Accueil  -  RSS  -  Twitter  -  Wiki  -  FAQ  -  Rechercher  -  Vérification messages privés  -  Connexion  -  Enregistrement

HTC Touch Diamond ou HTC Touch 2

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SPF Index du Forum -> HTC Touch Diamond / Touch Pro
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
abundy06
Utilisateur débutant


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 82

 #1 MessagePosté le: 02/05/2010 15:12    Sujet du message: HTC Touch Diamond ou HTC Touch 2 Répondre en citant

Bonjour,

Jusqu'à il y a une semaine, je possédais un HTC TyTN II. Il est vrai que ca n'était pas le tout dernier mais il me convenait très bien. Mais il y a peu de jour, celui ci a eu l'écran cassé, téléphone HS.

Je me renseigne donc car je souhaiterais le remplacer par un HTC Touch Diamond ou un HTC Touch 2. J'ai parcouru pas mal de de test mais je préfère avoir des avis d'utilisateur. Je sais que le HTC Touch 2 est un peu plus récent, qu'il est sur WM 6.5 alors que l'autre sur WM 6.1mais pour moi ca reste des petits détails. Je souhaiterais plus avoir des avis, sur le fonctionnement, les bugs, les inconvénients ....

Alors, lequel me conseillez vous ?

De plus, si je prends un des deux, je le commanderais sur Internet. Etant chez Orange, je souhaiterais mettre leur ROM, est ce possible si je la récupère sur le site d'Orange ?

Merci de vos retours et bon dimanche
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Denis
Modérateur


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 18452
Localisation: Lille

 #2 MessagePosté le: 02/05/2010 15:53    Sujet du message: Répondre en citant

Et le HD Mini?
_________________
SPV1G 12-2003/09-2005 - SPV C600 09-2005/01-2007 - HTC P3300 01-2007/05-2008 - HTC Touch Cruise 05-2008/11-2008 - HTC Touch HD 11-2008/04-2010 - HTC HD2 04-2010
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abundy06
Utilisateur débutant


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 82

 #3 MessagePosté le: 02/05/2010 20:23    Sujet du message: Répondre en citant

Cela est hors budget pour moi. Je reste dans un budget de 250 € max
_________________
SPV C500 => SPV E650 => HTC TyTN II => HTC Touch Diamond => HTC Desire S
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Denis
Modérateur


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 18452
Localisation: Lille

 #4 MessagePosté le: 02/05/2010 23:27    Sujet du message: Répondre en citant

WM6.5.5 n'est pas vraiment un critère pour choisir l'un ou l'autre grâce aux rom cookées.
Tu veux partir sur du neuf forcément?
_________________
SPV1G 12-2003/09-2005 - SPV C600 09-2005/01-2007 - HTC P3300 01-2007/05-2008 - HTC Touch Cruise 05-2008/11-2008 - HTC Touch HD 11-2008/04-2010 - HTC HD2 04-2010
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abundy06
Utilisateur débutant


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 82

 #5 MessagePosté le: 03/05/2010 11:53    Sujet du message: Répondre en citant

Effectivement, pour moi WM 6.1 ou 6.5 ne change rien.
Et oui je préfère partir sur un neuf.

Après c'est surtout sur l'utilisation que je me pose des questions. Les tests peuvent être concluant mais utiliser sur du long terme peut changer les choses. C'est ca que je souhaiterais savoir.
_________________
SPV C500 => SPV E650 => HTC TyTN II => HTC Touch Diamond => HTC Desire S
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Denis
Modérateur


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 18452
Localisation: Lille

 #6 MessagePosté le: 03/05/2010 11:57    Sujet du message: Répondre en citant

Je ne connais pas trop le Touch 2 donc...
Il y a la résolution à prendre en compte tout de même surtout si tu veux surfer sur ton mobile.
_________________
SPV1G 12-2003/09-2005 - SPV C600 09-2005/01-2007 - HTC P3300 01-2007/05-2008 - HTC Touch Cruise 05-2008/11-2008 - HTC Touch HD 11-2008/04-2010 - HTC HD2 04-2010
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abundy06
Utilisateur débutant


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 82

 #7 MessagePosté le: 03/05/2010 20:37    Sujet du message: Répondre en citant

Bon ca y est, j'ai fais mon choix, j'ai pris le HTC Touch Diamond.

Est ce que je vais pouvoir installé la ROM Orange dessus ?
_________________
SPV C500 => SPV E650 => HTC TyTN II => HTC Touch Diamond => HTC Desire S
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Denis
Modérateur


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 18452
Localisation: Lille

 #8 MessagePosté le: 03/05/2010 20:59    Sujet du message: Répondre en citant

Rom Orange?????????
Surtout pas!!!! Sauf si tu veux jeter ton mobile sur un mur tellement tu vas le détester...
_________________
SPV1G 12-2003/09-2005 - SPV C600 09-2005/01-2007 - HTC P3300 01-2007/05-2008 - HTC Touch Cruise 05-2008/11-2008 - HTC Touch HD 11-2008/04-2010 - HTC HD2 04-2010
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abundy06
Utilisateur débutant


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 82

 #9 MessagePosté le: 08/05/2010 10:21    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Ca y est j'ai reçu moin HTC Touch Diamond et je l'ai mis en route. A première vu il me convient. Dommage qu'il n'est pas remis HTC Home car je m'y étais bien habitué.

La ROM qu'il y avait dessus était la : 1.93.406.1 FRE

Je l'ai donc mis à jour vers la : 2.03.406.2 FRE que j'ai récupéré sur le site HTC.

Je suis chez Orange et j'ai un forfait Origami Zen pour Iphone. J'ai donc Internet Illimité.

Je rencontre un problème au niveau de la connexion internet avec ce téléphone. Il reste en Edge et ne ce met pas en 3G+ (HSDPA), en petit logo dans la barre en haut j'ai un 'E'
J'ai regardé les connexions et j'en ai qu'une Orange World, dois je paramétrer autre chose ?

Pour tester j'ai voulu mettre la dernière ROM Orange, je me suis dis qu'avec celle la je devrais avoir le 3G+ mais quand je veux l'installer il me met : ERREUR [294] : ID VENDEUR INVALIDE.
Je suppose qu'il ne veut pas l'installer car c'est pas un téléphone Orange à l'origine. Y'a t'il une solution pour l'installer ?

Ca ne me dérange pas de laisser celle d'HTC mais j'aimerais régler mon probleme de connexion, quelqu'un peut il m'aider ?

Merci de votre aide
_________________
SPV C500 => SPV E650 => HTC TyTN II => HTC Touch Diamond => HTC Desire S
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Denis
Modérateur


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 18452
Localisation: Lille

 #10 MessagePosté le: 08/05/2010 10:34    Sujet du message: Répondre en citant

Tu dois mettre le HardSpl pour installer une autre rom.
Pour la connexion en Edge, regarde si la 3G n'est pas désactivée dans tes paramètres.
_________________
SPV1G 12-2003/09-2005 - SPV C600 09-2005/01-2007 - HTC P3300 01-2007/05-2008 - HTC Touch Cruise 05-2008/11-2008 - HTC Touch HD 11-2008/04-2010 - HTC HD2 04-2010
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abundy06
Utilisateur débutant


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 82

 #11 MessagePosté le: 08/05/2010 10:46    Sujet du message: Répondre en citant

Merci de la réponse rapide. Je pense que je vais tester la ROM Orange
Pour le HSDPA il est bien activé. Par contre il est dit qu'il doit etre pris en charge par votre opérateur et je sais qu'avant je l'avais donc .... Pourquoi ca ne fonctionne pas Sad
_________________
SPV C500 => SPV E650 => HTC TyTN II => HTC Touch Diamond => HTC Desire S
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Denis
Modérateur


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 18452
Localisation: Lille

 #12 MessagePosté le: 08/05/2010 10:52    Sujet du message: Répondre en citant

Rom Orange???
Surement pas!!!!!
Passe par une Rom Officielle HTC et mets la dernière rom radio.

Sinon doit y avoir des rom WM6.5 mais commence déjà par l'officielle HTC

Tiens, un peu de lecture en anglais : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=5244284
_________________
SPV1G 12-2003/09-2005 - SPV C600 09-2005/01-2007 - HTC P3300 01-2007/05-2008 - HTC Touch Cruise 05-2008/11-2008 - HTC Touch HD 11-2008/04-2010 - HTC HD2 04-2010
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Denis
Modérateur


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 18452
Localisation: Lille

 #13 MessagePosté le: 08/05/2010 10:54    Sujet du message: Répondre en citant

Et voici une rom 6.5 http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=590090
_________________
SPV1G 12-2003/09-2005 - SPV C600 09-2005/01-2007 - HTC P3300 01-2007/05-2008 - HTC Touch Cruise 05-2008/11-2008 - HTC Touch HD 11-2008/04-2010 - HTC HD2 04-2010
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abundy06
Utilisateur débutant


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 82

 #14 MessagePosté le: 08/05/2010 15:57    Sujet du message: Répondre en citant

Y'a t'il des Rom Radio officiel HTC ? car sur leur site j'en trouve pas. J'suis pas motive a passe en 6.5
_________________
SPV C500 => SPV E650 => HTC TyTN II => HTC Touch Diamond => HTC Desire S
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Denis
Modérateur


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 18452
Localisation: Lille

 #15 MessagePosté le: 08/05/2010 15:58    Sujet du message: Répondre en citant

Ce ne sont que des roms HTC, mais HTC ne les distribue pas tel quel.
_________________
SPV1G 12-2003/09-2005 - SPV C600 09-2005/01-2007 - HTC P3300 01-2007/05-2008 - HTC Touch Cruise 05-2008/11-2008 - HTC Touch HD 11-2008/04-2010 - HTC HD2 04-2010
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abundy06
Utilisateur débutant


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 82

 #16 MessagePosté le: 09/05/2010 13:09    Sujet du message: Répondre en citant

Ok je commence à comprendre, lol

Donc petit récap :
- au début j'étais en
. ROM 1.93.406.1 FRE
. date 10/07/08
. radio 1.00.25.05

- à partir du site d'HTC, j'ai fait évolué en :
. ROM 2.03.406.2 FRE
. date 26/1208
. radio 1.09.25.53

D'après ce que j'ai vu c'est la dernière ROM officielle.

Concernant le problème que j'avais avec la 3G+ (HSDPA) en fait c'est pas trop un problème, la 3G+ fonctionne mais je ne l'a capte pas aussi bien qu'avant. Avec mon TyTN II je la captais chez moi et la de chez moi je ne capte que le Edge. Quand je vais dehors ou dans une autre ville, je repasse en 3G+.

D'après ce que j'ai compris, je dois faire une mise à jour de ma ROM radio ce qui pourrait amélioré tout ca. Sur ce site :
Lien j'ai vu que la dernière version est la Radio v1.11.25.01 (donc j'ai un peu de retard)

Pour mettre ma Rom radio à jour, si j'ai bien compris je dois :
- faire un hardspl (avec le Unsigned-Hard-SPL-Diamond-OliNex) ?
. ceci efface bien toutes les données ?
. ceci fait bien sauté la garantie ?
- installer la dernière rom radio que j'aurais récupéré (lien au dessus).

Je suis désolé de poser toutes ces questions, cela est peut être logique pour certains mais moi je préfère m'en assurer avant de faire les manipulations.

Merci des réponses que vous pourrez m'apporter.
_________________
SPV C500 => SPV E650 => HTC TyTN II => HTC Touch Diamond => HTC Desire S
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Denis
Modérateur


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 18452
Localisation: Lille

 #17 MessagePosté le: 09/05/2010 14:07    Sujet du message: Répondre en citant

tu as bien compris. le hspl n'est à faire qu'une fois donc plus besoin pour les flash suivants maintenant. pour la garantie il y en a qui disent oui et d'autres non.mais de toute facon on peut revenir au pl original pour le renvoyer au sav.
_________________
SPV1G 12-2003/09-2005 - SPV C600 09-2005/01-2007 - HTC P3300 01-2007/05-2008 - HTC Touch Cruise 05-2008/11-2008 - HTC Touch HD 11-2008/04-2010 - HTC HD2 04-2010
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abundy06
Utilisateur débutant


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 82

 #18 MessagePosté le: 09/05/2010 14:54    Sujet du message: Répondre en citant

Ok merci pour les réponses, tu m'auras beaucoup aidé, un grand merci à toi. Je sais ce qu'il me reste à faire cet aprem' alors Very Happy

Par contre tu me dis qu'il est possible de revenir au pl original. Qu'est ce que le "pl original" ? et comment faut il faire si un jour je suis amené à le faire ?
_________________
SPV C500 => SPV E650 => HTC TyTN II => HTC Touch Diamond => HTC Desire S
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Denis
Modérateur


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 18452
Localisation: Lille

 #19 MessagePosté le: 09/05/2010 15:02    Sujet du message: Répondre en citant

spl pardon!
_________________
SPV1G 12-2003/09-2005 - SPV C600 09-2005/01-2007 - HTC P3300 01-2007/05-2008 - HTC Touch Cruise 05-2008/11-2008 - HTC Touch HD 11-2008/04-2010 - HTC HD2 04-2010
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abundy06
Utilisateur débutant


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 82

 #20 MessagePosté le: 10/05/2010 10:10    Sujet du message: Répondre en citant

Ca y est, tout est fait. Voici ma config maintenant :

Version ROM : 2.03.406.2 FRE
Date de ROM : 26/21/08
Version de radio : 1.11.25.01
Version de protocole : 52.58.25.30H

Un grand merci à toi Denis
_________________
SPV C500 => SPV E650 => HTC TyTN II => HTC Touch Diamond => HTC Desire S
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Denis
Modérateur


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 18452
Localisation: Lille

 #21 MessagePosté le: 10/05/2010 10:19    Sujet du message: Répondre en citant

De rien Wink
N'hésite pas à nous faire un retour Wink
_________________
SPV1G 12-2003/09-2005 - SPV C600 09-2005/01-2007 - HTC P3300 01-2007/05-2008 - HTC Touch Cruise 05-2008/11-2008 - HTC Touch HD 11-2008/04-2010 - HTC HD2 04-2010
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SPF Index du Forum -> HTC Touch Diamond / Touch Pro Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum