Accueil  -  RSS  -  Twitter  -  Wiki  -  FAQ  -  Rechercher  -  Vérification messages privés  -  Connexion  -  Enregistrement

[SFR] Tuto HTC Diamond, paramétrage illimythics WAP/TV/MMS
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SPF Index du Forum -> Tutoriaux Windows Mobile
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
ArcaneXIII
Utilisateur débutant


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 69

 #1 MessagePosté le: 21/07/2008 15:51    Sujet du message: [SFR] Tuto HTC Diamond, paramétrage illimythics WAP/TV/MMS Répondre en citant

Je vous passe le tuto de hann184l de forummobiles.com

J'ai pu voir sur le forum que plusieurs personne cherchai a savoir comment paramétrer son diamond avec sfr moi le premier et j'ai vu qu'une personne a dit sur un autre topic du fofo que ça serai bien d'en ouvrir un nouveau sujet avec tout les paramètre SFR qui vont bien pour aller sur le wap et voir la TV

Paramétrage du wap

* Pour commencer aller dans le menu Démarrer -> paramétre
* Dans les onglets du bas aller dans connexion
* Cliquez sur connexion
* L'onglet avancer
* Sélection des réseaux
* Dans les prog. se connectant à internet automatiquement doivent utiliser ces paramètre: cliquer sur nouveau
* Attribuer un nom a ces paramètres ici vous pouvez taper ce que vous voulez par exemple SFR WAP GPRS
* MODEM
* Dans l'onglet modem cliquer sur nouveau
* entrez un nom de connexion pareil qu'avant vous tapez ce que vous voulez aussi par exemple SFR WAP
* selectionnez un modem: ligne cellulaire (GPRS, 3G)
* Cliquez sur suivant
* Nom de point d'accés: la vous tapez wapsfr
* Cliquez sur suivant
* Cliquez sur terminer sans rien remplir dans les derniers champs
* PARAMETRE DU PROXY
* Dans l'onglet paramètres du proxy
* vous cochez:
Ce réseau se connecte a internet
Ce réseau se connecte a internet via un serveur proxy
* Cliquez sur avancer
* HTTP
Server: 195.115.25.129 port: 8080
* WAP
Server: 195.115.25.129 port: 9201
* WAP sécurisé
Server: 195.115.25.129 port: 9203
* clicker 3 fois sur ok en haut a droite de l'écran



Maintenant pour accéder au portail vodafone vous tapez dans la barre d'adresse "d'internet explorer" pas "Opera" logiquement vous avez accès a tout le wap plus tout internet sur votre mobile mais malheureusement pas d'onglet TV qui apparait oO
Pour avoir le lien vers la TV voici un petit fichier cab qui va paramétrer tout seul comme un grand votre user agent ce qui vous permettra d'avoir le lien TV

Voila le user agent qui va bien: SFR TV

Voila maintenant vous pouvez avoir la TV et surfer sur le web

pour accéder au portail vodafone taper http://live.vodafone.com

Opera
par rapport à Opera le seul souci c'est que vous ne pourrez pas accéder a la tv en passant par celu.-cii c'est juste pour cette raison que je vous ai dit de passer par IE, sinon vous pouvez trés bien naviguer en passant par opera sans aucun soucis ^^

Passons a la suite. pour le paramétrage SFR je n'est pas encore essayé mais logiquement ça devrait fonctionner

Parametrage MMS

* Sur le téléphone, tapez sur le menu Démarrer puis Paramètres.
* Tapez sur l’onglet Connexions, puis l'icône Connexions.
* Tapez sur l’onglet Avancés puis le bouton Sélectionner des réseaux.
* Dans la section Les progr. Se connectant à Internet automatiquement doivent utiliser ces paramètres, tapez sur Nouveau.
* Dans le champ Attribuer un nom à ces paramètres, rentrez c que vous voulez par exemple SFR MMS
* Tapez sur l’onglet Modem, puis sur Nouveau…
* Dans le champ Entrez un nom de connexion rentrez SFR MMS
* Tapez sur la liste Sélectionnez un modem puis sélectionnez ligne cellulaire (GPRS, 3G).
* Tapez sur Suivant.
* Dans le champ Nom du point d’accès, rentrez mmssfr
* Tapez sur Suivant.
* Tapez sur Terminer.
* Tapez sur ok 3 fois.

Configuration du profil MMS

* allez dans Démarrer -> Messagerie
* SMS/MMS
* Menu -> option MMS...
* Mode de récup automatique
* Allez dans l'onglet server
* Cliquez sur nouveau
* Nom du server : SFR MMS
* passerelle: 10.151.0.1
* Numero du port: 8080
* Adresse du server: http://mms1
* Connecter via: selectionnez SFR MMS
* Limite d'envoie: j'ai mis 300K
* Version WAP: WAP 2.0 si ça marche pas essayez avec WAP 1.2 si vous passez en 1.2 la limite d'envoie est de 100ko



Voila logiquement maintenant vous pouvez envoyer et recevoir des MMS

Mail
En ce qui concerne les mail il vous faudra une option Web 1go a 50€ pour les consulter directement sur votre mobile ou alors passer par le portail vodafone

Explication des paramètre du lecteur média qui lit vos chaine TV
Ça c'est au cas ou vous n'arrivait pas a lire la TV et que le lecteur se lance et que vous accédez quand même au menu des chaines

En passant par le portail vodafone allez dans l'onglet tv puis pass surf et lancer une chaine de TV quelqu'onque le lecteur se lance et vous met un message d'erreur réseau ou un truc dans le genre, si c'est le cas cliquez sur ok et suivez les indication suivante:

Parametrage du lecteur:

* Allez dans Menu -> Option
* L'onglet Réseaux
* Connecté via vous choisissez le nom que vous avez donner a vos parametre wap dans mon exemple SFR WAP GPRS
* Portée du port UDP De 1024 A 65535


Ensuite il y a les paramètre video et lecture parametre video c'est juste si vous voulez passer en mode paysage quand vous êtes en pleine écran et lecture c'est le tampon media c'est a dire qu'il lit et vous recevait les info 7seconde après par exemple, c'est pour éviter qu'il charge trop souvent, je vous conseil de l'augmenter si vos vidéo saccade

Voila logiquement ça devrait fonctionner.

En bonus, les indispensables pour HTC Diamond:

TCPMP: www.nectun.com/details_soft.php?langue=fr&id_soft=206&id_auteur=668

GSEN: www.nectun.com/details_soft.php?langue=fr&id_soft=207&id_auteur=726

DiamondTweak: forums.smartphonefrance.info/viewtopic.php?t=46293&postdays=0&postorder=asc&start=899

BubbleLevel: forum.xda-developers.com/showthread.php?t=408056

Sabre Laser: forums.smartphonefrance.info/viewtopic.php?p=244099#244099

Merci à Montecristoff Very Happy


Dernière édition par ArcaneXIII le 21/07/2008 16:31; édité 2 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
ArcaneXIII
Utilisateur débutant


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 69

 #2 MessagePosté le: 21/07/2008 15:55    Sujet du message: Répondre en citant

Le principal est de ne pas avoir de connexion websfr, uniquement wapsfr, sinon c'est la descente aux enfers... Evil or Very Mad
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
djpotpot
Utilisateur avancé


Inscrit le: 23 Fév 2007
Messages: 198

 #3 MessagePosté le: 21/07/2008 16:11    Sujet du message: Répondre en citant

Bon tuto! Wink

Je suis pas SFR mais je pense que ça va en aider pas mal!

Merci à toi! Wink Very Happy
_________________
SPV C500 ->>> HTC DIAMOND>>>>Lumia 800
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ArcaneXIII
Utilisateur débutant


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 69

 #4 MessagePosté le: 21/07/2008 16:18    Sujet du message: Répondre en citant

A force d'avoir galérer et comme les questions fusent à ce sujet, un tuto était pas du luxe Smile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
willbread
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 24 Juil 2008
Messages: 49

 #5 MessagePosté le: 25/07/2008 17:18    Sujet du message: Répondre en citant

je mets des messages un peu partout... mais comment on fait pour configurer messenger ?
_________________
HTC Touch HD
ROM : Pyrana 9.5
Radio : 1.14.25.24
SPL : HardSPL 1.56
Operator: F SFR / illimitycs PRO 3G+
GPS : TOMTOM v7
Map : France Plus & Western Europe V7
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tsetse
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 31 Juil 2008
Messages: 2

 #6 MessagePosté le: 31/07/2008 15:01    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour, et tout d'abors merci à tous pour votre exellent boulot et merci a XDA également

arcane XIII :

Citation:
Le principal est de ne pas avoir de connexion websfr, uniquement wapsfr, sinon c'est la descente aux enfers...



tu peux developper stp ?

en faite j'ai un diamond SFR avec abo sfr pro (boulot)

j'ai une option data websfr, et j'en ai besoin pour attaquer mes serveur de boulot via un vpn et connection bureau a distance de l'appareil

je vais avoir des ennuis si je flash ma rom ?

je comptait passer la HTC :QMR_RUU_Diamond_HTC_FRA_1.93.406.1_Radio_Signed_Diamond_52.29.25.12_1.00.25.05_Ship.exe

mais je voudrait etre sur que tout fonctionnera apres reconfig, mais effectivement, je ne vois pas dans ton post comment reconf la connection data (qui n'est d'ailleurs pas encore configurée tt cour sur mon diamond, il est tt neuf

mais j'ai de sacrés soucis d'autonomie et de sensibilité...alors va bien falloir je pense

j'attend ta réponse avant manip éventuelle

merci d'avance

bien cordialement

cédric
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Wingei
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 31 Juil 2008
Messages: 11

 #7 MessagePosté le: 31/07/2008 16:28    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour ce tuto, mais quelle est la différence entre WapSFR et WebSFR ?

Nico
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ArcaneXIII
Utilisateur débutant


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 69

 #8 MessagePosté le: 31/07/2008 17:39    Sujet du message: Répondre en citant

Wapsfr --> HTTP, HTTPS seulement, compris dans le forfait illimythics.
Websfr --> Tous les protocoles mais pas compris dans le forfait illimythics, option DATA en plus à souscrire.

Il faut regarder les tarifs si vous faites du websfr sans option DATA dans votre forfait, ça fait un peu peur...

@tsetse: Quand tu va flasher ta rom tu devra refaire les connexions comme mon tuto mais il te faudra aussi configurer websfr pour le VPN et bureau à distance, j'essaye de te trouver ça.

En tous cas tu as raison de vouloir le mettre en rom HTC, le jour et la nuit, de la merde la rom SFR...

Je suis passé à la rom HTC 1.93 ce matin, tous c'est passé tranquille.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
tsetse
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 31 Juil 2008
Messages: 2

 #9 MessagePosté le: 01/08/2008 08:29    Sujet du message: Répondre en citant

Merci arcane ^^ pour ta réponse

j'ai bien l'option data 150mo/mois

mieux mieux alors la 1.93 ?

@+

cédric
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ArcaneXIII
Utilisateur débutant


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 69

 #10 MessagePosté le: 01/08/2008 12:42    Sujet du message: Répondre en citant

Oui mieux au niveau rapidité, mais ils ont enlevés l'animation TouchFLO entre les fenêtres.

Sinon ça m'a corrigé les bugs de caractères accentués sur Youtube aussi.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
pi0upi0u
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 01 Aoû 2008
Messages: 6

 #11 MessagePosté le: 01/08/2008 16:42    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour, je suis nouvelle dans le monde des smartphone et c'est un peu la découverte !
Je suis chez SFR mais j'ai acheté un Diamond Hors circuit opérateur donc avec la ROM officielle.
J'ai, grâce à ce très bon tuto, enfin pu me connecter à internet via les parametre sfr...
Cela étant dit je ne vois pas de petit icone 3g+ ? est-ce normal ...?

Autre petite question, je n'arrive pas a faire fonctionner le messenger installé dans les programmes. Je remplis toutes les directive et a la fin il me met le message : "nous n'avons pas pu vous connecter a messenger : soit le service subit un dysfonctionnement soit la reception est mauvaise. Reessayer plus tard"
J'ai essayer a plusiseurs endroits, rien a faire Sad

Merci de votre aide.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
snoup
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 36

 #12 MessagePosté le: 04/08/2008 19:35    Sujet du message: merci pour les abonnés sfr mais pour orange on fait comment Répondre en citant

bonjour , moi je suis chez orange, j'ai commander un htc diamond sans passer par mon operateur. Je pense qu'il va faloir le configurer pour le reseau orange y a t'il un topic pour ca . Je veux aussi mettre la rom a jour des la reception de mon portable .
Merci de votre aide.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
elodie4064
Membre d'honneur


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 5818
Localisation: St Martin D'Oney (40)

 #13 MessagePosté le: 04/08/2008 20:52    Sujet du message: Répondre en citant

http://www.smartphonefrance.fr/actu.asp?ID=4635

Bonne soirée,

A+ Very Happy ,
_________________
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
elodie4064
Membre d'honneur


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 5818
Localisation: St Martin D'Oney (40)

 #14 MessagePosté le: 04/08/2008 20:53    Sujet du message: Répondre en citant

Ou ici :

http://htc-touch-diamond.forumactif.info/cab-et-fichiers-d-installation-f9/user-agent-orange-t1015.htm
_________________
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ArcaneXIII
Utilisateur débutant


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 69

 #15 MessagePosté le: 05/08/2008 17:22    Sujet du message: Re: Répondre en citant

pi0upi0u a écrit:
Bonjour, je suis nouvelle dans le monde des smartphone et c'est un peu la découverte !
Je suis chez SFR mais j'ai acheté un Diamond Hors circuit opérateur donc avec la ROM officielle.
J'ai, grâce à ce très bon tuto, enfin pu me connecter à internet via les parametre sfr...
Cela étant dit je ne vois pas de petit icone 3g+ ? est-ce normal ...?


L'icône 3G+ est le H, si il n'apparait pas, va dans paramètres/connexions/réseau avancé et coche "Activer HSDPA".

Sinon la réception varie beaucoup par rapport à l'endroit où tu te trouve, tu peux être en 3G ou G.

@elodie4064: Merci pour le coup de main.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
elodie4064
Membre d'honneur


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 5818
Localisation: St Martin D'Oney (40)

 #16 MessagePosté le: 05/08/2008 17:29    Sujet du message: Re: Répondre en citant

ArcaneXIII a écrit:
@elodie4064: Merci pour le coup de main.
Wink
_________________
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
hypo78
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 31 Juil 2008
Messages: 6

 #17 MessagePosté le: 06/08/2008 07:17    Sujet du message: Répondre en citant

salut
après avoir installé la ROM HTC, le diamond a reconnu ma SIM SFR et donc tous les paramètres de connexion se sont installés tout seul.
J'ai pu "surfer" en 3G ou en WIFI sans aucun problème.
Depuis hier nouveau problème : quand je me connecte sur le portail Vodafone, je n'ai plus la présentation habituelle (titre, rubriques, images...), j'ai seulement les liens, et le pire celui pour la TV n'apparait pas et dans quelques jours j'ai mon forfait Illimitics qui commence...
Pour les autres sites c'est toujours OK (ma banque, Gallery...)
Merci d'avance de votre aide
_________________
diamond
rom : 1.93.406.1
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
skrEd
Utilisateur avancé


Inscrit le: 28 Aoû 2006
Messages: 130

 #18 MessagePosté le: 06/08/2008 21:10    Sujet du message: Re: Répondre en citant

hypo78 a écrit:
salut
après avoir installé la ROM HTC, le diamond a reconnu ma SIM SFR et donc tous les paramètres de connexion se sont installés tout seul.
J'ai pu "surfer" en 3G ou en WIFI sans aucun problème.
Depuis hier nouveau problème : quand je me connecte sur le portail Vodafone, je n'ai plus la présentation habituelle (titre, rubriques, images...), j'ai seulement les liens, et le pire celui pour la TV n'apparait pas et dans quelques jours j'ai mon forfait Illimitics qui commence...
Pour les autres sites c'est toujours OK (ma banque, Gallery...)
Merci d'avance de votre aide


Salut,

Check ce lien, un cab a installer
qtek9100.forumpro.fr/

A+
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
hypo78
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 31 Juil 2008
Messages: 6

 #19 MessagePosté le: 06/08/2008 22:24    Sujet du message: Répondre en citant

merci pour la réponse; mais malheureusement toujours la page Vodafone en mode texte....
a priori faut saisir le User Agent correspondant au diamond SFR, je vais continuer à chercher...
_________________
diamond
rom : 1.93.406.1
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tekjohnson
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 07 Aoû 2008
Messages: 3

 #20 MessagePosté le: 07/08/2008 18:09    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

J'ai fais l'acquisition d'un HTC diamont aujourd'hui. J'ai configurer la connection en wapsfr ça aucun problème.

Mais voilà, j'ai deux petits problèmes :

Le premier problème est la connection a SFR Mail (par l'intermediaire de vodafone) je suis chez gmail, et cela ne fonctionne pas (j'ai pourtant activé le transfert POP).

Le deuxieme probleme c'est "l'onglet" mail sur le mobile, je viens de voir que je pouvais le configurer, toujours en passant par wapsfr, mais cela ne fonctionne pas.

Dans les deux cas pourriez-vous m'aider ?

Avec mes remerciements Smile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
daniboy
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 40

 #21 MessagePosté le: 08/08/2008 10:59    Sujet du message: Répondre en citant

Salut à tous,

hier, en recevant mon diamond en pack operateur sfr ( illymitics 2h) j'ai de suite fait le unlock 1.4 olinex puis mis la rom htc.
j'ai essayé le cab SFRinternetV1.cab mais rien n'a changé!
puis j'ai reconfig manuellement les acces sfr en suivant ces explications: http://forums.smartphonefrance.info/viewtopic.php?t=46634.

Mais il rste une chose bizzarre que j'ai dû zappé:

Je peux me connecter a internet en wifi ou reseau mais impossible d 'acceder a la page gmail?

je pensais pouvoir lire mes mails tranquille sur google mais rien ne vient? m^me chose pour vous?
faut il installer qque chose?
pareil pour dailymotion, le site apparait bien mais impossible de lire les videos?

quid pour m'aider, merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
getmarseille
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 11 Aoû 2008
Messages: 1

 #22 MessagePosté le: 11/08/2008 23:21    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
j'ai un problème qui va vous paraitre bête mais qu'est ce qu'on fait avec user agent sfrtv on doit le coller dans quelle dossier ??
merci de répondre Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kerboz
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 07 Juin 2008
Messages: 20
Localisation: Toulouse

 #23 MessagePosté le: 15/08/2008 11:17    Sujet du message: Répondre en citant

Je n'arrive pas a partager ma connexion avec mon pc portable (je pars en vacances dimanche). La connexion WAP est accepté mais mon pc ne peu pas ouvrir les page internet (google.fr par exemple). La connexin web SFR ne se connece pas, et le partage ne me prpose pas la config que j'ai fait grace a ce tuto... je modifie la web SFR d'origine ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wizzleizzi
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 11 Aoû 2008
Messages: 14

 #24 MessagePosté le: 15/08/2008 16:31    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour a vous,
je vois que d'autres ont des probleme de connexion internet.
je viens de flasher ma rom avec la derniere rom htc 1.93.406.1
suite a ca, la configuration automatique pour sfr s'est lancée mais pas de possiilité de me connecter a internet.
j'ai donc effectué les reglages manuelement (grace au tuto) mais il m'est toujours impossible de me connecter a internet.
je ne sais pas quoi faire et je n'ai surtout pas envie de revenir a ma rom SFR!!!!

ps: je n'ai pas de couverture 3G, mais avec ma rom SFR j'arrivais a me connecter...

merci d'avance pour votre aide
_________________
htc diamond avec fofait sfr illimitis 3H... pas encore flashé
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Kerboz
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 07 Juin 2008
Messages: 20
Localisation: Toulouse

 #25 MessagePosté le: 15/08/2008 17:53    Sujet du message: Répondre en citant

Avec la config du tuto , j'ai l'erreur HTTP 403, j'ai fouillé sur le pc et sur le telephone, mais j'ai pas trouvé... pour le telephone tout semble ok, j'arrive a aller sur internet, et coté pc dans la liste des connexions reseau je vois bien celle du telephone......
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SPF Index du Forum -> Tutoriaux Windows Mobile Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum