Accueil  -  RSS  -  Twitter  -  Wiki  -  FAQ  -  Rechercher  -  Vérification messages privés  -  Connexion  -  Enregistrement

[HTC Diamond] Le petit bijou de HTC !
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 78, 79, 80  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    SPF Index du Forum -> HTC Touch Diamond / Touch Pro
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  

Le Diamond me convient-il ?
Oui, c'est mon nouveau bijou
84%
 84%  [ 155 ]
Non, il n'est pas assez bien poli
1%
 1%  [ 3 ]
Bof, sans plus
14%
 14%  [ 26 ]
Total des votes : 184

Auteur Message
Montecristoff
Visiteur en Or


Inscrit le: 30 Oct 2007
Messages: 2975

 #160 MessagePosté le: 04/07/2008 00:14    Sujet du message: Répondre en citant

>>> La procédure à suivre pour passer d'une ROM Orange/SFR/Bouygues à la ROM HTC :

    1. Rendre son Diamond CID unlock
      > Télécharger ce fichier zip : Hard SPL Diamond par Olinex
      > Décompresser cette archive zip sur son PC
      > Connecter le Diamond au PC sous Active Sync
      > Lancer le fichier ROMUpdateUtility.exe depuis le PC

      > Suivre les instructions...
      > Attendre la fin de la procédure

    2. Installer la ROM HTC
      > Télécharger ce fichier : ROM HTC FR 1.37.406.1
      > Connecter le Diamond au PC sous Active Sync
      > Sur son PC, lancer le fichier RUU_Diamond_HTC_FRA_1.37.406.1_Radio_Signed_Diamond_52.26a.25.09_1.00.25.03_Ship.exe
      > Attendre la décompression du fichier et suivre l'assistant d'installation :

      > Suivre les instructions...
      > Attendre la fin de procédure


Après un beau petit redémarrage, voilà qui est fait !

PS : Une autre alternative à la ROM HTC : la ROM FR bElite de bepe en version 0.54 (évolutions à venir...)

Cool


Dernière édition par Montecristoff le 08/07/2008 12:07; édité 2 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Gatoo
Utilisateur débutant


Inscrit le: 19 Juin 2008
Messages: 64
Localisation: Maisons-Alfort

 #161 MessagePosté le: 04/07/2008 01:44    Sujet du message: Répondre en citant

Nickel!! Je fais ça dès que je récup mon HTC Smile

PAr contre pour revenir à la ROM Orange en cas de soucis matériel pour un retour garantie, faut attendre que quelqu'un la recup?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
parigot
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 29
Localisation: Paris

 #162 MessagePosté le: 04/07/2008 06:36    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à tous
En qu'apporte le changement de ROM HTC pour celle de XDA? Meilleure autonomie? Meilleure Fluidité?
Merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bonnatrait
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 04 Juil 2008
Messages: 30

 #163 MessagePosté le: 04/07/2008 08:55    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Est ce exactement la même méthodologie pour passer de la ROM SFR à la celle d'HTC ???

Merci ... Cool
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Doc-le-suisse
Utilisateur débutant


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 68

 #164 MessagePosté le: 04/07/2008 11:45    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à tous.
Pouvez m'aider sur 2 points:
1)Si j'ai bien compris, ce bijoux a une puce GPS integrée. Alors est-elle compatible avec Tomtom 6?
J'ai sur mon S710, tomtom 5. Il a fallut que je lui indiqe le port com pour detecter de récepteur....dans le diamond....C'est quoi le port? Le fait-il automatiquement?

2) J'ai lu, je ne sais plus où, que l'on pouvait telecharger ( légalement) Tomtom 6. Mais je n'ai rien vu sur leur site... Dois-je donc passer forcement par la version dvd?

Merci d'avance pour toutes vos réponses.
Cordialement.

DS
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
elodie4064
Membre d'honneur


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 5818
Localisation: St Martin D'Oney (40)

 #165 MessagePosté le: 04/07/2008 12:25    Sujet du message: Répondre en citant

Á priori une nouvelle Rom est dsipo sur le site de HTC la 1.37.408.3, vu ici :

http://www.mobifrance.com/news/2008-07-04/id12152/Nouvelle-ROM-1-37-408-3-pour-le-HTC-Touch-Diamond/
_________________
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
wolrod
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 09 Juin 2008
Messages: 1
Localisation: à 40cm de l'écran.....

 #166 MessagePosté le: 04/07/2008 12:55    Sujet du message: Re: Répondre en citant

Doc-le-suisse a écrit:
Bonjour à tous.
Pouvez m'aider sur 2 points:
1)Si j'ai bien compris, ce bijoux a une puce GPS integrée. Alors est-elle compatible avec Tomtom 6?
J'ai sur mon S710, tomtom 5. Il a fallut que je lui indiqe le port com pour detecter de récepteur....dans le diamond....C'est quoi le port? Le fait-il automatiquement?

2) J'ai lu, je ne sais plus où, que l'on pouvait telecharger ( légalement) Tomtom 6. Mais je n'ai rien vu sur leur site... Dois-je donc passer forcement par la version dvd?

Merci d'avance pour toutes vos réponses.
Cordialement.

DS


Sur le Diamond c'est le port com4.....
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11625
Localisation: Vendée

 #167 MessagePosté le: 04/07/2008 12:59    Sujet du message: Re: Répondre en citant

elodie4064 a écrit:
Á priori une nouvelle Rom est dsipo sur le site de HTC la 1.37.408.3, vu ici :
http://www.mobifrance.com/news/2008-07-04/id12152/Nouvelle-ROM-1-37-408-3-pour-le-HTC-Touch-Diamond/


Comme souvent sur Mobifrance la news est à moitié fausse car cette ROM n'est disponible que pour les appareils en anglais. Il aurait été sympa sur un site qui s'appelle "MobiFRANCE" de le préciser Sad
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montecristoff
Visiteur en Or


Inscrit le: 30 Oct 2007
Messages: 2975

 #168 MessagePosté le: 04/07/2008 14:54    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

@parigot : je ne peux pas encore comparer la ROM de bepe avec celle de HTC, je suis encore (hélas, 3 fois hélas) en attente de réception... quelques benchs ont été fait sur cette ROM et même si ce n'est encore qu'une version beta, elle semble prometteuse.

@bonnatrait : oui, exactement la même méthode, quelque soit l'opérateur d'origine. A noter que l'étape 1 (CID unlock) n'est à réaliser qu'une seule fois mais que le flashage de ROM peut quant à lui être réalisé autant de fois que l'on désire Laughing

@Christophe : d'accord avec toi sur ce coup là, d'autant plus que ce n'est plus très frais... cette ROM WWE (World Wide English, en langue anglaise donc) est publiée depuis déjà 3 jours via le HTC e-Club.

@+

Cool
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Jules24
Utilisateur débutant


Inscrit le: 29 Sep 2006
Messages: 99

 #169 MessagePosté le: 04/07/2008 14:56    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai reçu mon Diamond aujourd'hui. Commandé hier. Orange: c'est du rapide!
Mais la rom est une catastrophe. La moitié des logiciels HTC sont supprimé (Logiciel de sonnerie...), pas de windows live etc...
La personnalisation est réussi, mais c'est pas des plus rapide! Sinon la batterie tiens plutôt bien... pour l'instant, c'est peut-être grâce à Orange. En même temps avec tout ce qu'ils ont supprimés mdr
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
miaouaf
Utilisateur débutant


Inscrit le: 07 Fév 2008
Messages: 75
Localisation: bordeaux

 #170 MessagePosté le: 04/07/2008 15:07    Sujet du message: Répondre en citant

9 pages c'est long
vais surement le prendre chez orange a 190euros
comment retirer la rom orange et mettre la normal htc...?
siouplait
promis je vais essayer de lire apres les 9pages
merci
flo
_________________
(psion series 5mx-qtek 9000-htc s710-htc s730-htc s710-tytn ,hermes 200, rom: schap's 4.31)-IPHONE 3G
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
Denis
Modérateur


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 18452
Localisation: Lille

 #171 MessagePosté le: 04/07/2008 15:09    Sujet du message: Répondre en citant

Voir page juste avant ou les news SPF.
_________________
SPV1G 12-2003/09-2005 - SPV C600 09-2005/01-2007 - HTC P3300 01-2007/05-2008 - HTC Touch Cruise 05-2008/11-2008 - HTC Touch HD 11-2008/04-2010 - HTC HD2 04-2010
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
miaouaf
Utilisateur débutant


Inscrit le: 07 Fév 2008
Messages: 75
Localisation: bordeaux

 #172 MessagePosté le: 04/07/2008 15:10    Sujet du message: Répondre en citant

quel feneant je suis
merci denis
_________________
(psion series 5mx-qtek 9000-htc s710-htc s730-htc s710-tytn ,hermes 200, rom: schap's 4.31)-IPHONE 3G
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11625
Localisation: Vendée

 #173 MessagePosté le: 04/07/2008 15:11    Sujet du message: Re: Répondre en citant

miaouaf a écrit:
comment retirer la rom orange et mettre la normal htc...?
siouplait
promis je vais essayer de lire apres les 9pages


C'est pas les 9 pages qu'il faut lire mais juste les news du site Smile
- http://www.smartphonefrance.info/actu.asp?ID=4643 ...
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11625
Localisation: Vendée

 #174 MessagePosté le: 04/07/2008 15:12    Sujet du message: Répondre en citant

Mince je me suis fait doublé Sad
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
miaouaf
Utilisateur débutant


Inscrit le: 07 Fév 2008
Messages: 75
Localisation: bordeaux

 #175 MessagePosté le: 04/07/2008 15:19    Sujet du message: Répondre en citant

merci a vous deux alors
_________________
(psion series 5mx-qtek 9000-htc s710-htc s730-htc s710-tytn ,hermes 200, rom: schap's 4.31)-IPHONE 3G
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
Gatoo
Utilisateur débutant


Inscrit le: 19 Juin 2008
Messages: 64
Localisation: Maisons-Alfort

 #176 MessagePosté le: 04/07/2008 15:42    Sujet du message: Répondre en citant

Petite question. Quel outil utiliser pour extraire la ROM Orange? Dans le but d'un éventuel retour en garantie, histoire que y'ai pas de soucis!!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cy
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 04 Juil 2008
Messages: 1

 #177 MessagePosté le: 04/07/2008 16:30    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à tous,

Alors voilà : mon Diamond a installé au premier démarrage le pack SFR. J'ai cru comprendre ici et là que cette rom facilitait les choses pour bénéficier des services sur vodafone. ..

NB : Je n'ai pas encore testé vodafone (j'attends que mon forfait illimitycs soit activé).

Le hic c'est que l'interface SFR est moche.

Est-il possible de retrouver l'interface noire comme dans la rom hors pack sans pour autant la flasher ma rom SFR ?

Si oui, pouvez vous m'apporter votre aide ?

Merci d'avance !

Cy
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Hatman Superstar
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 03 Juil 2008
Messages: 31

 #178 MessagePosté le: 04/07/2008 17:20    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à tous Cool
Je suis toujours indéci quant à l'achat du htc touch en pack orange ou hors pack; Rolling Eyes
alors pour m'aider un peu, quels sont les logiciels enlevés par orange par rapport à la ROM htc (j'ai vu que WL messenger avait été supprimé d'après un post plus haut) ?
Merki. Smile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bluemax
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 14

 #179 MessagePosté le: 04/07/2008 19:40    Sujet du message: back to MS Répondre en citant

Salut à tous
Après quelques années en possession de quelques Nokia je suis de retour avec un tél Windows mobile (j'ai eu le 1er SPV, et un QTEK 3000).
J'ai hésité avant de replonger, j'avais laissé tombé les smartphone à cause de leur lenteur exécrable et de leur ergonomie de moineau...
Mais là je dois dire que j'ai été séduit par ce Diamond.
Je l'ai acheté hier en boutique FT avec un abonnement TEN 1h30 + illimité internet, il m'a couté 129 €
Quel ne fut pas ma déception en allumant pour la première fois le diamond ... Putain elle est où l'interface Black du plus bel effet ! c'est quoi cette horloge analogique pourrie !
Je cherche dans les paramètres pour voir si on peut pas changer de thème, et je constate que non ! Ils sont vraiment trop bourin chez Orange d'avoir massacré une si jolie interface !
Du coup ni une ni deux je zieute sur le net si il n'y a pas moyen d'inverser la chose et je retombe sur ce forum que j'avais connu il y a quelques années, et là mon bonheur (merci à tous) la possibilité de flasher le Diamond avec une rom HTC...
Miracle, oh miracle, je vois enfin de mes yeux cette sublime interface TouchFLO 3D Black.
Alors pour info, la version de la rom orange que j'avais été la 1.37.73.2 FRE du 19 juin 2008.
Là je suis donc redescendu à la 1.37.40 mais ce n'est que du bonheur !
Dans la version Orange, il manque Windows Live, et le découpeur MP3.
Par contre ils ont rajouté, un lecteur Video pour la TV orange et leur application de GPS orange à 10 €/mois !
L'interface touchflo y était agrémenté d'une foultitudes de liens commerciaux pour télécharger des trucs sur orangeworld (musique, jeux etc).
La version orange etait aussi beaucoup moins fluide, et j'avais subi deux freeze sur la journée.
Depuis que j'ai installé la rom HTC modifiée, je trouve le diamond beaucoup plus véloce et plus de freeze.
Mon avis général sur ce téléphone est qu'il me parait pas mal, il me réconcilie avec les smartphone windows mobile, on verra à l'usage mais c'est plutôt sympa. Il est vraiment léger et petit, touchflo 3D est bien pensé, c'est cool quoi...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Denis
Modérateur


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 18452
Localisation: Lille

 #180 MessagePosté le: 04/07/2008 19:44    Sujet du message: Répondre en citant

Retour sympathique de ta part!
_________________
SPV1G 12-2003/09-2005 - SPV C600 09-2005/01-2007 - HTC P3300 01-2007/05-2008 - HTC Touch Cruise 05-2008/11-2008 - HTC Touch HD 11-2008/04-2010 - HTC HD2 04-2010
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Hadès
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 04 Juil 2008
Messages: 6

 #181 MessagePosté le: 04/07/2008 20:23    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Je suis nouveau dans le monde des smartphone, et je suis intéressé par le touch diamond, mais en fait je ne peux renouveler mon tél pour le moment et j'ai encore 1an d'engagement donc pas moyen de me désengager, et je voudrai "passer" par le renouvellement d'un ami qui me donnerait ce tél ensuite, le problème est que le tél sera bloqué chez orange alors que je suis sur bouygues.

J'ai vu que le flash de rom est possible alors je me demande si ce flash permet d'enlever le verrouillage de sim? cette question peut paraitre stupide mais je ne sais pas quel procédé est utilisé pour bloquer les téléphones Confused

Merci.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Denis
Modérateur


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 18452
Localisation: Lille

 #182 MessagePosté le: 04/07/2008 20:28    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à toi et bienvenue!
Non, le changement de rom ne déverrouille pas la sim.
Par contre nos amis de xda (un forum) vont surement trouver une parade (si ce n'est déjà fait!)
_________________
SPV1G 12-2003/09-2005 - SPV C600 09-2005/01-2007 - HTC P3300 01-2007/05-2008 - HTC Touch Cruise 05-2008/11-2008 - HTC Touch HD 11-2008/04-2010 - HTC HD2 04-2010
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Hadès
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 04 Juil 2008
Messages: 6

 #183 MessagePosté le: 04/07/2008 20:31    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour ta réponse denis, plus que rapide d'ailleurs Smile

je vais aller voir sur le forum de xda s'il y a un topic concernant cela Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
erickoston
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 05 Juil 2008
Messages: 11

 #184 MessagePosté le: 05/07/2008 00:58    Sujet du message: Répondre en citant

salut Very Happy

Cool le Diamond a l'air + beau et + petit que le HTC Cruise ! Cool

528 mHz le processeur whaou !! Shocked

memoire de 4go, mais pas de lecteur de carte ha ouai dommage... Sad

pas de tomtom préinstallé meme pas en partiel avec seulement 1 seule ville ?
la vitesse de connexion du gps est-elle rapide (sans utiliser le a-gps) ?

ce qui me fait très peur par contre c'est la rom d'orange, je crois qu'ils ont virés des applications non ? Shocked
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    SPF Index du Forum -> HTC Touch Diamond / Touch Pro Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 78, 79, 80  Suivante
Page 7 sur 80

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum