par le HP... diminue le volume lors de la communication et tu n'aura pas ce problème d'echo.
_________________
SPV1G 12-2003/09-2005 - SPV C600 09-2005/01-2007 - HTC P3300 01-2007/05-2008 - HTC Touch Cruise 05-2008/11-2008 - HTC Touch HD 11-2008/04-2010 - HTC HD2 04-2010
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
henri
Utilisateur confirmé


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 440
Localisation: Saint-Etienne / Marseille

 #22 MessagePosté le: 08/12/2007 23:29    Sujet du message: Répondre en citant

Oki Wink merci Denis pour ta rapidité. Bon dimanche Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Denis
Modérateur


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 18452
Localisation: Lille

 #23 MessagePosté le: 08/12/2007 23:30    Sujet du message: Répondre en citant

Je passe ma vie sur ce forum ^^
_________________
SPV1G 12-2003/09-2005 - SPV C600 09-2005/01-2007 - HTC P3300 01-2007/05-2008 - HTC Touch Cruise 05-2008/11-2008 - HTC Touch HD 11-2008/04-2010 - HTC HD2 04-2010
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bepbep
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 4

 #24 MessagePosté le: 09/12/2007 00:07    Sujet du message: Re: Répondre en citant

Denis a écrit:
Un phénomène qui se répète beaucoup lors des première connexions...
Répéter et insister jusqu'à ce que ça passe...


J'ai fais le test toujours rien impossible de me connecter
il me demande toujours le nom et le domaine, ça boucle...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
lobo71
Utilisateur débutant


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 74
Localisation: 92

 #25 MessagePosté le: 10/12/2007 00:41    Sujet du message: Re: Répondre en citant

bepbep a écrit:
Denis a écrit:
Un phénomène qui se répète beaucoup lors des première connexions...
Répéter et insister jusqu'à ce que ça passe...


J'ai fais le test toujours rien impossible de me connecter
il me demande toujours le nom et le domaine, ça boucle...

Idem pour moi, je suis sous WM2005 avec un iMate SP5 donc un smartphone, j'ai essayé de me connecter au mois 200 ou 300 fois.
GRRRR
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SPF Index du Forum -> Windows Mobile 6.x Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  Suivante
Page 1 sur 13

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum