Accueil  -  RSS  -  Twitter  -  Wiki  -  FAQ  -  Rechercher  -  Vérification messages privés  -  Connexion  -  Enregistrement

Firmware SFR Original + mise à jour OTA
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SPF Index du Forum -> Smartphone HTC Magic
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
loudo
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 45

 #1 MessagePosté le: 07/06/2009 11:00    Sujet du message: Firmware SFR Original + mise à jour OTA Répondre en citant

Bonjour,

Après avoir réinstallé la version originale SFR sur mon htc magic est ce qu'il est possible d'avoir accès aux mises à jour OTA ?
Car j'ai installé le firmware original, la mise à jour m'a été proposée mais elle plante à l'installation.
Quelle est la procédure ?
MErci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11606
Localisation: Vendée

 #2 MessagePosté le: 07/06/2009 11:19    Sujet du message: Répondre en citant

Oui c'est tout à fait possible. Ca s'est planté à quel niveau ? Comment as tu installé cette mise à jour ?
Et pour être certain de remettre la version originale sur ton appareil as tu bien fait une sauvegarde comme c'est recommandé ?
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
loudo
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 45

 #3 MessagePosté le: 07/06/2009 11:27    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai déjà formaté la carte sd et j'ai initialisé le téléphone avec les valeurs d'usine.
J'ai ensuite installé la version SFR fournie par smartphone et le portable a redémarré.
Une fois les identifiants google saisis la mise à jour est proposée.
Je réponds oui.
Le portable redémarre et là le portable se fige sur une image avec un point d'interrogation dans un triangle et un téléphone en dessous.
Est ce que tu as une idée ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11606
Localisation: Vendée

 #4 MessagePosté le: 07/06/2009 11:58    Sujet du message: Répondre en citant

Tu as installé quoi comme différents systèmes sur ton appareil ?
Et as tu fait une sauvegarde comme préconisé ?
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
loudo
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 45

 #5 MessagePosté le: 07/06/2009 11:59    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai essayé le firmware 1.4 et 1.5 et ensuite je suis reneu à celui de sfr.
oui j'avais fait les sauvegardes mais comme j'ai formaté la carte sd je pense que je ne les ai plus. Tu penses savoir d'ou vient le problème ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11606
Localisation: Vendée

 #6 MessagePosté le: 07/06/2009 12:02    Sujet du message: Répondre en citant

Non je ne vois pas. Tu as fais plusieurs essais ?
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
loudo
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 45

 #7 MessagePosté le: 07/06/2009 12:05    Sujet du message: Répondre en citant

ouais une bonne dizaine de fois, la mise à jour est proposée et elle se plante. J'ai pourtant tout initialisé. il y a un autre moyen de se remettre la version sfr ? le lien que tu donnes c'est le lien officiel ? est ce qu'il y a un moyen pour voir pourquoi ça se plante ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11606
Localisation: Vendée

 #8 MessagePosté le: 07/06/2009 12:13    Sujet du message: Répondre en citant

Quel lien ? Des liens j'en publie des dizaines chaque mois.
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
loudo
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 45

 #9 MessagePosté le: 07/06/2009 12:15    Sujet du message: Répondre en citant

celui-ci : http://android.smartphonefrance.info/firmware/magic-sfr.zip
c'est un lien officiel ?
Est ce que je peux trouver la rom officiel ailleurs pour ne pas avoir le problème ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11606
Localisation: Vendée

 #10 MessagePosté le: 07/06/2009 12:19    Sujet du message: Répondre en citant

Il n'y a pas de lien officiel. Il y en aura un le jour où SFR publiera officiellement une mise à jour complète.
Et pour te débloquer essaye ça :
- Télécharger la mise à jour officielle : http://android.clients.google.com/updates/signed-vfpioneer-CRB43-from-CRB17-KF.29b87a90.zip (Patch uniquement)
- Renommer le fichier en update.zip
- L'installer comme tu as fait pour les firmwares maison

Et merci d'avance de ne pas ouvrir plusieurs sujets pour le même problème.
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
loudo
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 45

 #11 MessagePosté le: 07/06/2009 12:23    Sujet du message: Répondre en citant

je l'ai fait ça aussi mais quand je fais l'update j'ai un problème de signature, il dit que les fichiers ne sont pas signés.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11606
Localisation: Vendée

 #12 MessagePosté le: 07/06/2009 12:26    Sujet du message: Répondre en citant

Pour appliquer la mise à jour Google passe ton appareil en mode Recovery (Touche "Maison" en même temps que touche "Marche arrêt" pour redémarrer ton appareil puis relâcher les 2 touches quand le logo SFR s'affiche)
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
loudo
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 45

 #13 MessagePosté le: 07/06/2009 12:28    Sujet du message: Répondre en citant

je vais essayer ça.
le fichier doit être copié sur la carte sd aussi ?
est ce qu'il y a moyen de voir pourquoi la mise à jour plante ?


Dernière édition par loudo le 07/06/2009 12:37; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11606
Localisation: Vendée

 #14 MessagePosté le: 07/06/2009 12:36    Sujet du message: Répondre en citant

Connecter l'appareil en USB et lancer sur le PC la commande "adb logcat" ça peut mettre sur une piste. Si ça n'affiche rien il n'y a pas de moyens de savoir exactement.
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
loudo
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 45

 #15 MessagePosté le: 07/06/2009 12:39    Sujet du message: Répondre en citant

Pour utiliser adb il faut rooter le téléphone ?

Pour la seconde procédure de mise à jour il faut copier le fichier sur la cart sd aussi ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loudo
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 45

 #16 MessagePosté le: 07/06/2009 12:46    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai essayé la deuxième solution pour passer le téléphone en mode recovery.

mon téléphone est sur la même page que lors de la mise à jour.

un point d'exclamation dans un triangle avec un portable en dessous.

Le problème vient peut être de là non ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loudo
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 45

 #17 MessagePosté le: 07/06/2009 12:54    Sujet du message: Re: Répondre en citant

loudo a écrit:
j'ai essayé la deuxième solution pour passer le téléphone en mode recovery.

mon téléphone est sur la même page que lors de la mise à jour.

un point d'exclamation dans un triangle avec un portable en dessous.

Le problème vient peut être de là non ?

une fois sur cette page si te tape sur arrêt j'ai un menu qui ressemble un peu au menu de boot et en bas j'ai le message "can't open /cache/recovery/command"
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11606
Localisation: Vendée

 #18 MessagePosté le: 07/06/2009 12:56    Sujet du message: Répondre en citant

Essaye d'installer ça (majCRB43.zip) comme tu as pu le faire pour la mise en place du firmwre SFR (Décompacter le ZIP qui contient un update.zip).
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
loudo
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 45

 #19 MessagePosté le: 07/06/2009 12:59    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai réussi à afficher le message lors de la mise à jour automatique et c'est bien le même que lors de la mise à jour manuelle. Est ce que vous savez d'ou peut venir ce problème ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loudo
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 45

 #20 MessagePosté le: 07/06/2009 13:07    Sujet du message: Répondre en citant

ça a marché j'ai bien la version CRB43. Merci beaucoup.
c'est quoi ce fichier en fait ? pourquoi le fichier que j'avais téléchargé ne marchait pas ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11606
Localisation: Vendée

 #21 MessagePosté le: 07/06/2009 13:10    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai juste pris la mise à jour que j'ai resigné avec la même que celle que j'ai mise sur le firmware.
Je l'ai mise sur le Wiki pour ceux qui voudraient comme toi revenir au firmware d'origine.
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
loudo
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 45

 #22 MessagePosté le: 07/06/2009 13:16    Sujet du message: Répondre en citant

Donc ça veut bien dire qu'avec la firmware que j'ai installé je ne pourrai plus utiliser l'OTA. A chaque fois il faudra que tu resignes la mise à jour c'est bien ça ?

ce n'est pas un reproche du tout j'essaie juste de tout comprendre.

est ce qu'il est possible d'avoir le firmware SFR avec la bonne signature dans ce cas ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11606
Localisation: Vendée

 #23 MessagePosté le: 07/06/2009 14:46    Sujet du message: Répondre en citant

Chez moi ça a fonctionné parfaitement donc je ne peux pas te dire ce qu'il se passe avec ton appareil. Peut être qu'un firmware que tu as appliqué a tout simplement modifié la partition recovery mais je ne peux rien te dire de plus dans la situation actuelle.

J'espère que ton aventure permettra à d'autre d'être conscient que le fait de changer de firmware n'est pas une opération anodine. Il y a très peut de chance de flinguer complètement son appareil mais celui ci ne sera quoi qu'il arrive jamais à l'exacte situation qu'avant qu'on le bidouille. De mon coté j'assume pleinement les risques mais est ce le cas de tout le monde ?
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
loudo
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 45

 #24 MessagePosté le: 07/06/2009 16:35    Sujet du message: Répondre en citant

tu veux dire que j'assume pas les risques ?? j'ai sûrement fait une erreur vu que je ne maitrise pas tout ça j'ai jamais dit le contraire. Je pensais que c'était pas trop compliqué et en fait ça l'ai un peu et je n'ai pas le temps de chercher non plus, j'assume.

Cette partition recovery il y a un moyen de la remettre en l'état ou de vérifier que ce n'est pas la bonne ?

Ce lien tu l'as trouvé sur quelle page ? http://android.clients.google.com/updates/signed-vfpioneer-CRB43-from-CRB17-KF.29b87a90.zip

J'essaie juste de comprendre ce qui se passe.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11606
Localisation: Vendée

 #25 MessagePosté le: 07/06/2009 17:03    Sujet du message: Répondre en citant

Je ne dis pas ça j'avertis juste les autres Smile
Et pour le reste je pense que Google est un excellent ami car j'ai une famille Smile
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SPF Index du Forum -> Smartphone HTC Magic Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum