Accueil  -  RSS  -  Twitter  -  Wiki  -  FAQ  -  Rechercher  -  Vérification messages privés  -  Connexion  -  Enregistrement

[astuce] déplacé les app vers ta carteSD facilement
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SPF Index du Forum -> Smartphones HTC Desire
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Ballou IV
Utilisateur fidèle


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 868

 #1 MessagePosté le: 03/08/2010 09:22    Sujet du message: [astuce] déplacé les app vers ta carteSD facilement Répondre en citant

Idea [astuce] déplacé les app vers ta carteSD facilement Idea
vu sur XDA ICI
ça a l'air d'être facile...
je test
_________________
SPV E200/C 500/C600/ M200/M650///HTC P3300/ Cruise/ Diamond / HD/ Désire
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
grorel
Utilisateur fidèle


Inscrit le: 28 Déc 2008
Messages: 958
Localisation: Lyon

 #2 MessagePosté le: 03/08/2010 10:06    Sujet du message: Répondre en citant

Ce système permet de définir où les applications sont INSTALLEES.

Pour pouvoir bouger toutes les applications, il faut définir une installation forcée vers la carte SD. Mais seulement les applications installé après la manip seront déplaçables. Celles déjà présentes resteront la où elles sont.

Attention, il y a un bug. Les applications avec widget doivent impérativement être installées dans la mémoire interne du téléphone. Sinon le widget disparaitra au rechargement du Home. (ou un truc du style...). Pour ce faire, installer l'appli normalement, puis "paramètre->application->gérer les applications" cliquer sur l'onglet CarteSD, choisir l'applicaiton à déplacer, puis cliquer sur déplacer dans la mémoire interne.
_________________
Free Mobile

Samsung Galaxy Note Blanc

anciens téléphones :
HTC TOUCH HD - HTC MAGIC 32B - HTC HERO - HTC HD2 - HTC DREAM - HTC DESIRE - LG Optimus 7 - Google Nexus S
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
petio92
Utilisateur confirmé


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 343

 #3 MessagePosté le: 03/08/2010 14:28    Sujet du message: Répondre en citant

Arff c est tout en english et apparament ca demande quelqutrs manip alors que je croyais que c etait une des grosses evolutions de froyo Sad
_________________
HTC Desire
rom original HTC
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
grorel
Utilisateur fidèle


Inscrit le: 28 Déc 2008
Messages: 958
Localisation: Lyon

 #4 MessagePosté le: 03/08/2010 14:56    Sujet du message: Répondre en citant

alors, en gros vous installez le SDK android et les drivers. vous connectez votre téléphone. vous faites :

Code:
adb shell pm setInstallLocation [option]


où option vaut :

0 [auto] Le système installe soit sur la mémoire interne soit sur la SD suivant ce qu'à décider le dévelopeur de l'appli. Impossibilité de bouger les applis à la main, sauf celles prévues par leur dévelopeur
1 [internal only] Tout est installé dans la mémoire interne et il est impossible de déplacer les applis vers la carte SD
2 [external] toutes les applis sont sur la carte SD, vous pouvez les déplacer dans la mémoire interne, les remettre sur la SD. vous faites ce que vous voulez Very Happy

Pour les warning, voir mon post juste au dessus Wink
_________________
Free Mobile

Samsung Galaxy Note Blanc

anciens téléphones :
HTC TOUCH HD - HTC MAGIC 32B - HTC HERO - HTC HD2 - HTC DREAM - HTC DESIRE - LG Optimus 7 - Google Nexus S
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
petio92
Utilisateur confirmé


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 343

 #5 MessagePosté le: 03/08/2010 18:55    Sujet du message: Répondre en citant

Twisted Evil Twisted Evil Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Encore un soucis, lorsque je fais la manip et arrive au moment de choisir 0 1 ou 2
Je sélectionne donc le 2 et voici la réponse :

"2" n'est pas reconnu en tant que commande externe, un programme executable ou un fichier
grrrrr



edit : j ai essayé
adb shell pm setInstallLocation [external]

et

adb shell pm setInstallLocation [2]

et pareil il me propose les 3 choix, donc je reviens au même problème
_________________
HTC Desire
rom original HTC
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
baklawa
Utilisateur confirmé


Inscrit le: 11 Jan 2007
Messages: 293
Localisation: Toulouse

 #6 MessagePosté le: 03/08/2010 22:13    Sujet du message: Re: Répondre en citant

petio92 a écrit:
Twisted Evil Twisted Evil Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Encore un soucis, lorsque je fais la manip et arrive au moment de choisir 0 1 ou 2
Je sélectionne donc le 2 et voici la réponse :

"2" n'est pas reconnu en tant que commande externe, un programme executable ou un fichier
grrrrr



edit : j ai essayé
adb shell pm setInstallLocation [external]

et

adb shell pm setInstallLocation [2]

et pareil il me propose les 3 choix, donc je reviens au même problème


tu tapes :

adb shell pm setInstallLocation 2

et ensuite tu vérifies avec

adb shell pm getInstallLocation
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
petio92
Utilisateur confirmé


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 343

 #7 MessagePosté le: 03/08/2010 22:25    Sujet du message: Répondre en citant

alors lorsque je tappes ces deux commandes, il me propose a chaque fois les 3 choix ca tourne en rond, ca me fait la même chose pour ces deux commande grrrr

Le téléphone doit il être rooté?
_________________
HTC Desire
rom original HTC
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Ballou IV
Utilisateur fidèle


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 868

 #8 MessagePosté le: 04/08/2010 09:55    Sujet du message: Répondre en citant

oui, le phone doit être rooté pour cette astuce
_________________
SPV E200/C 500/C600/ M200/M650///HTC P3300/ Cruise/ Diamond / HD/ Désire
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nemesislebon
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 22 Oct 2009
Messages: 39

 #9 MessagePosté le: 04/08/2010 12:59    Sujet du message: Répondre en citant

Citation:
With ADB you can do so very easy !, and there is no root required


il suffit de lire, le root n'est pas obligatoire. Je l'ai fait et je suis pas rooté

A+
_________________
HTC Evo 3D By SFR
Android 2.3.4 avec Sense 3.0
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
petio92
Utilisateur confirmé


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 343

 #10 MessagePosté le: 04/08/2010 13:11    Sujet du message: Répondre en citant

Ce qui veut dire que les personnes ayant reussi à appliquer cette astuce ne son pas sous la rom officiel froyo car on ne peut pas la rooté d'après ce que j ai compris. J aimerais vraiment rester sur une rom officielle cette fois Sad

Edit: arf donc pas besoin d etre rooté...grrrr pourquoi ca ne fonctionne pas pour moi!!
_________________
HTC Desire
rom original HTC
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
grorel
Utilisateur fidèle


Inscrit le: 28 Déc 2008
Messages: 958
Localisation: Lyon

 #11 MessagePosté le: 04/08/2010 13:15    Sujet du message: Répondre en citant

et le "adb shell pm getInstallLocation", il fonctionne?

[edit] tu dois aussi pouvoir le faire via "terminal emulator" en faisant

pm setInstallLocation 2

[edit2] je viens de tester pas terminal emulator. Alors quand je teste direct, ça ne marche pas. Par contre si je fais

Code:
su
pm setInstallLocation 2


ça marche, pour moi ça veut quand même dire qu'il faut être root.
_________________
Free Mobile

Samsung Galaxy Note Blanc

anciens téléphones :
HTC TOUCH HD - HTC MAGIC 32B - HTC HERO - HTC HD2 - HTC DREAM - HTC DESIRE - LG Optimus 7 - Google Nexus S
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
petio92
Utilisateur confirmé


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 343

 #12 MessagePosté le: 04/08/2010 14:56    Sujet du message: Répondre en citant

J ai essayé ta methode sur terminal emulator et je me retrouve avec la meme chose que sur le pc, c est a dire lorsque je tappe la commande pm setinstalllocation 2, je me retrouve avec tout un tas de texte et les 3 choix

0 auto
1 internal
2 externa

Mais rien de plus ne se passe Sad

Lorque je tappe su, j ai permission denied
_________________
HTC Desire
rom original HTC
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
grorel
Utilisateur fidèle


Inscrit le: 28 Déc 2008
Messages: 958
Localisation: Lyon

 #13 MessagePosté le: 04/08/2010 15:21    Sujet du message: Répondre en citant

Tu respectes bien les majuscules au moins? si tu as tout plein de texte, c'est que ta commande après pm est incorrecte.


Code:
pm setInstallLocation 2

_________________
Free Mobile

Samsung Galaxy Note Blanc

anciens téléphones :
HTC TOUCH HD - HTC MAGIC 32B - HTC HERO - HTC HD2 - HTC DREAM - HTC DESIRE - LG Optimus 7 - Google Nexus S
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
petio92
Utilisateur confirmé


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 343

 #14 MessagePosté le: 04/08/2010 16:14    Sujet du message: Répondre en citant

Alors on avance peut etre un peu mais fonctionne toujours pas, je n avais effectivement pas tres bien appliquer les majuscules

Donc toujours sur terminal emulator lorsque je fais le fameux pm setIndtallLocation 2
Cette fois, j ai :

(1) killed pm setIntInstallLocation 2
Et rien d autre et rien n'a changé

Lorsque je fait le getInstallLocation j ai toujours :
(0 auto)
_________________
HTC Desire
rom original HTC
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
grorel
Utilisateur fidèle


Inscrit le: 28 Déc 2008
Messages: 958
Localisation: Lyon

 #15 MessagePosté le: 04/08/2010 16:16    Sujet du message: Répondre en citant

C'est ce que j'ai si je ne fais pas "su".

Réessaye avec adb maintenant que tu as la bonne syntaxe...
_________________
Free Mobile

Samsung Galaxy Note Blanc

anciens téléphones :
HTC TOUCH HD - HTC MAGIC 32B - HTC HERO - HTC HD2 - HTC DREAM - HTC DESIRE - LG Optimus 7 - Google Nexus S
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
petio92
Utilisateur confirmé


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 343

 #16 MessagePosté le: 04/08/2010 16:41    Sujet du message: Répondre en citant

J essairais donc adb shell setInstallLocation 2 du pc en rentrant du boulot. Une fois placer dans le dossier tools du sdc c est bien ca? Pas sur termibal emulator

En tout cas merci pour tes efforts que ca marche ou non.
Je te tiens au courant
_________________
HTC Desire
rom original HTC
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
grorel
Utilisateur fidèle


Inscrit le: 28 Déc 2008
Messages: 958
Localisation: Lyon

 #17 MessagePosté le: 04/08/2010 16:51    Sujet du message: Répondre en citant

C'est bien ça. Bonne chance Wink
_________________
Free Mobile

Samsung Galaxy Note Blanc

anciens téléphones :
HTC TOUCH HD - HTC MAGIC 32B - HTC HERO - HTC HD2 - HTC DREAM - HTC DESIRE - LG Optimus 7 - Google Nexus S
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
petio92
Utilisateur confirmé


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 343

 #18 MessagePosté le: 04/08/2010 17:57    Sujet du message: Répondre en citant

ca a fonctionné!!!! Un grand grand merci à toi!! Donc ca fonctionne bien avec la rom officiel non rootée

Alors je vais expliqué ce que j'ai fait exactement :

Téléphone brancher avec htc sync

je me suis ensuite placé sous dos dans le répertoire tools du sdk

ensuite:

adb shell

pm setInstallLocation 2

et c'est fait!

Et cette fois pour verifier

pm getInstallLocation.

Je précise bien car la première fois j'ai tapé en une fois : adb shell setInstallLocation 2
et ca n'a pas fonctionné Wink

Encore merci!
_________________
HTC Desire
rom original HTC
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
grorel
Utilisateur fidèle


Inscrit le: 28 Déc 2008
Messages: 958
Localisation: Lyon

 #19 MessagePosté le: 04/08/2010 18:13    Sujet du message: Répondre en citant

content pour toi Very Happy
_________________
Free Mobile

Samsung Galaxy Note Blanc

anciens téléphones :
HTC TOUCH HD - HTC MAGIC 32B - HTC HERO - HTC HD2 - HTC DREAM - HTC DESIRE - LG Optimus 7 - Google Nexus S
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
petio92
Utilisateur confirmé


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 343

 #20 MessagePosté le: 04/08/2010 19:17    Sujet du message: Répondre en citant

encore merci à toi j ai presque plus rien à lui reprocher à part l'autonomie qui a bien diminuée, en même temps depuis que je suis sur froyo je n'ai fais que des charges via l'usb sur le pc, mais je ne pense pas que ca change grand chose Razz
_________________
HTC Desire
rom original HTC
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
petio92
Utilisateur confirmé


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 343

 #21 MessagePosté le: 06/08/2010 17:01    Sujet du message: Répondre en citant

je fais un double post pour qu'on voit qu'il y a un nouveau message:
petit problème avec cette solution, par défaut, le tél installe les applis sur la micro sd donc même celles contenant des widget, par conséquant quand on redémarre le tel apres avoir installer ce genre d'appli,

On ne retrouve plus le widget.
ou si on déplace l'appli vers le tel pareil plus de widget...

Dans les deux cas il disparait de l écran et on ne le retrouve plus dans l outil ou il y a tous les widget du tel.
_________________
HTC Desire
rom original HTC
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11568
Localisation: Vendée

 #22 MessagePosté le: 07/08/2010 13:00    Sujet du message: Re: Répondre en citant

petio92 a écrit:
petit problème avec cette solution, par défaut, le tél installe les applis sur la micro sd donc même celles contenant des widget, par conséquant quand on redémarre le tel apres avoir installer ce genre d'appli.

Je donne la solution dans une news du site Smile
La solution est de taper la commande pm setInstallLocation 0 après avoir déplacé ses programmes.
En faisant ça les nouveaux programmes sont bien instalés au bon endroit par défaut.
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
petio92
Utilisateur confirmé


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 343

 #23 MessagePosté le: 07/08/2010 16:01    Sujet du message: Répondre en citant

très belle news Wink
Par contre cela veut dire que lorsqu on a refait la commande pm setInstallLocation 0,
Si l'on veut ajouter des applis sur la sd, il faut repasser en mode 2 donc chaque fois il faut refaire les commandes Sad
_________________
HTC Desire
rom original HTC
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11568
Localisation: Vendée

 #24 MessagePosté le: 07/08/2010 18:38    Sujet du message: Répondre en citant

Pas forcemment car les applis autorisant l'installation sur carte SD peuvent toujours être installées sur carte SD.
Celles qui ont été déplacées ... restent tout naturellement sur carte SD.

Ca sert pour faire le ménage de temps en temps et récupérer de la place mémoire.
En agissant ainsi on évite les problèmes avec les widgets qui s'installent où il ne faut pas par exemple. J'appelle ça de la prudence Smile
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
jpnono
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 27 Aoû 2006
Messages: 24
Localisation: VALENCIENNES

 #25 MessagePosté le: 07/08/2010 19:35    Sujet du message: Répondre en citant

impeccable , en suivant le post 18 de petio92 ça fonctionne à merveille , merci pour cette news Wink
Edit: ah oui moi c'est sur un Nexus , donc sans passer par HTC Sync, mais en le passant en mode débogage
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SPF Index du Forum -> Smartphones HTC Desire Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Page 1 sur 3

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum