Accueil  -  RSS  -  Twitter  -  Wiki  -  FAQ  -  Rechercher  -  Vérification messages privés  -  Connexion  -  Enregistrement

Hard SPL : Libérer la protection constructeur de son HD
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SPF Index du Forum -> Tutoriaux Windows Mobile
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
CHARLIE76
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 15 Mar 2009
Messages: 10
Localisation: ROUEN

 #101 MessagePosté le: 16/03/2009 19:21    Sujet du message: Répondre en citant

Heu je suis aller voir wiki mais je n 'est rien trouver sur bootloader.

Ai je le droit à un deuxième indice loll
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CHARLIE76
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 15 Mar 2009
Messages: 10
Localisation: ROUEN

 #102 MessagePosté le: 16/03/2009 19:32    Sujet du message: Répondre en citant

Voila j ai trouver je vais essayer le hard reset car le soft n a rien fait.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CHARLIE76
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 15 Mar 2009
Messages: 10
Localisation: ROUEN

 #103 MessagePosté le: 16/03/2009 20:09    Sujet du message: Répondre en citant

Juste un petit mot pour te remercier de ton aide

En effet apres le hard reset tout est rentré dans l ordre et j'ai pu faire le hardspl sans problème

Merci encore

Amicalement

Charlie
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Denis
Modérateur


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 18452
Localisation: Lille

 #104 MessagePosté le: 16/03/2009 20:38    Sujet du message: Répondre en citant

Tant mieux pour toi Wink
A bientôt!
_________________
SPV1G 12-2003/09-2005 - SPV C600 09-2005/01-2007 - HTC P3300 01-2007/05-2008 - HTC Touch Cruise 05-2008/11-2008 - HTC Touch HD 11-2008/04-2010 - HTC HD2 04-2010
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pompom60
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 20 Mar 2009
Messages: 1

 #105 MessagePosté le: 20/03/2009 21:08    Sujet du message: Répondre en citant

BONJOUR
j'ai suivi un tuto sur ce forum concernant mon spv m650 mais voila avec activ 4.5 recommandé par l'appareil plus de synchro je souhaiterais revenir vers une version de rom française peut être moins joli mais qui fonctionne avec activesync 4.5 merci d 'avance
_________________
spv m650
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Urian
Utilisateur avancé


Inscrit le: 03 Aoû 2008
Messages: 108

 #106 MessagePosté le: 28/06/2009 22:36    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir, j'aime innover mais là cela risque de ne pas être une bonne idée.

On m'a confié un Touch HD afin de le configurer.
J'ai à quelques choses près installé le même panel de logiciel que sur mon Diamond et tout fonctionne, ou presque.

Le seul truc qui ne fonctionnait pas était le GPS.
Je me suis dis que cela pouvait venir de la ROM radio alors je me suis dis qu'il fallait l'installer.

Sauf qu'en voulant rendre mon mobile CID Unlock cela a bien fonctionné mais j'ai un petit problème depuis :

L'écran ne fonctionne plus (dur pour un téléphone sans clavier) et surtout j'ai un affichage genre 16 couleurs...

Hum, vous avez une idée ou je dois dire à la personne de contacter son SAV?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bob_moran
Utilisateur fidèle


Inscrit le: 01 Déc 2008
Messages: 501
Localisation: Cannes

 #107 MessagePosté le: 28/06/2009 22:49    Sujet du message: Répondre en citant

Pour l'écran si c'est le tactile qui ne fonctionne plus, il faut que tu reflash ta rom ( j'ai eu le même problème)

pour les 16 couleurs c'est un bug apparemment connu, il faut reflasher avec le hspl 1.56 olinex. Sinon la derniere en date est la 1.54 (tout est )
_________________
Samsung Player Adict -> HTC Touch HD
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Denis
Modérateur


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 18452
Localisation: Lille

 #108 MessagePosté le: 28/06/2009 22:50    Sujet du message: Répondre en citant

Tu as du te tromper de Hard Spl.
Il y a le 1.14 et le 1.56 a utiliser selon la rom cookée.
_________________
SPV1G 12-2003/09-2005 - SPV C600 09-2005/01-2007 - HTC P3300 01-2007/05-2008 - HTC Touch Cruise 05-2008/11-2008 - HTC Touch HD 11-2008/04-2010 - HTC HD2 04-2010
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Urian
Utilisateur avancé


Inscrit le: 03 Aoû 2008
Messages: 108

 #109 MessagePosté le: 28/06/2009 22:52    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai pris celui dispo au début du tuto.

Par contre, on peut reflasher même après le hard reset et surtout sans pouvoir valider la phase de configuration du téléphone?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Denis
Modérateur


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 18452
Localisation: Lille

 #110 MessagePosté le: 28/06/2009 22:55    Sujet du message: Répondre en citant

Plus simple pour toi, dis nous quelle rom tu as installé.
_________________
SPV1G 12-2003/09-2005 - SPV C600 09-2005/01-2007 - HTC P3300 01-2007/05-2008 - HTC Touch Cruise 05-2008/11-2008 - HTC Touch HD 11-2008/04-2010 - HTC HD2 04-2010
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Urian
Utilisateur avancé


Inscrit le: 03 Aoû 2008
Messages: 108

 #111 MessagePosté le: 28/06/2009 23:02    Sujet du message: Répondre en citant

La dernière de HTC (il y a une semaine) et ce soir j'ai voulu mettre la plus récente ROM radio
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Denis
Modérateur


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 18452
Localisation: Lille

 #112 MessagePosté le: 28/06/2009 23:12    Sujet du message: Répondre en citant

Donc il te faut le hard spkl 1.56
_________________
SPV1G 12-2003/09-2005 - SPV C600 09-2005/01-2007 - HTC P3300 01-2007/05-2008 - HTC Touch Cruise 05-2008/11-2008 - HTC Touch HD 11-2008/04-2010 - HTC HD2 04-2010
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Urian
Utilisateur avancé


Inscrit le: 03 Aoû 2008
Messages: 108

 #113 MessagePosté le: 28/06/2009 23:44    Sujet du message: Répondre en citant

Je viens de refaire le Hard SPL (avec Unsigned_HardSPL_for_Blackstone_OliNex) et remis la dernière ROM officielle... toujours la même situation...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Denis
Modérateur


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 18452
Localisation: Lille

 #114 MessagePosté le: 29/06/2009 08:00    Sujet du message: Répondre en citant

Rend toi ici
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=505377
et télécharge le HardSpl 1.56
Reflash ta rom après tout de même
_________________
SPV1G 12-2003/09-2005 - SPV C600 09-2005/01-2007 - HTC P3300 01-2007/05-2008 - HTC Touch Cruise 05-2008/11-2008 - HTC Touch HD 11-2008/04-2010 - HTC HD2 04-2010
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Urian
Utilisateur avancé


Inscrit le: 03 Aoû 2008
Messages: 108

 #115 MessagePosté le: 29/06/2009 09:55    Sujet du message: Répondre en citant

Merci beaucoup.

Cela fonctionne. Bon pour le moment, je ne peux pas installer la nouvelle ROM (portable avec le net via le diamond donc pour le téléchargement...)

Il faut que j'arrive maintenant à faire fonctionner le GPS.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Denis
Modérateur


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 18452
Localisation: Lille

 #116 MessagePosté le: 29/06/2009 10:11    Sujet du message: Répondre en citant

Boah, en 3G ça va vite!
Par contre si tu veux une rom cookée toute simple et hyper stable, je t'en conseille une volontiers.
_________________
SPV1G 12-2003/09-2005 - SPV C600 09-2005/01-2007 - HTC P3300 01-2007/05-2008 - HTC Touch Cruise 05-2008/11-2008 - HTC Touch HD 11-2008/04-2010 - HTC HD2 04-2010
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rhaas
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 18 Déc 2008
Messages: 38

 #117 MessagePosté le: 01/07/2009 20:59    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour, justement je pense me lancer dans mon premier flash. Quelle est cette ROM stable que tu conseilles, Denis?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Denis
Modérateur


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 18452
Localisation: Lille

 #118 MessagePosté le: 01/07/2009 23:31    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai celle ci et jen suis super content:
http://htc-touch-hd.forumactif.biz/les-roms-de-sebastien-f46/romfre-fr-v4-base-159-os-5221051-version-4-du-18-06-09-hard-spl-156-t6159.htm
_________________
SPV1G 12-2003/09-2005 - SPV C600 09-2005/01-2007 - HTC P3300 01-2007/05-2008 - HTC Touch Cruise 05-2008/11-2008 - HTC Touch HD 11-2008/04-2010 - HTC HD2 04-2010
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chris3_4
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 23 Avr 2009
Messages: 7
Localisation: Montpellier

 #119 MessagePosté le: 04/08/2009 06:30    Sujet du message: Répondre en citant

J'avais mon HTC touch HD avec la Rom d'origine 1.14.406.3 radio 1.09.25.14

J'avais par erreur mis le HSPL d'Olinex 1.14 pour flasher la rom radio 1.13.25.24

Et la je viens de Flasher la dernière Rom officielle 1.56.406.1 de chez HTC. Pour y parvenir j'ai utilisé l'USPL 2.5 après avoir connecté mon câble USB sur le PC et puis j'ai exécuté le flash de la ROM.

Tout s'est bien passé j'ai rebooté puis refais les réglages dont j'avais besoin.

Au démarrage j'ai en orange 1.56.00.00 au lieu de 1.56.406.1. Mais après dans les les informations de l'appareil j'ai tout impeccable et en bootloader j'ai 1.54 en version SPL.

En clair tout ça pour dire que celui qui comme moi se contente de la Rom officielle l'USPL 2.5 fait parfaitement l'affaire sans utiliser le Hard SPL d'olinex.
_________________
HTC Touch HD
Rom 1.56.406.1
radio 1.13.25.24
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
chris3_4
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 23 Avr 2009
Messages: 7
Localisation: Montpellier

 #120 MessagePosté le: 04/08/2009 06:30    Sujet du message: Répondre en citant

J'avais mon HTC touch HD avec la Rom d'origine 1.14.406.3 radio 1.09.25.14

J'avais par erreur mis le HSPL d'Olinex 1.14 pour flasher la rom radio 1.13.25.24

Et la je viens de Flasher la dernière Rom officielle 1.56.406.1 de chez HTC. Pour y parvenir j'ai utilisé l'USPL 2.5 après avoir connecté mon câble USB sur le PC et puis j'ai exécuté le flash de la ROM.

Tout s'est bien passé j'ai rebooté puis refais les réglages dont j'avais besoin.

Au démarrage j'ai en orange 1.56.00.00 au lieu de 1.56.406.1. Mais après dans les les informations de l'appareil j'ai tout impeccable et en bootloader j'ai 1.54 en version SPL.

En clair tout ça pour dire que celui qui comme moi se contente de la Rom officielle l'USPL 2.5 fait parfaitement l'affaire sans utiliser le Hard SPL d'olinex.
_________________
HTC Touch HD
Rom 1.56.406.1
radio 1.13.25.24
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
fougue
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 20 Aoû 2009
Messages: 45

 #121 MessagePosté le: 03/09/2009 12:22    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour,
est ce que je peux utiliser le meme fichier Hard SPL avec mon HTC touch pro 2 ??

merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Denis
Modérateur


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 18452
Localisation: Lille

 #122 MessagePosté le: 03/09/2009 13:43    Sujet du message: Répondre en citant

Non mais il y a un topic sur le Hard Spl du TP2
_________________
SPV1G 12-2003/09-2005 - SPV C600 09-2005/01-2007 - HTC P3300 01-2007/05-2008 - HTC Touch Cruise 05-2008/11-2008 - HTC Touch HD 11-2008/04-2010 - HTC HD2 04-2010
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jeanpierrex
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 17 Sep 2009
Messages: 2

 #123 MessagePosté le: 17/09/2009 14:34    Sujet du message: Répondre en citant

concerne mon htc touch hd
dois je garder ma carte sim orange ou bien la retirer ou mettre une autre carte d'un autre operateur? merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bob_moran
Utilisateur fidèle


Inscrit le: 01 Déc 2008
Messages: 501
Localisation: Cannes

 #124 MessagePosté le: 17/09/2009 14:58    Sujet du message: Répondre en citant

ta sim n'a pas d'importance, tu peux flasher avec ta sim dans son slot
_________________
Samsung Player Adict -> HTC Touch HD
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
jeanpierrex
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 17 Sep 2009
Messages: 2

 #125 MessagePosté le: 17/09/2009 15:47    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai fait la manip et le resultat lorsque j'ai mis une carte sfr on m'a demander un code de deverouillage?
resultat non concluant
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SPF Index du Forum -> Tutoriaux Windows Mobile Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivante
Page 5 sur 7

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum