Accueil  -  RSS  -  Twitter  -  Wiki  -  FAQ  -  Rechercher  -  Vérification messages privés  -  Connexion  -  Enregistrement

[astuce] déplacé les app vers ta carteSD facilement
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SPF Index du Forum -> Smartphones HTC Desire
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
sebbastou
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 11 Mai 2010
Messages: 11

 #26 MessagePosté le: 10/08/2010 11:37    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Je peux utiliser quelle appli "terminal" directement depuis mon Nexus ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sebbastou
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 11 Mai 2010
Messages: 11

 #27 MessagePosté le: 11/08/2010 00:24    Sujet du message: Répondre en citant

Pour moi en tous cas, ça ne marche pas sur mon Nexus 2.2 non root.
Voici ce qui s'affiche dans le terminal.

$ export PATH=/data/local/bin:$PATH
$ pm setInstallLocation 2
[1] Killed pm setInstallLocation 2
$ pm getInstallLocation
0[auto]


Et si je met "adb shell avant, j'ai "Permission denied" !

Je précise que je le fais depuis mon tél avec l'appli "Android Terminal Emulator".
Faut-il modifier la 1ère ligne "export PATH=/data/local/bin:$PATH" ? Car je peux mettre autre chose dans les préférences de l'appli.

Need help svp !!

Crying or Very sad
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
syllant
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 11 Aoû 2010
Messages: 1

 #28 MessagePosté le: 11/08/2010 08:28    Sujet du message: Répondre en citant

Sur mon HTC Desire 2.2 non root, ne fonctionne pas via une appli terminal (pas d'erreur mais aucun effet). Mais fonctionne parfaitement via adb shell.

Merci Very Happy
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jardin
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 11 Aoû 2010
Messages: 33

 #29 MessagePosté le: 11/08/2010 09:36    Sujet du message: Re: BESOIN DE PRECISION Répondre en citant

petio92 a écrit:
ca a fonctionné!!!! Un grand grand merci à toi!! Donc ca fonctionne bien avec la rom officiel non rootée

Alors je vais expliqué ce que j'ai fait exactement :

Téléphone brancher avec htc sync

je me suis ensuite placé sous dos dans le répertoire tools du sdk

ensuite:

adb shell

pm setInstallLocation 2

et c'est fait!

Et cette fois pour verifier

pm getInstallLocation.

Je précise bien car la première fois j'ai tapé en une fois : adb shell setInstallLocation 2
et ca n'a pas fonctionné Wink

Encore merci!


Bonjour,
Tout d'abord bravo pour ce site et ce forum qui m'ont beaucoup appris. j'ai pu passer sous Froyo sur une ROM propre, j'ai pu faire une goldcard, par contre je ne rooterai pas mon tel.

petio92, je te remercies pour tes explications claires. Mais je suis nul avec l'invite de commande dos, et j'ai besoin de précision:

J'ai bien suivi ton tuto, et suis bien connecté en Usb en mode "HTC Sync",

Sous windows seven 64, je suis en compte grand administrateur, et quand j'ouvre l'invite de commande, j'ai ceci:

C:\Users\Administrateur>

Or je ne sais pas me déplacer dans le répertoire suivant:

C:\android-sdk-windows\tools

donc j'ai tapé depuis C:\Users\Administrateur>

Code:
adb shell

pm setInstallLocation 2


mais ça n'a pas marché. peut-on m'aider à me placer dans le bon répertoire pour que cela fonctionne. Par avance merci à celui qui me sortira de cette ornière.


_________________
DESIRE Orange, Flashé Rom OPEN DESIRE. Deslimlocké. Rooté. Forfait 1h à 15€/mois. Internet grâce à Freewifi. Telephone gratuit grâce à freephonie. carte SDhc 8 GO classe 6. Batterie 2700 mAh. Boot Manager.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
darkSPV
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 02 Aoû 2010
Messages: 13

 #30 MessagePosté le: 11/08/2010 12:50    Sujet du message: Répondre en citant

On ne peut vraiment pas le faire depuis le téléphone?
J'ai essayé avec Android terminal emulator et la commande pm existe bien, mais setInstallLocation ne passe pas.
Quant à better terminal, il ne reconnaît même pas la commande pm


HTC Desire ROM officielle 2.2 non rooté.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
touchyou
Utilisateur avancé


Inscrit le: 06 Fév 2008
Messages: 106

 #31 MessagePosté le: 11/08/2010 14:05    Sujet du message: Re: BESOIN DE PRECISION Répondre en citant

jardin a écrit:
petio92 a écrit:
ca a fonctionné!!!! Un grand grand merci à toi!! Donc ca fonctionne bien avec la rom officiel non rootée

Alors je vais expliqué ce que j'ai fait exactement :

Téléphone brancher avec htc sync

je me suis ensuite placé sous dos dans le répertoire tools du sdk

ensuite:

adb shell

pm setInstallLocation 2

et c'est fait!

Et cette fois pour verifier

pm getInstallLocation.

Je précise bien car la première fois j'ai tapé en une fois : adb shell setInstallLocation 2
et ca n'a pas fonctionné Wink

Encore merci!


Bonjour,
Tout d'abord bravo pour ce site et ce forum qui m'ont beaucoup appris. j'ai pu passer sous Froyo sur une ROM propre, j'ai pu faire une goldcard, par contre je ne rooterai pas mon tel.

petio92, je te remercies pour tes explications claires. Mais je suis nul avec l'invite de commande dos, et j'ai besoin de précision:

J'ai bien suivi ton tuto, et suis bien connecté en Usb en mode "HTC Sync",

Sous windows seven 64, je suis en compte grand administrateur, et quand j'ouvre l'invite de commande, j'ai ceci:

C:\Users\Administrateur>

Or je ne sais pas me déplacer dans le répertoire suivant:

C:\android-sdk-windows\tools

donc j'ai tapé depuis C:\Users\Administrateur>

Code:
adb shell

pm setInstallLocation 2


mais ça n'a pas marché. peut-on m'aider à me placer dans le bon répertoire pour que cela fonctionne. Par avance merci à celui qui me sortira de cette ornière.



il faut taper des commande DOS pour aller dans les répertoires :
taper : cd nom_du_repertoire
en tapant "dir" on liste le contenu du répertoire
cd.. permet de remonter dans l'arboresence

tu devrais donc taper
cd..
cd..
cd android-sdk-windows
cd tools
et te voilà dans le répertoire, ensuite tu fais le adb shell & co

A+
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sebbastou
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 11 Mai 2010
Messages: 11

 #32 MessagePosté le: 11/08/2010 15:01    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour vos réponse je vais tester ça ce soir. Smile
Par contre, faut-il télécharger le SDK Android pour Windows avant ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jardin
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 11 Aoû 2010
Messages: 33

 #33 MessagePosté le: 11/08/2010 15:50    Sujet du message: Répondre en citant

Merci touchyou, j'ai progressé et ai bien suivi les instructions.
La connection s'effectue bien avec mon HTC Desire lorsque je me met en mode HTC Sync.

lorsque je me place enfin dans le bon répertoire et que je tape adb shell, j'ai un message qui me laisse croire que c'est bon, mais le téléphone passe au statut "déconnecté" tout en restant en mode HTC Sync. C'est normal ?



Lorsue je tape la deuxième instruction, j'ai un long message me laissant comprendre que ça a échoué (voir capture d'écran). pourquoi cela n'a t'il pas marché ? ais-je fais une erreur de syntaxe dans les instructions (je ne vois pas) ou bien le DOS de windows seven est-il différent des autres windows ? Merci pour votre aide.


_________________
DESIRE Orange, Flashé Rom OPEN DESIRE. Deslimlocké. Rooté. Forfait 1h à 15€/mois. Internet grâce à Freewifi. Telephone gratuit grâce à freephonie. carte SDhc 8 GO classe 6. Batterie 2700 mAh. Boot Manager.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
touchyou
Utilisateur avancé


Inscrit le: 06 Fév 2008
Messages: 106

 #34 MessagePosté le: 11/08/2010 17:21    Sujet du message: Re: Répondre en citant

sebbastou a écrit:
Merci pour vos réponse je vais tester ça ce soir. Smile
Par contre, faut-il télécharger le SDK Android pour Windows avant ?


oui il faut, il faut suivre le lien de XDA en début de sujet, SDK 2.1
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
touchyou
Utilisateur avancé


Inscrit le: 06 Fév 2008
Messages: 106

 #35 MessagePosté le: 11/08/2010 17:22    Sujet du message: Re: Répondre en citant

jardin a écrit:
Merci touchyou, j'ai progressé et ai bien suivi les instructions.
La connection s'effectue bien avec mon HTC Desire lorsque je me met en mode HTC Sync.

lorsque je me place enfin dans le bon répertoire et que je tape adb shell, j'ai un message qui me laisse croire que c'est bon, mais le téléphone passe au statut "déconnecté" tout en restant en mode HTC Sync. C'est normal ?



Lorsue je tape la deuxième instruction, j'ai un long message me laissant comprendre que ça a échoué (voir capture d'écran). pourquoi cela n'a t'il pas marché ? ais-je fais une erreur de syntaxe dans les instructions (je ne vois pas) ou bien le DOS de windows seven est-il différent des autres windows ? Merci pour votre aide.



as tu pris la bonne version du SDK ?
ça a marché direct avec moi quand je l'ai fait hier...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sebbastou
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 11 Mai 2010
Messages: 11

 #36 MessagePosté le: 11/08/2010 17:56    Sujet du message: Re: Répondre en citant

touchyou a écrit:
sebbastou a écrit:
Merci pour vos réponse je vais tester ça ce soir. Smile
Par contre, faut-il télécharger le SDK Android pour Windows avant ?


oui il faut, il faut suivre le lien de XDA en début de sujet, SDK 2.1

ok, merci pour la confirmation Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
petio92
Utilisateur confirmé


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 343

 #37 MessagePosté le: 11/08/2010 18:07    Sujet du message: Répondre en citant

lorsque tu connectes ton téléphone sur htc sync, est ce que lorsque tu déroule le volet en haut du téléphone, il te parle de debogage usb?
Il faut que ca soit le cas
_________________
HTC Desire
rom original HTC
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
jardin
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 11 Aoû 2010
Messages: 33

 #38 MessagePosté le: 11/08/2010 19:25    Sujet du message: Re: Répondre en citant

touchyou a écrit:
jardin a écrit:
Merci touchyou, j'ai progressé et ai bien suivi les instructions.
La connection s'effectue bien avec mon HTC Desire lorsque je me met en mode HTC Sync.

lorsque je me place enfin dans le bon répertoire et que je tape adb shell, j'ai un message qui me laisse croire que c'est bon, mais le téléphone passe au statut "déconnecté" tout en restant en mode HTC Sync. C'est normal ?



Lorsue je tape la deuxième instruction, j'ai un long message me laissant comprendre que ça a échoué (voir capture d'écran). pourquoi cela n'a t'il pas marché ? ais-je fais une erreur de syntaxe dans les instructions (je ne vois pas) ou bien le DOS de windows seven est-il différent des autres windows ? Merci pour votre aide.



as tu pris la bonne version du SDK ?
ça a marché direct avec moi quand je l'ai fait hier...


Je crois que mon SDK était mal installé:



Je croyais qu'il était correctement installé puisque ça a suffit hiers pour que je flashe ma ROM orange pour une nue. En fait il me manquait des modules. De plus, JAVA n'était pas encore installé sur mon PC tout neuf....

Finalement j'ai installé tous les packages et JDK 6.



Enfin, j'ai configuré mon tel et le débogage USB est désormais connecté. Je redémarre mon PC et je continue l'éssai.
_________________
DESIRE Orange, Flashé Rom OPEN DESIRE. Deslimlocké. Rooté. Forfait 1h à 15€/mois. Internet grâce à Freewifi. Telephone gratuit grâce à freephonie. carte SDhc 8 GO classe 6. Batterie 2700 mAh. Boot Manager.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jardin
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 11 Aoû 2010
Messages: 33

 #39 MessagePosté le: 11/08/2010 19:33    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai toujours les mêmes messages du DOS. je ne sais pas ce qui ne va pas. !j'ai le dernier SDK à jour.
Crying or Very sad
_________________
DESIRE Orange, Flashé Rom OPEN DESIRE. Deslimlocké. Rooté. Forfait 1h à 15€/mois. Internet grâce à Freewifi. Telephone gratuit grâce à freephonie. carte SDhc 8 GO classe 6. Batterie 2700 mAh. Boot Manager.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sebbastou
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 11 Mai 2010
Messages: 11

 #40 MessagePosté le: 12/08/2010 00:40    Sujet du message: Répondre en citant

Quand je fais adb shell, j'ai le message :
D:\android-sdk-windows\tools>adb shell
adb server is out of date. killing...
* daemon started successfully *
error: device not found
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
darkSPV
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 02 Aoû 2010
Messages: 13

 #41 MessagePosté le: 12/08/2010 19:03    Sujet du message: Re: Répondre en citant

sebbastou a écrit:
Quand je fais adb shell, j'ai le message :
D:\android-sdk-windows\tools>adb shell
adb server is out of date. killing...
* daemon started successfully *
error: device not found


J'ai finalement réussi depuis le PC.
Il faut d'abord te placer dans le dossier "tools" du SDK Android installé sur ton PC via la commande chdir ou cd.


Puis tu fais "adb shell" puis enfin "pm setInstallLocation 2"
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sebbastou
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 11 Mai 2010
Messages: 11

 #42 MessagePosté le: 12/08/2010 19:28    Sujet du message: Répondre en citant

C'est exactement ce que j'ai fait mais j'ai le message "error: device not found" Sad
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
darkSPV
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 02 Aoû 2010
Messages: 13

 #43 MessagePosté le: 12/08/2010 19:32    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai oublié de préciser qu'il fallait brancher le téléphone en mode HTC Sync sans cocher le débogage USB.

Ne t'inquiète pas si HTC sync ne se synchronise pas, la commande adb shell peut quand même passer.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sebbastou
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 11 Mai 2010
Messages: 11

 #44 MessagePosté le: 12/08/2010 19:34    Sujet du message: Répondre en citant

Quand j'ai fait le test, mon Nexus était branché en usb, htc sync activé mais non synchronisé.

Qu'est ce que tu appelles le débogage usb ?
Le fait d'activer le mode usb depuis le mobile ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
darkSPV
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 02 Aoû 2010
Messages: 13

 #45 MessagePosté le: 12/08/2010 19:38    Sujet du message: Répondre en citant

Débogage usb est une option se trouvant dans "menu > paramètres > applications > développement"
Elle ne doit pas être activée pour que ça fonctionne.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sebbastou
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 11 Mai 2010
Messages: 11

 #46 MessagePosté le: 12/08/2010 19:46    Sujet du message: Répondre en citant

Et bien actuellement elle n'est pas cochée.
Elle se coche automatiquement lors du branchement en usb ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
darkSPV
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 02 Aoû 2010
Messages: 13

 #47 MessagePosté le: 12/08/2010 19:49    Sujet du message: Re: Répondre en citant

sebbastou a écrit:
Et bien actuellement elle n'est pas cochée.
Elle se coche automatiquement lors du branchement en usb ?


Non, je précisais ça juste au cas où ce serait l'origine de ton prolème.
Si le SDK est bien installé sur ton ordi, ça devrait marcher.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sebbastou
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 11 Mai 2010
Messages: 11

 #48 MessagePosté le: 12/08/2010 19:52    Sujet du message: Répondre en citant

C'est censé fonctionner pour le Nexus ?
Oui j'ai bien installé le SDK.
Il faut obligatoirement l'installer sur le C: ? Car moi je l'ai mis sur le D:
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
darkSPV
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 02 Aoû 2010
Messages: 13

 #49 MessagePosté le: 12/08/2010 20:05    Sujet du message: Re: Répondre en citant

sebbastou a écrit:
C'est censé fonctionner pour le Nexus ?
Oui j'ai bien installé le SDK.
Il faut obligatoirement l'installer sur le C: ? Car moi je l'ai mis sur le D:

Il n'y a aucune raison pour que ça ne fonctionne pas avec le Nexus.
Par contre, ça me parait quand même importantque le SDK soit installé sur le disque système à cause des variables d'environnement.

cf ce tuto: http://forum.frandroid.com/forum/viewtopic.php?id=11288
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sebbastou
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 11 Mai 2010
Messages: 11

 #50 MessagePosté le: 12/08/2010 20:08    Sujet du message: Répondre en citant

Ok merci je vais voir pour le réinstaller sur le C: Smile
Je peux déplacer le répertoire complet android-sdk-windows directement de D: vers C:, ou il faut mieux le réinstaller ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SPF Index du Forum -> Smartphones HTC Desire Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
Page 2 sur 3

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum