Accueil  -  RSS  -  Twitter  -  Wiki  -  FAQ  -  Rechercher  -  Vérification messages privés  -  Connexion  -  Enregistrement

Firmware "Smartphone France for HTC Magic"
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 30, 31, 32, 33  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    SPF Index du Forum -> Smartphone HTC Magic
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
brunori_basmati
Utilisateur débutant


Inscrit le: 03 Juin 2009
Messages: 61

 #751 MessagePosté le: 23/06/2009 17:53    Sujet du message: Répondre en citant

@ altus :
en effet c'est un peu compliqué, il faut tout mettre à jour.
Personnellement j'ai rooté mon magic et mis la ROM spf 1.8, je n'irai pas plus loin car la mise à jour de la SPL est risquée.
En plus j'ai déjà essayé de changer la SPL mais pas avec la bonne donc ça a pas fonctionné. (il faut une version spéciale pour la version CRA71C si je ne m'abuse)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
yoyokarine
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 21 Oct 2008
Messages: 43

 #752 MessagePosté le: 23/06/2009 18:00    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai trouvé cela sur le wiki

Comme d'habitude il faut avoir le SDK d'installé ou tout du moins l'utilitaire fastboot qui fonctionne. On ne va pas réexpliquer une procédure maintes fois décrite dans ce WIKI :

mais pas la manip pour mettre le sdk donc pour flasher lemagic
si qq un peut m'aiguiller
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zaraki
Visiteur en Or


Inscrit le: 09 Juin 2009
Messages: 2549
Localisation: Autour de Paris :D

 #753 MessagePosté le: 23/06/2009 18:03    Sujet du message: Répondre en citant

hop un ptit tout ici et ca devrait etre bon Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
zaraki
Visiteur en Or


Inscrit le: 09 Juin 2009
Messages: 2549
Localisation: Autour de Paris :D

 #754 MessagePosté le: 23/06/2009 18:04    Sujet du message: Répondre en citant

par contre pour altus et brunori_basmati , soit vous effectué les manipulations données par luo pour mettre a jour votre Tel, soit vous le renvoyer en esperant ne pas recevoir un autre modele de presentation Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
altus
Utilisateur débutant


Inscrit le: 23 Juin 2009
Messages: 50

 #755 MessagePosté le: 23/06/2009 19:05    Sujet du message: Re: Répondre en citant

zaraki a écrit:
par contre pour altus et brunori_basmati , soit vous effectué les manipulations données par luo pour mettre a jour votre Tel, soit vous le renvoyer en esperant ne pas recevoir un autre modele de presentation Wink



Hello,

je crois que je vais essayer de me le faire remplacer plutôt :p

Merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cekoya
Utilisateur avancé


Inscrit le: 07 Juin 2009
Messages: 134

 #756 MessagePosté le: 23/06/2009 19:08    Sujet du message: Re: Répondre en citant

yoyokarine a écrit:
j'ai trouvé cela sur le wiki

Comme d'habitude il faut avoir le SDK d'installé ou tout du moins l'utilitaire fastboot qui fonctionne. On ne va pas réexpliquer une procédure maintes fois décrite dans ce WIKI :

mais pas la manip pour mettre le sdk donc pour flasher lemagic
si qq un peut m'aiguiller

il faut chercher, c'est tout, cependant il est vrai qu'aucun lien n'y fait référence directement...

C'est pourquoi je te files le lien du wiki, suis juste l'install du sdk ensuite retournes sur le bon dossier!

http://wiki.smartphonefrance.info/root-htcdream.ashx
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
doublehh
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 15 Juin 2009
Messages: 19

 #757 MessagePosté le: 23/06/2009 19:10    Sujet du message: Répondre en citant

Pour info je tourne avec la 1.9 depuis sa sortie et aucun probleme
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cekoya
Utilisateur avancé


Inscrit le: 07 Juin 2009
Messages: 134

 #758 MessagePosté le: 23/06/2009 19:19    Sujet du message: Répondre en citant

En fait il existe le installer sdk pour win mac ou linux ...

Faudrait regarder...

http://wiki.smartphonefrance.info/sdk-android-windows.ashx
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
luo
Visiteur en Or


Inscrit le: 26 Mai 2009
Messages: 2201

 #759 MessagePosté le: 23/06/2009 20:09    Sujet du message: Re: Répondre en citant

brunori_basmati a écrit:
@ altus :
en effet c'est un peu compliqué, il faut tout mettre à jour.
Personnellement j'ai rooté mon magic et mis la ROM spf 1.8, je n'irai pas plus loin car la mise à jour de la SPL est risquée.
En plus j'ai déjà essayé de changer la SPL mais pas avec la bonne donc ça a pas fonctionné. (il faut une version spéciale pour la version CRA71C si je ne m'abuse)


Donc comme je disais, déjà tu n'avais pas besoin de rooter ton phone, vu que tu avais déjà le root par défaut :)

Ensuite comme je disais plus haut .... Et donc OUI flash ta radio !! c'est sans risque un ami avec le meme build que toi l'a fait sur le lien ici bas .... et si tu ne flash pas la SPL, tu ne pourras pas restaurer les backups ... via fastboot donc .... ne te trompe pas en installant une ROM !! :)


Oui tu as le modèle de présentation SFR pour moi, donc déjà le premier truc à faire pour moi serait de faire ce que j'ai sur ce tel pour mon ami : soit ça :

http://android-dls.com/wiki/index.php?title=Magic_Rooting

(à recommencer plusieurs fois car ton tel est buggé :))

Tu peux mettre une rom à Christophe, et flasher la SPL ensuite tu aura moins d'erreurs je pense :)

Ensuite quand tu auras un système rooté, à jour, avec une SPL à jour hacked, il te restera une tare la radio qu'il faut ABSOLUMENT update et c'est par ici :
http://www.htc.com/www/support/android/google-io-device.html

Fait uniquement la radio, la Ion distrubuée ici n'a pas de root, c'est celle que je modifie :)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
yoyokarine
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 21 Oct 2008
Messages: 43

 #760 MessagePosté le: 23/06/2009 20:51    Sujet du message: Re: Répondre en citant

zaraki a écrit:
hop un ptit tout ici et ca devrait etre bon Wink


merci zak t'es un vrai chef
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Seb31
Utilisateur fidèle


Inscrit le: 24 Juin 2009
Messages: 551
Localisation: Toulouse

 #761 MessagePosté le: 24/06/2009 11:54    Sujet du message: Répondre en citant

Retour de la 1.9 (félicitation Christophe)
Pas de gros problème, j'ai installé le thème Hero et sa tourne bien, il reste fluide et ne rame pas.
Juste un petit bug qui a été cité plus haut je n'arrive pas à ouvrir les MMS, 3g plante. Si quelqu'un sait pourquoi...
Félicitation a tous ceux qui se casse les dents pour que les petits bidouilleurs comme moi puisse s'amuser MERCI
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
k-o-x
Utilisateur avancé


Inscrit le: 25 Mai 2009
Messages: 133
Localisation: Lyon

 #762 MessagePosté le: 24/06/2009 13:11    Sujet du message: Répondre en citant

Christophe, j'ai une question : si je veux modifier ton update.zip pour y mettre directement le browser multitouch (afin de ne pas perdre mes favoris a chaque update), est-ce que j'ai besoin de le re-signer ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
brabinder
Utilisateur avancé


Inscrit le: 10 Mai 2009
Messages: 136
Localisation: Orleans

 #763 MessagePosté le: 24/06/2009 13:18    Sujet du message: Répondre en citant

Apparement des que tu touches a un update.zip il faut resigner.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
thunder81
Utilisateur confirmé


Inscrit le: 17 Juin 2009
Messages: 283
Localisation: Tarn (81)

 #764 MessagePosté le: 24/06/2009 13:37    Sujet du message: Répondre en citant

et hop apres le firm spf 1.8 hoppla me lavoila sur la 1.9 + add hero de zaraki et pour le moment tout vas bien c'est fluide .
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pitivier71
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 19 Juin 2009
Messages: 13

 #765 MessagePosté le: 24/06/2009 14:09    Sujet du message: Re: Répondre en citant

Seb31 a écrit:
Juste un petit bug qui a été cité plus haut je n'arrive pas à ouvrir les MMS, 3g plante. Si quelqu'un sait pourquoi...
J'avais déjà ce problème en 1.5. J'ai depuis installé la 1.8 et j'ai toujours ce problème. J'ai fait une recherche sur google et un type qui avait le même problème dit que ca viens de chez SFR qui n'a pas activé l'option MMS sur certains compte. J'ai pas encore apellé le service client pour vérifier.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Seb31
Utilisateur fidèle


Inscrit le: 24 Juin 2009
Messages: 551
Localisation: Toulouse

 #766 MessagePosté le: 24/06/2009 14:20    Sujet du message: Répondre en citant

Merci Pitivier je vais vérifier ça
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nacros
Utilisateur avancé


Inscrit le: 24 Juin 2009
Messages: 124

 #767 MessagePosté le: 24/06/2009 14:36    Sujet du message: Répondre en citant

Je suis dessus aussi, je suis passé dessus directement de la version d'origine SFR. J'ai bien tout récupérer mes options, applis, données.

J'ai quelques problèmes de stabilité, l'OS qui force la fermeture d'applications mais je ne sais pas si c'est lié à force de jouer avec différentes applications. J'utilise aussi aHome qui me semble pas encore au top. Je l'ai désactivé en ce moment pour voir. (je retrouve la fluidité du bureau d'origine).

PS : j'ai aussi des problème de MMS, difficulté à récupérer les pièces jointe, ça me fait même rebooter android des fois. et l'icone 3g qui vient qui repart.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Seb31
Utilisateur fidèle


Inscrit le: 24 Juin 2009
Messages: 551
Localisation: Toulouse

 #768 MessagePosté le: 24/06/2009 21:29    Sujet du message: Répondre en citant

Salut Christophe, je me demandais pourquoi tu ne validais pas la 1.9 je l'ai depuis 3 jours et aucun problème.
Merci pour ton travail avec toi on a pas peur de briquer son appareil et j'attends impatiemment tes nouvelles rom.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
thunder81
Utilisateur confirmé


Inscrit le: 17 Juin 2009
Messages: 283
Localisation: Tarn (81)

 #769 MessagePosté le: 24/06/2009 22:06    Sujet du message: Répondre en citant

JE viens de maitre la 1.9 et je rencontre quelque problémes en fait non pas quelques mais plusieur fois le méme.
mon probléme est ni plus ni moins que le blocage du tel pendant quelque second puis un reboot et il redemare sans afficher le logo sfr du demarage normal mais riend le logo android.

c'est arrivé 3 fois lors de l'utilisation de deux programe du market qui sont "rockout" et "tub thumper" (que mon fiston adore). l'aplication ce bloke aucune réaction pendant 10 ou 15 sec et hop reboot.

Our info j'aais pas se probléme avec la 1.8 + pack hero
et la je suis 1.9 + pack hero
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ThomasCoche
Utilisateur débutant


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 63
Localisation: Paris, France

 #770 MessagePosté le: 24/06/2009 23:55    Sujet du message: Répondre en citant

Merci Christophe pour ce firmware. La 1.9 est vraiment rapide, plus que les autres j'ai l'impression (je viens d'une ION "pure", et jpeux dire qu'on ne voit meme pas la différence).

Par contre, faudrait trouver un apareil photo mieux, comme celui d'HTC (avec Zoom, etc...), ça serait parfait Smile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11628
Localisation: Vendée

 #771 MessagePosté le: 24/06/2009 23:59    Sujet du message: Répondre en citant

Pour les améliorations je crois que je ne vais plus trop aller plus loin avec de firmware. Je préfère me réserver pour le portage de HTC Sense Smile
Par contre si j'arrive à mettre la main sur un firmware Proximus ayant le français je veux bien faire une adaptation de celui ci Smile
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
revlis
Utilisateur confirmé


Inscrit le: 20 Mai 2009
Messages: 353

 #772 MessagePosté le: 25/06/2009 00:07    Sujet du message: Répondre en citant

@Christophe : Même pas le kernel 2.6.29 quand le bug de la camera sera corrigé ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11628
Localisation: Vendée

 #773 MessagePosté le: 25/06/2009 00:13    Sujet du message: Répondre en citant

Pour le Kernel oui il sera intégré dans la version 2.0 Smile
Mais bon je voulais dire plus de gros travaux pour un firmware qui correspond à ce que je voulais créer initialement.
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
maxcmwa
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 25 Juin 2009
Messages: 3

 #774 MessagePosté le: 25/06/2009 17:30    Sujet du message: Répondre en citant

Bon je débarque un peu, et j'ai sans doute pas encore fait le tour de tout le site mais voila j'ai un HTC magic vendu par proximus et donc je voulais voir si je peux aider en fournissant le firmware de cette version du magic et donc savoir comment je peux en faire une copie à partir de mon gsm.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Thierry39
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 11 Déc 2008
Messages: 32

 #775 MessagePosté le: 25/06/2009 21:48    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Christophe,

Ce p'tit message juste pour te remercier pour le travail que tu avais dejà fait...Je suis un fidèle utilisateur de tes roms...

Bonne continuation...Et vivement la 2.0 avec des nouveautés peut être?

A bientôt
_________________
Google Nexus OneHTC MAGIC G2 Pack SFR 32B
Forfait SFR Webphone
Desimlocké et débloqué
Recovery RA Nexus 1.7.0.1
Rom CyanogenMod 5.0.7.1-N1 Signed
Rom Radio 4.04.00.03_2
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    SPF Index du Forum -> Smartphone HTC Magic Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 30, 31, 32, 33  Suivante
Page 31 sur 33

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum