Accueil  -  RSS  -  Twitter  -  Wiki  -  FAQ  -  Rechercher  -  Vérification messages privés  -  Connexion  -  Enregistrement

Hard SPL : Libérer la protection constructeur de son HD
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SPF Index du Forum -> Tutoriaux Windows Mobile
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Montecristoff
Membre d'honneur


Inscrit le: 30 Oct 2007
Messages: 2975

 #26 MessagePosté le: 19/12/2008 19:15    Sujet du message: Répondre en citant

platipus,

Si la procédure se fige à 0%, il suffit que tu la relances (HardSPLWrapper_Blackstone.exe) sans débrancher ton HD du PC (normalement tu dois voir la mention USB sur l'écran du HD).

Cool
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
platipus
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 06 Déc 2008
Messages: 4

 #27 MessagePosté le: 19/12/2008 19:44    Sujet du message: Répondre en citant

ok, ça a marché.
thanks.
je suis bien en 1.14.Olinex maintenant

platipus.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nitsugua
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 19 Déc 2008
Messages: 3

 #28 MessagePosté le: 19/12/2008 20:41    Sujet du message: Répondre en citant

Christophe,

As tu installé la ROM : Dutty's HD PJ V1 5.2.20764.1.4.3 Full CVSD_FRE
Me conseilles tu d'installer celle la plus que la ROM HTC officielle d'origine : BlackStone_HTC_FRA_1.14.406.3_Radio_52.49a.25.26_1.09.25.1

La rom SFR est super lente par rapport a la ROM officielle présenté en video!!!

Quelles sont les vrais améliorations de cette ROM customizer?

Si j'ai bien compris, je peux installer n'importe quelle ROM désormais puisque j'ai flasher le Hard SPL de mon HD !! so laquelle??? je ne suis pas spécialiste

merci
_________________
htc hd pACK sfr
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11606
Localisation: Vendée

 #29 MessagePosté le: 19/12/2008 21:48    Sujet du message: Répondre en citant

Personnellement je te conseille plus la ROM officielle qui a l'avantage d'être totalement en français.
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montecristoff
Membre d'honneur


Inscrit le: 30 Oct 2007
Messages: 2975

 #30 MessagePosté le: 19/12/2008 22:45    Sujet du message: Re: Répondre en citant

Christophe a écrit:
Personnellement je te conseille plus la ROM officielle qui a l'avantage d'être totalement en français.

+ 1
> Mon avis sur la 1ère ROM de Dutty (c'est du vite fait sur le gaz, comme sa ROM Laughing)
Je pense sincèrement que la concurrence étant de mise entre les différents cuisiniers, Dutty a simplement voulu faire acte de présence rapidement en publiant une ROM fade et sans intérêt...

Espérons que cela change !

Cool
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Dan___
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 11 Nov 2007
Messages: 7

 #31 MessagePosté le: 20/12/2008 00:24    Sujet du message: Répondre en citant

Pour un éventuel retour SAV, est-ce que la ROM Orange est dispo au download??
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11606
Localisation: Vendée

 #32 MessagePosté le: 20/12/2008 00:25    Sujet du message: Répondre en citant

Pas encore mais ça ne devrait pas tarder Smile
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
nitsugua
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 19 Déc 2008
Messages: 3

 #33 MessagePosté le: 20/12/2008 03:26    Sujet du message: Répondre en citant

merci Christophe,
je vais suivre tes conseils, dès demain quand ma tête sera moins lourdes...a fonds!!!
profite Wink

petit truc en plus, je pense que nous sommes pleins de paumés ayant un HD issue de pack sfr.....un tuto complet en un seul post serait mortel!!!! genre, revenez à la base des choses...au pur
merci pour votre aide, j'essaye d'apprendre et grâce à vous je suis sure d'avancer ...
_________________
htc hd pACK sfr
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
luxeon26
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 20 Déc 2008
Messages: 3

 #34 MessagePosté le: 20/12/2008 03:35    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour a tous

je me presente jeremy

alors voila petit probleme apres avoir eu l ecran et les 4 couleur je n est pas la barre de chargement qui bouge

et ensuite jais un message error 260 qui apparait sur mon pc cable debrancher


donc je reset le tel et il redemarre avec la rom sfr

de l' aide pitier
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
luxeon26
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 20 Déc 2008
Messages: 3

 #35 MessagePosté le: 20/12/2008 03:52    Sujet du message: Re: Répondre en citant

Montecristoff a écrit:
platipus,

Si la procédure se fige à 0%, il suffit que tu la relances (HardSPLWrapper_Blackstone.exe) sans débrancher ton HD du PC (normalement tu dois voir la mention USB sur l'écran du HD).

Cool


j ais essayer il ce passe rien

de l aide svp ......... jeremy
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
luxeon26
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 20 Déc 2008
Messages: 3

 #36 MessagePosté le: 20/12/2008 04:07    Sujet du message: Répondre en citant

bon je conprend plus rien au bout de 10 essai il me marque bien usb en bas du hd j essaye de relancer HardSPLWrapper_Blackstone.exe et la vista me dit le logiciel a cesser de fonctionner mes il continu a faire le chargement....
le tel reboot mes toujour sur sfr

je comprend vraiment plus rien
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montecristoff
Membre d'honneur


Inscrit le: 30 Oct 2007
Messages: 2975

 #37 MessagePosté le: 20/12/2008 12:05    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour luxeon26,

1. Cette procédure ne changera pas ta ROM. Si tu es sur SFR, tu resteras sous cette ROM.
Citation:
Important : contrairement aux procédures développées pour des appareils précédents (le Diamond par exemple) cette procédure n'affecte en rien le contenu de votre appareil Wink

C'est à dire que même si le flash du Hard SPL est réussi, ton HD rebootera sur SFR, quoiqu'il en soit.
Cela te permettra uniquement de pouvoir changer de ROM par la suite sans aucun problème.

2. Une erreur de type 260 signifie que ton Vista n'est probablement pas à jour.

Cool
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Comic Boy
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 25 Aoû 2008
Messages: 4
Localisation: Nord

 #38 MessagePosté le: 20/12/2008 14:14    Sujet du message: Répondre en citant

Humm !!
Me voilà bien pris au piège et je ne sais pas comment m'en sortir
Je synchronise mon HTC avec Exchange et je n'ai pas de moyen d'utiliser activsync pour autre chose. De fait, vis-à-vis de mon PC, le HD est soit un DD amovible, soit un outil de partage internet.
Et un Hard SPL devient impossible à moins de tout casser.
Quelqu'un aurait une idée ?
_________________
Comic Boy
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11606
Localisation: Vendée

 #39 MessagePosté le: 20/12/2008 16:26    Sujet du message: Répondre en citant

Tu connecte ton HD à ton PC et quand ActiveSync te demande si tu veux établir un partenariat tu cliques sur "annuler". A partir de ce moment là il est possible de faire le Hard-SPL.

Après si tu change de ROM tu te resynchronise sur Exchange et tu récupère toutes tes infos (Contacts, Agenda, ...).

Garanti fonctionnel à 100% car c'est la config que j'ai Smile
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Comic Boy
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 25 Aoû 2008
Messages: 4
Localisation: Nord

 #40 MessagePosté le: 20/12/2008 22:14    Sujet du message: Répondre en citant

Bon, j'ai supprimer ma connection Exchabge, de fait ça fonctionne.
ROM installée, connection Exchange rétablie.
Merci Monte
_________________
Comic Boy
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
daniel.dls
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 23 Déc 2008
Messages: 41
Localisation: Tarbes - 65

 #41 MessagePosté le: 23/12/2008 23:01    Sujet du message: Pas de possibilité de flashage Répondre en citant

bonjour à tous,


j'ai bien suivi le tuto :
    active sycn est bien en mode connecté et Synchronisé avec mon HTC

Je lance le tuto ... j'ai tous les écrans sauf au moment où je devrai avoir la confirmation du lancement du programme sur mon HD ... rien ne se passe
je ne vois pas apparaitre la demande de confirmation d'exécution sur mon HD
au bout d'un moment l'installation plante avec le message : "The update utility cannot connect your pda phone. please chek that your usb cable ... ... "

Si vous avez déjà rencontré ce problème ou si vous avez des tuyaux pour m'en sortir je suis preneur ....

Merci d'avance
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
daniel.dls
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 23 Déc 2008
Messages: 41
Localisation: Tarbes - 65

 #42 MessagePosté le: 24/12/2008 00:47    Sujet du message: [ Résolu ] Répondre en citant

C'était ... juste on dira ... la gestion de la prise en charge avancée des réseaux


@+
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
xisco
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 01 Jan 2009
Messages: 2

 #43 MessagePosté le: 01/01/2009 16:36    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour, tout nouveau également de le monde WM et surtout HTC, j'ai comme tout le monde détesté la couche opérateur rajoutée sur mon Touch HD. J'ai donc retrouvé le sourire en lisant le tuto permettant de "libérer" la rom pour pouvoir me débarrasser de cette cochonnerie. j'ai donc suivi le tuto, tout c'est bien passé mais après le redémarrage du HD je ne vois rien de changé ! Donc je me dit que j'ai du mal comprendre l'objet de cette procédure ! J'ai donc 2 questions :
- comment vérifier que la procédure c'est bien déroulée ?
- ai-je loupé 1 étape ??

ps: je suis vraiment novice dans ce domaine donc pardon si mes questions sont quelque peu basiques !

Merci à tous pour votre aide !!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blacriderv
Visiteur Bronze


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 1036

 #44 MessagePosté le: 01/01/2009 16:49    Sujet du message: Répondre en citant

Tu as fait un hardSPL, mais tu n'as pas changé de ROM c'est normal.
Faut que tu télécharge la ROM HTC officielle et faire la mise à jour
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
xisco
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 01 Jan 2009
Messages: 2

 #45 MessagePosté le: 01/01/2009 17:26    Sujet du message: Répondre en citant

Merci blacriderv, et sans vouloir abuser, j'ai télécharger ce fichier :
RUU_BlackStone_HTC_FRA_1.14.406.3_Radio_52.49a.25.26_1.09.25.14_Ship.exe est-ce le bon et comment faire la mise à jour ?
Merci pour ton aide
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dannythed0g
Utilisateur fidèle


Inscrit le: 24 Déc 2006
Messages: 874

 #46 MessagePosté le: 02/01/2009 00:35    Sujet du message: Répondre en citant

Pour info, après avoir flashé avec le hardspl, je peux plus lancer ni installer aucun programme, "Il n'est pas signé avec un certificat de confiance", malgré la présence de sdkcert, et depuis je peux plus rien installé...

Je vais recommencer pour voir.
_________________
Compte utilisateur supprimé à la demande de son ancien propriétaire.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dannythed0g
Utilisateur fidèle


Inscrit le: 24 Déc 2006
Messages: 874

 #47 MessagePosté le: 02/01/2009 00:44    Sujet du message: Répondre en citant

Bon, je peux même plus relancer la procédure, vais aller faire un tour sur xda après ma série !
_________________
Compte utilisateur supprimé à la demande de son ancien propriétaire.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
elodie4064
Membre d'honneur


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 5818
Localisation: St Martin D'Oney (40)

 #48 MessagePosté le: 02/01/2009 00:50    Sujet du message: Répondre en citant

Réessayes après installation de ceci :

http://dl.free.fr/t1dswTLWS

Bonne soirée,

A+ Very Happy ,
_________________
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
elodie4064
Membre d'honneur


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 5818
Localisation: St Martin D'Oney (40)

 #49 MessagePosté le: 02/01/2009 00:51    Sujet du message: Re: Répondre en citant

elodie4064 a écrit:
Réessayes après installation de ceci + reboot :

http://dl.free.fr/t1dswTLWS

Bonne soirée,

A+ Very Happy ,

_________________
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Dannythed0g
Utilisateur fidèle


Inscrit le: 24 Déc 2006
Messages: 874

 #50 MessagePosté le: 02/01/2009 01:34    Sujet du message: Répondre en citant

Merci Elodie, mais impossible de l'installer... "L'installation a échoué"

Vais essayer de flasher directement depuis le bootloader on va voir.
_________________
Compte utilisateur supprimé à la demande de son ancien propriétaire.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SPF Index du Forum -> Tutoriaux Windows Mobile Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivante
Page 2 sur 7

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum