Accueil  -  RSS  -  Twitter  -  Wiki  -  FAQ  -  Rechercher  -  Vérification messages privés  -  Connexion  -  Enregistrement

[FlashCode] disponible pour mobiles HTC

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SPF Index du Forum -> Proposition de news
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
scoumfy
Modérateur


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 2882
Localisation: un peu partout je suis...

 #1 MessagePosté le: 31/05/2008 16:09    Sujet du message: [FlashCode] disponible pour mobiles HTC Répondre en citant

Salut à tous,
Simplement pour vous dire que l'application FlashCode est disponible et téléchargeable depuis le site Orange pour des mobiles tels que les SPV C600, SPVM650, HTC TyTN II, etc...
Pour plus d'infos sur ce qu'est le FlashCode, à quoi ça sert et comment ça marche, allez jeter un œil sur le site officiel


Code:
Qu'est-ce qu'un code barres 2D ?

Composé de petits carrés noirs et blancs, le code barres 2D (en deux dimensions) est une évolution directe du code barres 1D (en une dimension), utilisé notamment sur les produits de grande consommation.

Un code barres 2D peut être décodé par des téléphones mobiles.

En effet, il est possible de lire et décoder des codes barres 2D avec des téléphones mobiles compatibles et d'une application de reconnaissance du code barres (lecteur flashcode).

Le flash du code barres 2D peut déclencher différentes actions comme :
    • Se connecter à un site Internet Mobile
    • Envoyer un SMS, un MMS ou un email
    • Générer un appel téléphonique
    • Enregistrer une carte de visite dans ses contacts
    • Etc...

Pour plus de sécurité, il est en général demandé à l'utilisateur de valider l'action avant que cette action ne se déclenche.

Wink
_________________
Free Mobile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Yahoo Messenger MSN Messenger
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11631
Localisation: Vendée

 #2 MessagePosté le: 31/05/2008 16:34    Sujet du message: Répondre en citant

Tu as une petite copie d'écran du logiciel version Windows Mobile pour illustrer une news ?
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
scoumfy
Modérateur


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 2882
Localisation: un peu partout je suis...

 #3 MessagePosté le: 31/05/2008 16:44    Sujet du message: Re: Répondre en citant

Christophe a écrit:
Tu as une petite copie d'écran du logiciel version Windows Mobile pour illustrer une news ?

Je ne sais même pas comment on fait une copie de l'écran du mobile, j'en ai jamais faite... Embarassed
Mr. Green Mr. Green Mr. Green
_________________
Free Mobile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Yahoo Messenger MSN Messenger
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11631
Localisation: Vendée

 #4 MessagePosté le: 31/05/2008 17:22    Sujet du message: Répondre en citant

Pour la copie d'écran : http://www.louterrailloune.com/magic-ss/ Smile
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
erays
Utilisateur fidèle


Inscrit le: 26 Aoû 2006
Messages: 510
Localisation: Var - 83

 #5 MessagePosté le: 31/05/2008 17:27    Sujet du message: Répondre en citant

Je l'ai testé. Il y a un générateur de flash code sur le site Orange pour un contact, Appel voix, SMS. Il faut également télécharger le programme Flash Code sur le Smartphone :

Cliquer ICI pour Orange Flash Code
_________________
erays
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
scoumfy
Modérateur


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 2882
Localisation: un peu partout je suis...

 #6 MessagePosté le: 31/05/2008 18:12    Sujet du message: Re: Répondre en citant

Christophe a écrit:
Pour la copie d'écran : http://www.louterrailloune.com/magic-ss/ Smile

J'ai pas compris le principe de Magic SS :
- comment fait-on la capture de l'écran du PDA depuis celui-ci ?
- à quel moment fait-on la capture de l'écran se déclenche ?

Si les captures d'écrand du PDA se font directement depuis celui-ci, je ne trouve pas ça pratique. Y'a pas de logiciel qui fait ça directement depuis un PC (sous Vista) lors de la synchro ?
Je pensais pouvoir le faire avec GetPDAScreen, mais ce dernier ne fonctionne pas : "Error fetching bitmap" Confused
_________________
Free Mobile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Yahoo Messenger MSN Messenger
erays
Utilisateur fidèle


Inscrit le: 26 Aoû 2006
Messages: 510
Localisation: Var - 83

 #7 MessagePosté le: 31/05/2008 18:25    Sujet du message: Répondre en citant

My Mobiler permet de faire (entre autre chose) de la capture d'écran :
forums.smartphonefrance.info/viewtopic.php?t=41611&highlight=mobiler
_________________
erays
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11631
Localisation: Vendée

 #8 MessagePosté le: 31/05/2008 20:33    Sujet du message: Re: Répondre en citant

scoumfy a écrit:
Christophe a écrit:
Pour la copie d'écran : http://www.louterrailloune.com/magic-ss/ Smile

J'ai pas compris le principe de Magic SS :
- comment fait-on la capture de l'écran du PDA depuis celui-ci ?
- à quel moment fait-on la capture de l'écran se déclenche ?

Si les captures d'écrand du PDA se font directement depuis celui-ci, je ne trouve pas ça pratique. Y'a pas de logiciel qui fait ça directement depuis un PC (sous Vista) lors de la synchro ?
Je pensais pouvoir le faire avec GetPDAScreen, mais ce dernier ne fonctionne pas : "Error fetching bitmap" Confused


Le principe est simple :
- Tu associe le logiciel à un bouton (J'ai pris le bouton avec appui long)
- Tu utiulise ton appareil normalement
- Tu appuie sur le bouton préalablement choisi pour faire une copie d'écran

Simple non ?
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
titus07
Visiteur Bronze


Inscrit le: 25 Aoû 2006
Messages: 1270
Localisation: Ardèche (c'est en France !)

 #9 MessagePosté le: 31/05/2008 20:41    Sujet du message: Répondre en citant

pour la lecture des code barre 2d il y'a aussi quickmark qui est gratuit et qui marche nikel sur le cruise
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
LoloJetha
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 23 Aoû 2007
Messages: 38

 #10 MessagePosté le: 01/06/2008 00:03    Sujet du message: Répondre en citant

On peut avoir un truc pour voir les code barres 1D ??
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
scoumfy
Modérateur


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 2882
Localisation: un peu partout je suis...

 #11 MessagePosté le: 01/06/2008 00:28    Sujet du message: Re: Répondre en citant

LoloJetha a écrit:
On peut avoir un truc pour voir les code barres 1D ??

Le principe du Flash Code ne fonctionne qu'avec des codes barres 2D (le scan s'effectuant sur une surface et non de manière linéaire à l'instar des lasers pour les codes barres 1D)
_________________
Free Mobile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Yahoo Messenger MSN Messenger
Eljinn
Visiteur en Or


Inscrit le: 04 Sep 2006
Messages: 2146
Localisation: Meuse .... bah oui et alors? :)

 #12 MessagePosté le: 04/06/2008 15:02    Sujet du message: Re: Répondre en citant

LoloJetha a écrit:
On peut avoir un truc pour voir les code barres 1D ??

Les codes barre 1D ne fonctionne pas de le même façon que ceux en 2D. Les derniers permettent un plus grand nombre d'information et donc de rentrer un texte spécifique ou d'autres données. Un code barre 1D est relativement simple et ne peut donc pour simplifier que correspondre à un nombre. Nombre qui placé dans un base de données spécifiques reverra les informations voulues (cas des codes barres-prix par exemple)
Donc un lecteur de code barre 1D ne servirait à rien.
A+
_________________
Eljinn
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
titus07
Visiteur Bronze


Inscrit le: 25 Aoû 2006
Messages: 1270
Localisation: Ardèche (c'est en France !)

 #13 MessagePosté le: 04/06/2008 20:41    Sujet du message: Répondre en citant

la lecture 1d (balayage) est différente de la 2d
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SPF Index du Forum -> Proposition de news Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum