Accueil  -  RSS  -  Twitter  -  Wiki  -  FAQ  -  Rechercher  -  Vérification messages privés  -  Connexion  -  Enregistrement

Touch Diamond A-GPS Tomtom

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SPF Index du Forum -> HTC Touch Diamond / Touch Pro
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
abundy06
Utilisateur débutant


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 82

 #1 MessagePosté le: 10/05/2010 10:21    Sujet du message: Touch Diamond A-GPS Tomtom Répondre en citant

Bonjour,

Je viens d'avoir un Touch Diamond. Voici ma config :

Version ROM : 2.03.406.2 FRE
Date de ROM : 26/21/08
Version de radio : 1.11.25.01
Version de protocole : 52.58.25.30H

Avant j'avais un TyTN II d'Orange avec la Rom d'Orange.

Sur mon Touch Diamond je viens de réinstaller TomTom 7, tout fonctionne à merveille hormis l'A-GPS qui ne se lance pas. Je m'explique, avant, avec mon TyTN II, quand je lançais TomTom, mon téléphone établissait une connexion 3G afin de localiser en quelques secondes les satellites.
Actuellement, malgré l'activation de l'a-gps avec "Advanced Configuration" ou "Diamond Tweak", quand je lance TomTom aucune connexion 3G se lance. Il est vrai qu'avec "GPSRapide" la localisation est assez rapide mais bon ... j'étais bien habitué avec l'autre.
Concernant les configurations, je pense avoir tout vérifié ... à moins que j'ai oublié un paramètre :
- Dans Démarrer => Paramètre => Système => GPS Externe :
. Programmes : COM4
. Matériel : Aucun et 4800
. Accès : La case est bien coché
- Dans TomTom :
. Je suis sur "Récepteur GPS intégré"

Donc je ne vois pas pourquoi la connexion 3G ne se lance pas ...
Faut il obligatoirement avoir la ROM de l'opérateur ? (donc dans mon cas Orange) pour que cela fonctionne ?

J'ai parcouru pas mal de post sur le Forum signalant des problèmes de GPS quand l'a-gps était activé, mais les posts remontent à 2008-2009, y'a t'il eu des améliorations depuis ?
_________________
SPV C500 => SPV E650 => HTC TyTN II => HTC Touch Diamond => HTC Desire S
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Denis
Modérateur


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 18452
Localisation: Lille

 #2 MessagePosté le: 10/05/2010 11:01    Sujet du message: Répondre en citant

Avec la rom officielle, seul GPSRapide fonctionne (si je ne dis pas de bétise).
L'acquisition des satellites doit se faire en une dizaine de secondes.
Pense à mettre à jour GPSRapide aussi Wink
_________________
SPV1G 12-2003/09-2005 - SPV C600 09-2005/01-2007 - HTC P3300 01-2007/05-2008 - HTC Touch Cruise 05-2008/11-2008 - HTC Touch HD 11-2008/04-2010 - HTC HD2 04-2010
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
titus07
Visiteur Bronze


Inscrit le: 25 Aoû 2006
Messages: 1270
Localisation: Ardèche (c'est en France !)

 #3 MessagePosté le: 10/05/2010 13:21    Sujet du message: Répondre en citant

dans la bdr, tu trouveras le parametrage du agps et notament le nom de la connexion data a lancer, il se peux que ce soit ce parametre qui n est pas bon
'orange world' ou 'orangeworld' par exemple
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
abundy06
Utilisateur débutant


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 82

 #4 MessagePosté le: 10/05/2010 14:43    Sujet du message: Répondre en citant

Je viens de jeter un œil dans la bdr :
HKEY_LOCAL_MACHINE => Software => HTC => SUPL AGPS :
GPRSConnection : Orange World
Network : Orange World
ServerURL : agps.orange.fr
Je ne sais pas s'il s'agit de ca ?
_________________
SPV C500 => SPV E650 => HTC TyTN II => HTC Touch Diamond => HTC Desire S
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
abundy06
Utilisateur débutant


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 82

 #5 MessagePosté le: 10/05/2010 16:24    Sujet du message: Répondre en citant

Bien joué "titus07"
Comme je l'ai dis dans mon précédent poste, dans la bdr il y a "Orange World " alors que ma connexion s'appel "OrangeWorld". Je viens de faire la modif et ca fonctionne. Quand je lance TomTom, il lance la connexion.

Maintenant je vais voir comment ca fonctionne car tout le monde dis sur les forum que c'est pas top et qu'il vaut mieux le désactiver.

Merci Wink
_________________
SPV C500 => SPV E650 => HTC TyTN II => HTC Touch Diamond => HTC Desire S
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Denis
Modérateur


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 18452
Localisation: Lille

 #6 MessagePosté le: 10/05/2010 16:27    Sujet du message: Répondre en citant

Oui oui GpsRapide va mieux... normalement Wink
_________________
SPV1G 12-2003/09-2005 - SPV C600 09-2005/01-2007 - HTC P3300 01-2007/05-2008 - HTC Touch Cruise 05-2008/11-2008 - HTC Touch HD 11-2008/04-2010 - HTC HD2 04-2010
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SPF Index du Forum -> HTC Touch Diamond / Touch Pro Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum