Accueil  -  RSS  -  Twitter  -  Wiki  -  FAQ  -  Rechercher  -  Vérification messages privés  -  Connexion  -  Enregistrement

[HTC Diamond] flashage de son mobile

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SPF Index du Forum -> Tutoriaux Windows Mobile
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Victorinox
Membre d'honneur


Inscrit le: 25 Aoû 2006
Messages: 1756
Localisation: PAS-DE-CALAIS

 #1 MessagePosté le: 09/08/2008 12:16    Sujet du message: [HTC Diamond] flashage de son mobile Répondre en citant

Avec la Dernière ROM HTC qui est pour moi la seul valable .

Comment flasher son diamond par victorinox

Attention

Arrow Vous êtes avec une version HTC du diamond c'est à dire ni Orange, ni SFR, etc... , Ne faites pas la procédure de Cid unlock ça ne sert a rien .Merci monsieur le comte .. Wink

Arrow c'est une procédure a risque je peux vous assurer que vous pouvez perdre votre mobile, c'est sous votre responsabilité.

le tuto est simplifié et fait pour mettre toutes les chances du bon coté de la force Wink

on assure le coup,
on redémarre son PC
moi j'arrête la téléphonie du portable.
on télécharge le fichier Tout en un les rom HTC et orange sont dans le fichier. (Le lien reste viable si il est téléchargé au moins une fois en 30 jours)

A on synchronise son diamond

a1 on laisse charger la batterie a 100% (50% minimum)

a2 on vérifie que activesync est en mode synchro (vert)

a3 on vérifie que vos contacts sont dans outlook

a4 le reste de vos données est perdu


B Attention la procédure de cid unlock commence maintenant:

b1 on ouvre le dossier Cid unlock fournit

b2 cliques sur ROMUpdateUtility.exe



b3 on laisse faire et on prie pour que tout se passe bien (pas de coupure de courant, pas d'orage,
pas de chat qui monte sur le clavier,
les enfants au bain et madame a la cuisine Wink et misogyne en plus? nonnon si c'est madame qui fait la procédure monsieur doit être imperativement
soit au garage ou au PMU en train de faire son tièrcé)



b4 on jette un oeil sur les différentes barres de progression (une sur le pc l'autre sur le mobile
jusqu'à 100 %, on attend.





b5 c'est terminé

b6 le mobile redémarre

b7 faire la procédure d'installation il est toujours dans sa prime version (c'est normal)









b8 on débranche le mobile

b9 on supprime le partenariat dans activesync

b9/1 dans activesync faire fichier/ supp l'appareil mobile

b10 on resynchronise sont mobile on laisse faire la procédure normal de synchronisation

C Attention la procédure de flashage commence

c1 on ouvre le dossier Dernière version Rom HTC

c2 on clique sur _QMR_RUU_Diamond_HTC_FRA_1.93.406.1_Radio_Signed_Diamond_52.29.25.12_1.00.25.05_Ship.exe,
de toute maniere il n'y a qu'un fichier dans le dossier



c3 on laisse faire et on prie pour que tout se passe bien (pas de coupure de courant, pas d'orage,
pas de chat qui monte sur le clavier,
les enfants au bain et madame a la cuisine Wink etc, etc... )

c4 on jette un oeil sur les différentes barres de progression (une sur le pc l'autre sur le mobile
jusqu'à 100 %, on attend.

c5 c'est terminé

c6 faire la procédure d'installation il est dans sa nouvelle version ,
le touch flo fini par se lancer et c'est l'horloge"HTC qui apparaît


c7 on débranche le mobile

c8 on supprime le partenariat dans activesync

c8/1 dans activsync faire fichier/ supp l'appareil mobile

c9 on resynchronise sont mobile on laisse faire la procedure normal de synchronisation

c10 verification de la version de votre mobile

c10/1 dans démarrer /parametre/onglet système/Information de l'appareil:

Version de ROM: 1.93.406.FRE
Date de ROM 07/10/08
version radio 1.00.25.05
Version de protocole 52.29.25.12H
c'est FINI
Faire un don c'est la mode maintenant .

Ne posez pas de question sur ce qui n'est pas écrit,je veux dire par là que c'est déjà assés compliqué pour avoir a en rajouter

Rajout de dernière minute
merci ELodie
le fichier de la rom Orange est déja dans le tout en un (j'ai oublié d'en parler).

il suffit d'ouvrir le dossier Rom Orange et de cliquer sur DiamonCustomRUU.exe en suivant la même procédure décrite si dessus

Ne pas refaire la procédure de cid unlock .
_________________
Un imbécile qui marche , va beaucoup plus loin que deux intellectuels assis


Dernière édition par Victorinox le 27/08/2008 17:31; édité 19 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
elodie4064
Membre d'honneur


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 5818
Localisation: St Martin D'Oney (40)

 #2 MessagePosté le: 09/08/2008 13:43    Sujet du message: Répondre en citant

Très bonne idée Vic Wink

Par contre ce qui serait aussi super bien, c'est un tuto pour remettre la Rom d'origine.

Si tu veux tu peux supprimer mon post après lecture Wink

Bon week-end Very Happy
_________________
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Victorinox
Membre d'honneur


Inscrit le: 25 Aoû 2006
Messages: 1756
Localisation: PAS-DE-CALAIS

 #3 MessagePosté le: 09/08/2008 17:39    Sujet du message: Répondre en citant

Rajout de dernière minute merci ELodie
le fichier de la rom Orange est déja dans le tout en un (j'ai oublié d'en parler).

il suffit d'ouvrir le dossier Rom Orange et de cliquer sur DiamonCustomRUU.exe en suivant la même procédure décrite si dessus

Ne pas refaire la procédure de cid unlock .
_________________
Un imbécile qui marche , va beaucoup plus loin que deux intellectuels assis
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
elodie4064
Membre d'honneur


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 5818
Localisation: St Martin D'Oney (40)

 #4 MessagePosté le: 09/08/2008 21:54    Sujet du message: Répondre en citant

Super et merci beaucoup Vic Wink

Alors maintenant je vais faire le boulet, la Rom Orange qui est dans le zip, elle remet tout d'origine, Hard SPL et Rom radio compris ?

Ici tout ce qu'il faut pour retourner sur le Rom SFR, si tu veux rajouter à ton tuto :

http://qtek9100.forumpro.fr/htc-p3700-htc-touch-diamond-f44/kit-complet-sfr-officiel-by-ssniper91-t14943.htm

Bonne soirée,

A+ Very Happy ,
_________________
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Victorinox
Membre d'honneur


Inscrit le: 25 Aoû 2006
Messages: 1756
Localisation: PAS-DE-CALAIS

 #5 MessagePosté le: 10/08/2008 09:38    Sujet du message: Répondre en citant

Bonne question Mr. Green Mr. Green
y n'a jamais reviendu qu'une fois , au début, en rom orange. et je n'ai pas fais attention a la rom radio.

corrections faites
les textes sont de Victor Hu... inox Rolling Eyes
les images sont de Yan Arthur et Bertrand ....;
_________________
Un imbécile qui marche , va beaucoup plus loin que deux intellectuels assis
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Gandalf05
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 06 Aoû 2008
Messages: 42
Localisation: ISERE

 #6 MessagePosté le: 20/08/2008 12:59    Sujet du message: Re: Répondre en citant

elodie4064 a écrit:
Super et merci beaucoup Vic Wink

Alors maintenant je vais faire le boulet, la Rom Orange qui est dans le zip, elle remet tout d'origine, Hard SPL et Rom radio compris ?

Ici tout ce qu'il faut pour retourner sur le Rom SFR, si tu veux rajouter à ton tuto :

http://qtek9100.forumpro.fr/htc-p3700-htc-touch-diamond-f44/kit-complet-sfr-officiel-by-ssniper91-t14943.htm

Bonne soirée,

A+ Very Happy ,


Le lien donné pour SFR n'est plus le bon Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gandalf05
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 06 Aoû 2008
Messages: 42
Localisation: ISERE

 #7 MessagePosté le: 20/08/2008 13:00    Sujet du message: Répondre en citant

je ne peux pas éditer mon message, voici le nouveau lien :

http://win-mobile.forumpro.fr/htc-p3700-htc-touch-diamond-f44/kit-complet-sfr-officiel-by-ssniper91-t14943.htm
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
narutoken
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 21 Aoû 2008
Messages: 11

 #8 MessagePosté le: 21/08/2008 09:37    Sujet du message: merci Victorinox Répondre en citant

Merci pour ce super tuto Victorinox !!
j'ai enfin une vrai interface qui ressemble a quelque chose .

Ce forum est excellent Very Happy Very Happy
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
guy825
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 04 Sep 2008
Messages: 2

 #9 MessagePosté le: 11/11/2008 23:18    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour,

j ai un htc diamond, version orange en intallant le cidunlok-flachage de dl free, cela pourra m apporter de meilleurs performance ?
merci de vos reponses
_________________
operateur: Orange
version rom:1.93.73.4
Radio 1.0.0.05
version protocole 52.29.15.12W
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
mctek
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 26 Juin 2009
Messages: 3

 #10 MessagePosté le: 26/06/2009 00:28    Sujet du message: bug depuis l'install Répondre en citant

Hello tout le monde Smile
Dans un premier temps je tenais à féliciter guy pour ce tuto super facile à appliquer. Toutes les manip ont été réalisées sans soucies.... SAUF, et oui il faut toujours un sauf, une semaine après, mon téléphone n'est plus fonctionnel. Je n'ai rien fait de plus, même pas eu le temps de le personnalisé, et impossible de passer des appels, pas de connexion alors qu'il me dit que je suis bien connecté à sft!

Du coup qu'à c'la ne tienne, je vais le brancher, remettre ma ROM sfr, et au pire je le renvoie en sav... sauf que là, nouvelle surprise, no moyen de synchro, mon téléphone n'est plus détecté par activesync.

Que de mauvaises nouvelles, sur des forum je vois réinstallation de l'outil microsoft, et la, pour moi, rien de marche, du coup, mon ultime sauveur, c'est peut-être toi...
Si tu as une idée du pourquoi du comment, je suis tout ouï.

Dans l'attente,
Bonne soirée à tous

Kris
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Victorinox
Membre d'honneur


Inscrit le: 25 Aoû 2006
Messages: 1756
Localisation: PAS-DE-CALAIS

 #11 MessagePosté le: 26/06/2009 21:53    Sujet du message: Répondre en citant

Surement un un concours de mauvaises circonstances . Demande à guy il t'expliquera mieux que moi Wink
tu le renvoies au SAV tel quel en disant tout simplement qu'il ne s'allume plus
_________________
Un imbécile qui marche , va beaucoup plus loin que deux intellectuels assis
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
aventhika
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 13 Mar 2010
Messages: 5

 #12 MessagePosté le: 23/03/2010 12:50    Sujet du message: Répondre en citant

Salut, utilise ce [url] http://www.unlocking4u.com/[/url] site pour HTC déverrouillage, ici je ne débloquer mon HTC.visit ici pour plus de détails.
_________________
Hi
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rosy123
!!! Membre banni !!!
!!! Membre banni !!!


Inscrit le: 02 Nov 2011
Messages: 6

 #13 MessagePosté le: 02/11/2011 11:19    Sujet du message: bonjour Répondre en citant

Je vais en rajouter une petite couche en te disant merci pour ce blog à la fois ludique et intelligent. C’est un vrai plaisir que de venir y naviguer.
_________________
Membre bannie pour cause de SPAM !!!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SPF Index du Forum -> Tutoriaux Windows Mobile Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum