Accueil  -  RSS  -  Twitter  -  Wiki  -  FAQ  -  Rechercher  -  Vérification messages privés  -  Connexion  -  Enregistrement

Hard SPL : Libérer la protection constructeur de son HD
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SPF Index du Forum -> Tutoriaux Windows Mobile
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Victorinox
Membre d'honneur


Inscrit le: 25 Aoû 2006
Messages: 1756
Localisation: PAS-DE-CALAIS

 #76 MessagePosté le: 06/02/2009 14:45    Sujet du message: Répondre en citant

il me semblait qu' avec les anciennes versions de windows mobile , un flash du hard spl permettait de supprimer des fichiers à volonté dans windows,
ce n'est plus le cas.
ou alors aurai je loupé quelque chose?
_________________
Un imbécile qui marche , va beaucoup plus loin que deux intellectuels assis
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
XL
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 06 Fév 2009
Messages: 7

 #77 MessagePosté le: 06/02/2009 19:35    Sujet du message: Répondre en citant

Euh
suis néophyte avec mon HD depuis hier je charge tous les bazars rigolo proposés ici et je m'étais réservé le grand saut de chgt de rom pour ce soir et là , le pas 1 marche pas
j'ai téchargé le fichier HardSPLWrapper_Blackstone.exe
et qd je le lance j'ai un méssage d'erreur :
uen erreure inattendue s'est produiteds HardSPLWrapper_Blackstone. exe selectionnez quitter ....
le fichier ou l'assembly system,Version+2.0.0.0, culture=neutral, ....est introuvable
kekun peut m'aider ?
_________________
HTC hd (super) pack SFR (nul) que je voudrais jarter
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montecristoff
Membre d'honneur


Inscrit le: 30 Oct 2007
Messages: 2975

 #78 MessagePosté le: 06/02/2009 20:09    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir XL,

Sous quel OS tourne ton PC ?
As-tu mis à jour le framework .Net sur ton PC ?


@Victorinox : je n'ai jamais connu ça, sauf sur les ppc qui possédaient une extended memory qu'il était possible de récupérer, voire de "rectifier".

Cool
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
XL
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 06 Fév 2009
Messages: 7

 #79 MessagePosté le: 06/02/2009 22:39    Sujet du message: Re: Répondre en citant

Montecristoff a écrit:
Bonsoir XL,
Sous quel OS tourne ton PC ?
As-tu mis à jour le framework .Net sur ton PC ?
@Victorinox : je n'ai jamais connu ça, sauf sur les ppc qui possédaient une extended memory qu'il était possible de récupérer, voire de "rectifier".
Cool

Merci pour ta reponse
Mon pc tourne en windows xp
pour le framework.net sur mon pc je crois pas mais hier je l'ai mis a jour sur mon HD, fo ossi le mettre à j sur le pc ?
l'extended memory ; c'est une mémoire aditionnelle ?, j'en ai une de 8G sur un mini sd
_________________
HTC hd (super) pack SFR (nul) que je voudrais jarter
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montecristoff
Membre d'honneur


Inscrit le: 30 Oct 2007
Messages: 2975

 #80 MessagePosté le: 07/02/2009 23:26    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir XL,

oui, le framework .net doit être à jour sur ton PC également, si ce n'est déjà fait...
Au sujet de l'extended memory, ça s'adressait à Victorinox, rien à voir avec ton souci.

Cool
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
XL
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 06 Fév 2009
Messages: 7

 #81 MessagePosté le: 08/02/2009 06:57    Sujet du message: Re: Répondre en citant

Montecristoff a écrit:
Bonsoir XL,
oui, le framework .net doit être à jour sur ton PC également, si ce n'est déjà fait...
Au sujet de l'extended memory, ça s'adressait à Victorinox, rien à voir avec ton souci.
Cool

bon, gagné
en essayant de vérifier si le framework était bien chargé, la synchronisation a bloqué
je connaissais pas encore la procédure du soft reset
j'ai en levé la batterie, pour le rallumer
il a pas redémarré
j'ai lu la notice
j'ai tenté un soft reset : pareil
puis un hard reset : sans résultat puis il a fini par accooucher d'un message en anglais ou il fallait appuyer sur la touche "send" que je ne connais pas
j'ai appuyé sur la touche on-off comme dit sur la notice
puis plus rien, il est bloqué sur un écran noir avec 2 mots " smart mobility"
une petite référence en rouge en bas commençant par R 1 09. 25. 09 puis 2 autres lignes G et D
que faire ?
_________________
HTC hd (super) pack SFR (nul) que je voudrais jarter
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montecristoff
Membre d'honneur


Inscrit le: 30 Oct 2007
Messages: 2975

 #82 MessagePosté le: 08/02/2009 10:35    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour XL,

Le .net framework qui doit être installé sur le PC ne nécessite pas que ton HD soit connecté au PC. Je ne vois pas le rapport entre le blocage de ta synchro et son installation...

Pour les manipulations de soft reset ou de hard reset, tu peux consulter ce sujet où tout est indiqué précisément.

Cool
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
XL
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 06 Fév 2009
Messages: 7

 #83 MessagePosté le: 08/02/2009 12:10    Sujet du message: Re: Répondre en citant

Montecristoff a écrit:
Bonjour XL,
Le .net framework qui doit être installé sur le PC ne nécessite pas que ton HD soit connecté au PC. Je ne vois pas le rapport entre le blocage de ta synchro et son installation...
Pour les manipulations de soft reset ou de hard reset, tu peux consulter ce sujet où tout est indiqué précisément.
Cool

oui vu
je suis d'ailleurs parti de cette page il y 3jours, pour bricoler mon HD.....
fait 10fois las procédures de soft et hard reset sans résultats
il me reste quoi ?
_________________
HTC hd (super) pack SFR (nul) que je voudrais jarter
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montecristoff
Membre d'honneur


Inscrit le: 30 Oct 2007
Messages: 2975

 #84 MessagePosté le: 08/02/2009 14:51    Sujet du message: Répondre en citant

Qu'as-tu fait exactement ?
1. As-tu réussi a flasher le Hard SPL, ou non ?
2. Ton HD redémarre-t-il correctement ?

Cool
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
XL
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 06 Fév 2009
Messages: 7

 #85 MessagePosté le: 08/02/2009 15:41    Sujet du message: Re: Répondre en citant

Montecristoff a écrit:
Qu'as-tu fait exactement ?
1. As-tu réussi a flasher le Hard SPL, ou non ?
2. Ton HD redémarre-t-il correctement ?

Cool

non rien flashé encore
rien que rentré les logiciels d'amélioration proposé sur la page citée
ça marchait normal
ds le but de le flasher hier soir j'ai voulu vérifier que j'avais bien chargé le "frameworkmachin"
la synchro a bloqué
le hd était bloqué
je l'ai éteint en enlevant la pile (connaissait pas encore les autres moyens)
depusi ai tout essayé 10fois le soft reset et le hard reset
le hd est toujours bloqué
_________________
HTC hd (super) pack SFR (nul) que je voudrais jarter
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Denis
Modérateur


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 18452
Localisation: Lille

 #86 MessagePosté le: 08/02/2009 15:46    Sujet du message: Répondre en citant

Je ne comprend rien à ce que tu veux faire, tu as fais, etc...
Je ne pourrais t'aider que lorsque je comprendrais qu'un petit peu le but de tout ton bazar...
Confused
_________________
SPV1G 12-2003/09-2005 - SPV C600 09-2005/01-2007 - HTC P3300 01-2007/05-2008 - HTC Touch Cruise 05-2008/11-2008 - HTC Touch HD 11-2008/04-2010 - HTC HD2 04-2010
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
XL
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 06 Fév 2009
Messages: 7

 #87 MessagePosté le: 08/02/2009 16:29    Sujet du message: Re: Répondre en citant

Denis a écrit:
Je ne comprend rien à ce que tu veux faire, tu as fais, etc...
Je ne pourrais t'aider que lorsque je comprendrais qu'un petit peu le but de tout ton bazar... Confused

mon bazar est celui que propose de faire cette page :
http://wiki.smartphonefrance.info/Default.aspx?Page=faq-touchhd&AspxAutoDetectCookieSupport=1
j'ai fait toutes les améliorations de cette page (les patchs par exemple, plus des bricolels comme un voyant état de la batterie, ...sauf changer de rom
qd je me suis lancé ds le chgt de rom ça n'a pas marché
j'ai demandé ici, on m'a dit ici de vérifier si j'avais chargé le frameworkMachin, ce dont je n'étais plus sûr
en synchronisant mon hd pour recharger le frameworkmachin téléchargé sur mon pc, tout s'est bloqué
la synchro
et le HD qui reste bloqué sur un ecran presque noir
depuis j'ai essayé 10 fois le reset soft et le hard
rien n'y fait
_________________
HTC hd (super) pack SFR (nul) que je voudrais jarter
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montecristoff
Membre d'honneur


Inscrit le: 30 Oct 2007
Messages: 2975

 #88 MessagePosté le: 08/02/2009 16:32    Sujet du message: Re: Répondre en citant

XL a écrit:
j'ai demandé ici, on m'a dit ici de vérifier si j'avais chargé le frameworkMachin, ce dont je n'étais plus sûr
en synchronisant mon hd pour recharger le frameworkmachin téléchargé sur mon pc, tout s'est bloqué
la synchro
et le HD qui reste bloqué sur un ecran presque noir
depuis j'ai essayé 10 fois le reset soft et le hard
rien n'y fait

Qu'as-tu essayé d'installer sur ton HD ?
Ce que j'indiquais précédemment concernait uniquement ton PC.

Cool
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Denis
Modérateur


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 18452
Localisation: Lille

 #89 MessagePosté le: 08/02/2009 16:51    Sujet du message: Répondre en citant

Déjà ca serait bien que tu évites les "machins trucs" dans tes phrases.
Si tu veux changer de rom, tu n'as pas besoin du framework, tu suis le début du tuto pour le cidunlocker et ensuite tu installes ta nouvelle rom.
_________________
SPV1G 12-2003/09-2005 - SPV C600 09-2005/01-2007 - HTC P3300 01-2007/05-2008 - HTC Touch Cruise 05-2008/11-2008 - HTC Touch HD 11-2008/04-2010 - HTC HD2 04-2010
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
XL
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 06 Fév 2009
Messages: 7

 #90 MessagePosté le: 08/02/2009 19:00    Sujet du message: Re: Répondre en citant

Denis a écrit:
Déjà ca serait bien que tu évites les "machins trucs" dans tes phrases.
Si tu veux changer de rom, tu n'as pas besoin du framework, tu suis le début du tuto pour le cidunlocker et ensuite tu installes ta nouvelle rom.

excuse pour mes machins trucs
euh, c'est quoi au fait le tuto ?
si c'est cette page dont tu parles :
http://wiki.smartphonefrance.info/faq-touchhd.ashx
je l'ai bien suivie et c'est au cours d'un de ses conseils que ça à planté grave
et j'ai pas de moyen de m'en sortir
j'aurais bien fait de rien faire
vai ressortir mon ancien téléphone et tenter de récuperer un hd neuf sous garantie vu que mon hd avait 4 jours
et surtout ne plus toucher à rien
merci pour tout
_________________
HTC hd (super) pack SFR (nul) que je voudrais jarter
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Denis
Modérateur


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 18452
Localisation: Lille

 #91 MessagePosté le: 08/02/2009 20:01    Sujet du message: Répondre en citant

Tente le hard reset matériel, la touche "send" doit être la touche décrocher.
_________________
SPV1G 12-2003/09-2005 - SPV C600 09-2005/01-2007 - HTC P3300 01-2007/05-2008 - HTC Touch Cruise 05-2008/11-2008 - HTC Touch HD 11-2008/04-2010 - HTC HD2 04-2010
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
prince2b
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 08 Mar 2009
Messages: 6

 #92 MessagePosté le: 08/03/2009 11:40    Sujet du message: Répondre en citant

XL, je pene que tu as fait la même connerie que moi au début, vu que j'avais le même message d'erreur....il faut charger le Hard....dans ton HD.....tu dois l'exécuter sur ton PC....avec le HD relié au PC....et non pas l'installer sur ton HD puis cliquer dessus....Là aussi, c'est pas vraiment explicite sur le point 1 du tuto....
_________________
Jean-Pierre
Machine : HTC Touch HD
Opérateur : SFR
ROM :.1.14.406.3 (22273) FRE
date: 12/09/08
Radio : 1.12.25.16 Protocole: 52.60.25.33U
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
prince2b
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 08 Mar 2009
Messages: 6

 #93 MessagePosté le: 08/03/2009 11:44    Sujet du message: Re: Répondre en citant

XL, je pene que tu as fait la même connerie que moi au début, vu que j'avais le même message d'erreur....il faut PAS charger le Hard....dans ton HD.....tu dois l'exécuter sur ton PC....avec le HD relié au PC....et non pas l'installer sur ton HD puis cliquer dessus....Là aussi, c'est pas vraiment explicite sur le point 1 du tuto....[/b]
_________________
Jean-Pierre
Machine : HTC Touch HD
Opérateur : SFR
ROM :.1.14.406.3 (22273) FRE
date: 12/09/08
Radio : 1.12.25.16 Protocole: 52.60.25.33U
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CHARLIE76
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 15 Mar 2009
Messages: 10
Localisation: ROUEN

 #94 MessagePosté le: 16/03/2009 00:02    Sujet du message: ERROR 246 Répondre en citant

Bonjour à tous

Néophite je debute avec mon touch hd et je n arrive pas à installer hardspl j ai le messag d erreur suivant ERROR 246 DEVICE NOT RESPONDING
Connaissez vous ce type d erreur et comment puis y remedier

Merci pour vos réponses

charlie
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CHARLIE76
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 15 Mar 2009
Messages: 10
Localisation: ROUEN

 #95 MessagePosté le: 16/03/2009 13:07    Sujet du message: DEVICE NOT RESPONGING Répondre en citant

Bonjour a tous

Voici une capture d'ecran afin de voir le message d erreur en entier.

http://cjoint.com/?dsmcL0N0Wd

Merci pour votre aide

Charlie
[/img]
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Denis
Modérateur


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 18452
Localisation: Lille

 #96 MessagePosté le: 16/03/2009 13:40    Sujet du message: Répondre en citant

Salut.
ActiveSync est bien synchronisé avant de lancer le HardSpl?
Que se passe t-il sur ton PPC quand tu lances le HardSpl sur ton PC?
_________________
SPV1G 12-2003/09-2005 - SPV C600 09-2005/01-2007 - HTC P3300 01-2007/05-2008 - HTC Touch Cruise 05-2008/11-2008 - HTC Touch HD 11-2008/04-2010 - HTC HD2 04-2010
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CHARLIE76
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 15 Mar 2009
Messages: 10
Localisation: ROUEN

 #97 MessagePosté le: 16/03/2009 14:24    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Denis et merci de prendre le temps d"essayer de résoudre mon problème.

En effet active sync a bien fait la synchro et je suis bien connecter avant de lancer hardspl.
La premiere fois je suis rester bloquer a l etape 9 avec mon tel qui affichait l ecran de couleur j ai donc du faire un reset pour pouvoir en sortir.

Ensuite j ai relance l instal et la je bloque juste avant l etape 8 avec le message d erreur citée précédement.

Amicalement

Charlie
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Denis
Modérateur


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 18452
Localisation: Lille

 #98 MessagePosté le: 16/03/2009 18:07    Sujet du message: Répondre en citant

Tu n'as plus l'avertissement de l'étape 8? Ce n'est pas trop grave je pense.
Essaie de passer en mode bootloader au moment de l'étape 8.
_________________
SPV1G 12-2003/09-2005 - SPV C600 09-2005/01-2007 - HTC P3300 01-2007/05-2008 - HTC Touch Cruise 05-2008/11-2008 - HTC Touch HD 11-2008/04-2010 - HTC HD2 04-2010
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CHARLIE76
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 15 Mar 2009
Messages: 10
Localisation: ROUEN

 #99 MessagePosté le: 16/03/2009 18:33    Sujet du message: Répondre en citant

En effet je n'ai plus le message bootloader de l etape 8 sur mon ppc.
Comment faire pour passer en bootloader au moment de l etape 8?
merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Denis
Modérateur


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 18452
Localisation: Lille

 #100 MessagePosté le: 16/03/2009 18:39    Sujet du message: Répondre en citant

indice : wiki
_________________
SPV1G 12-2003/09-2005 - SPV C600 09-2005/01-2007 - HTC P3300 01-2007/05-2008 - HTC Touch Cruise 05-2008/11-2008 - HTC Touch HD 11-2008/04-2010 - HTC HD2 04-2010
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SPF Index du Forum -> Tutoriaux Windows Mobile Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivante
Page 4 sur 7

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum