Accueil  -  RSS  -  Twitter  -  Wiki  -  FAQ  -  Rechercher  -  Vérification messages privés  -  Connexion  -  Enregistrement

Pour ceux qui ont acheté un HTC Shift
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SPF Index du Forum -> Terminaux Windows Mobile
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11572
Localisation: Vendée

 #26 MessagePosté le: 03/09/2010 10:10    Sujet du message: Répondre en citant

Pour moi le bouton de Shift Control ne fonctionne pas Sad Pas très grave mais bon quand on est maniaque.

A part ça l'appareil est parfait et je l'adore. Windows 7 et Office 2010 fonctionnent parfaitement dessus et j'en suis ravi. Voici enfin l'appareil que je recherchais pour toujours avoir un oeil sur Smartphone France Smile

Le truc qui m'étonne vraiment ce sont les performances de l'appareil. Je m'attendais à un appareil lent et au contraire je le trouve assez rapide et largement assez performant pour surfer sur le net et faire un peu de bureautique. Génial, parfait ... j'adore ...
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
djdjo
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 01 Juil 2010
Messages: 25

 #27 MessagePosté le: 03/09/2010 10:44    Sujet du message: Répondre en citant

Je mettrais mon abonnement 3G illimité de chez Bouygues dedans... ça va donner. Vivement lundi Smile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gregs400
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 2

 #28 MessagePosté le: 03/09/2010 10:56    Sujet du message: Et voilà tout arrive à qui sait attendre... les TUTOS Répondre en citant

Tout d'abord, il faut dans l'ordre faire:

1 - Libérer la bête
a) Pour commencer il faut créer coté téléphone un compte mail actif afin de recevoir
les fichiers nécessaires. C'est la solution la plus simple pour réaliser cette opération.
Ensuite, renseigner la boite ci-après:
Code:
<li><b>Addresse E-Mail</b> pour les fichiers SHIFTpack.Liberate: <form action="http://angel.modaco.com/shiftpack/sendmail.php" method="get"><input size="30" name="address" type="text"><input name="submit" value="Envoyez moi mon mail!" type="submit"></form></li>


PS: si le lien ne fonctionne pas, aller ici: http://www.modaco.com/content/windows-mobile-news/266537/liberate-your-htc-shift/

b) Ensuite, une petite manipulation pour contourner les protections de chez HTC.
- Aller dans la boite de réception
- créer un nouveau mail
- insérer une image
- et... là il faut être très précis, naviguer jusque dans le répertoire Windows, trouver le dossier "Settings", le sélectionner et le "couper". Aller dans mes documents et l'y coller. Ensuite, il faut annuler le message.
- retourner dans la boite de réception, et enregistrer les fichiers joints. Le raccourci dans le répertoire « settings » fraichement déplacé dans « Mes Documents » et le fichier exécutable dans le répertoire par défaut (Mes Documents)
- maintenant, étape très importante : reposer le dossier « Settings ») à son emplacement d’origine, donc manipulation inverse. Soit, nouveau mail, insertion image, sélectionner et couper « Settings », naviguer jusqu’au répertoire « Windows » et faire « Coller » pour déplacer à son emplacement d’origine le dossier « Settings ».
c) fermer toutes les fenêtres et retour sur le bureau (toujours sous WM !)
d) ouvrir « Settings » et cliquer sur le bouton de libération du SHIFT !!!
Voilà un redémarrage et normalement vous devriez avoir un « bouton » démarrer ou start en haut à gauche de l’écran de WM. Vous trouverez les outils USB qui vont permettre de dialoguer avec « ActivSync » en ayant appuyé sur Options et « Attach to Vista » !!!
e) maintenant, vous pouvez « synchroniser » le téléphone Shift avec l’autre face de votre jouet. Et à partir de ce point, vous pouvez faire tout ce que vous voulez avec les ROM’s exotiques diverses trouvées ici :
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=574152

2 - Installer le "HardSPL" pour pouvoir installer la ROM de son choix
Très facile à réaliser avec ce tuto :
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=406606
Pas de crainte à avoir, tout fonctionne très bien.

3 - Installer la fameuse ROM de Win6.1 libérée avec la fonction voix et GPS
J’ai choisi après essai de toutes les ROM’s (attention, celle de Thaihugo's shift age of reason fait « siffler » le HP !), celle de i00 ici :
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=480525
Elle est en anglais et les diverses manipulations des clés de la base de registre pour passer le clavier en français ne fonctionnent pas… Sad

Il en existe en français, mais pas de partie téléphone… Juste des ROM avec Windows libéré.

4 - Ensuite installer la partie Ordinateur avec Windows Seven, la solution
la plus rapide et fiable pour nos petits engins.
a) Si vous avez un lecteur CD externe, pas de soucis, il faut installer Seven normalement avec les paramètres avancés car il faut au préalable formater la partition principale… Par de craintes à avoir pour une éventuelle restauration, tout est installé dans deux partitions cachées. Une petite en première position de quelques mégas, qui sert à lancer la procédure de restauration située elle en dernier sur le disque dur (taille de 5Go) !
b) Et dans le cas ou vous n’avez pas de CD externe, une procédure sur clé USB a été réalisée ici (toujours à l’aide des super développeurs de XDA !) :
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=513638

ATTENTION, lors de la réinstallation des pilotes HTC, il ne faut pas installer le driver vidéo si Seven le trouve plus ancien, autrement : reformatage grâce à « blue screen ! »

5 - Quelques logiciels gratuits à installer et nécessaires.
- Avira AntiVir (anti-virus gratuit mais performant !)
- 7zip (compacteur décompacteur d’archives)
- DeamonTools (montage vituel d’images ISO)
- Vlc média player (lecteur DivX)
- le gadget « FREEBOXTV » pour regarder sa Freebox sur le Shift !
- …

Voilà, pour commencer, le premier point est repris de celui détaillé par mes
amis de chez MoDaCo ( http://www.modaco.com ) et les autres sont tirés de chez les développeurs de XDA ( http://forum.xda-developers.com )

Voilà, c’est fini, en espérant que cela a été utile à quelques courageux qui se seront lancé dans l’amélioration de leur super téléphone de poche ( !) HTC SHIFT

PS : n’hésitez pas à installer la mise à jour du bios, elle permet la prise en charge des cartes mémoire SDHC…
Very Happy
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
djdjo
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 01 Juil 2010
Messages: 25

 #29 MessagePosté le: 03/09/2010 12:15    Sujet du message: Re: Et voilà tout arrive à qui sait attendre... les TUTOS Répondre en citant

Merci gregs400 pour ce petit résumé (qui regroupe bien tout ce qui existe).

gregs400 a écrit:
Il en existe en français, mais pas de partie téléphone… Juste des ROM avec Windows libéré.

Tu as des liens ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gregs400
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 2

 #30 MessagePosté le: 03/09/2010 14:59    Sujet du message: Répondre en citant

Voilà pour deux liens...
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=422840
et http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=475209
Voilà, mais la librairie logicielle pour SHIFT est au début de mon post précédent...
Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
noumic
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 14 Fév 2010
Messages: 20

 #31 MessagePosté le: 03/09/2010 20:24    Sujet du message: Répondre en citant

peut qu'en installant la HardSPL et puis installez la Radio 1.27.35.28 après la fonction téléphone peut marcher
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
noumic
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 14 Fév 2010
Messages: 20

 #32 MessagePosté le: 03/09/2010 20:26    Sujet du message: Répondre en citant

comment on fait pour sauvegarder sa rom d'origine fr

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=468622


Dernière édition par noumic le 03/09/2010 23:08; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
noumic
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 14 Fév 2010
Messages: 20

 #33 MessagePosté le: 03/09/2010 23:04    Sujet du message: Répondre en citant

VOICI LE LIEN POUR LA RADIO 3G

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=461359&page=2

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=369502
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
noumic
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 14 Fév 2010
Messages: 20

 #34 MessagePosté le: 04/09/2010 00:29    Sujet du message: Répondre en citant

CARTE Mémoire sd

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=460078

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=432022
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Muad-Dib
Utilisateur débutant


Inscrit le: 26 Aoû 2008
Messages: 66

 #35 MessagePosté le: 04/09/2010 19:59    Sujet du message: Répondre en citant

y'a t'il un moyen de l'éteidnre completement? vu qu'il n'y a pas de carte sim la partie WM ne fait que me bouffer de la batterie inutilement.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
djdjo
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 01 Juil 2010
Messages: 25

 #36 MessagePosté le: 05/09/2010 10:41    Sujet du message: Répondre en citant

Peut être avec une appli comme psShutxp (http://www.pocketpcfreeware.com/fr/index.php?soft=1412)

Je n'ai pas encore le shift, y a peut être une autre solution mais ça me semble faisable (Comment on le réactiverait vu que normalement c'est pas prévu ?)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kiecherb
Utilisateur avancé


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 122
Localisation: HAGUENAU Alsace

 #37 MessagePosté le: 05/09/2010 12:56    Sujet du message: Répondre en citant

en allant sur le site cdiscount ce matin c'est une triste nouvelle le htc shift n'est malheureusement plus disponible pour le moment...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
aje_fr
Utilisateur avancé


Inscrit le: 26 Aoû 2006
Messages: 132

 #38 MessagePosté le: 05/09/2010 18:05    Sujet du message: Répondre en citant

Ah merde, oui épuisé, j'ai hésité tout le week end... du coup pas de bol, avant d'en retrouver à ce prix là, vas falloir attendre...
Pffff.
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ratapoil
Visiteur en Or


Inscrit le: 27 Aoû 2006
Messages: 4201

 #39 MessagePosté le: 05/09/2010 18:12    Sujet du message: Répondre en citant

Bon, je me souvenais plus bien de la différence entre le Shift et l'Advantage. Je pensais que le 7500 c'était l'Advantage et le 7510 le Shift mais c'est pas du tout ça : l'Advantage n'a pas de DD mais seulement de la mémoire flash et un écran VGA de 5". On peut aussi y mettre une sim mais à part ça rien à voir avec le Shift, ce sont deux produits assez différents...
_________________
Changement perpétuel
Orange Open fixe + mobile - illimité appels et sms - 1go data
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
djdjo
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 01 Juil 2010
Messages: 25

 #40 MessagePosté le: 05/09/2010 23:58    Sujet du message: Répondre en citant

Oui l'advantage est bien le X7500 avec Windows Mobile 5, X7501 avec Windows Mobile 6 et X7510 avecWindows Mobile 6.1. Il ne dispose que du système Windows Mobile contrairement au Shift qui dispose de Windows Mobile et Windows Vista (deux couples CPU + Ram un pour WM et l'autre pour Vista).

J'ai vu tout à l'heure que le Shift n'existait plus sur CDiscount. Y en aura pas d'autres des offres comme ça !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11572
Localisation: Vendée

 #41 MessagePosté le: 06/09/2010 00:19    Sujet du message: Répondre en citant

PourCDiscount il n faut pas hésiter à y retourner car ce n'est pas la première fois que l'appareil est marqué épuisé ... puis reviens Smile
En tous cas quel bel achat j'ai fait Smile
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
djdjo
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 01 Juil 2010
Messages: 25

 #42 MessagePosté le: 06/09/2010 08:07    Sujet du message: Répondre en citant

Oui j'avais vu souvent que le produit était mis en épuisé, puis en attente, puis en stock et nouveau en attente... là le produit est carrément supprimé ! Smile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
djdjo
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 01 Juil 2010
Messages: 25

 #43 MessagePosté le: 06/09/2010 09:31    Sujet du message: Répondre en citant

Je viens d'avoir mon colis... je l'ouvre et je reçois ... (voir photo)

http://www.imagup.com/pics/1283758111.html

Evil or Very Mad

CDiscount de m**de !

J'ai les boules
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Denis
Modérateur


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 18452
Localisation: Lille

 #44 MessagePosté le: 06/09/2010 09:35    Sujet du message: Répondre en citant

Alors là excuse moi ... mais MDRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR

En plus Cdiscount va plus pouvoir t'en envoyer un autre (à moins que ce soit juste un échange de colis avec quelqu'un d'autre)
_________________
SPV1G 12-2003/09-2005 - SPV C600 09-2005/01-2007 - HTC P3300 01-2007/05-2008 - HTC Touch Cruise 05-2008/11-2008 - HTC Touch HD 11-2008/04-2010 - HTC HD2 04-2010
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
djdjo
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 01 Juil 2010
Messages: 25

 #45 MessagePosté le: 06/09/2010 09:51    Sujet du message: Répondre en citant

Sad vraiment trop deg
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11572
Localisation: Vendée

 #46 MessagePosté le: 06/09/2010 09:54    Sujet du message: Répondre en citant

Tu m'étonnes ! Ne reste à espérer que l'échange se déroule bien avec Cdiscount pour la suite.
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Filou
Modérateur


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 5724
Localisation: Marseille

 #47 MessagePosté le: 06/09/2010 10:33    Sujet du message: Re: Répondre en citant

Denis a écrit:
Alors là excuse moi ... mais MDRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR


Mais +1000 !!!

Même s'ils font de bons prix quand ils veulent, faut vraiment pas avoir peur de commander chez CDiscount !
_________________
Filou
Let's twitte !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
djdjo
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 01 Juil 2010
Messages: 25

 #48 MessagePosté le: 06/09/2010 11:29    Sujet du message: Répondre en citant

Le shift est de retour sur le site ! Bon, on va voir comment ça se passe pour moi
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
noumic
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 14 Fév 2010
Messages: 20

 #49 MessagePosté le: 06/09/2010 13:44    Sujet du message: Répondre en citant

ROM
LIENS SITES :
romeos.monx.biz/


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kiecherb
Utilisateur avancé


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 122
Localisation: HAGUENAU Alsace

 #50 MessagePosté le: 08/09/2010 10:52    Sujet du message: Répondre en citant

Bonne nouvelle le shft est à nouveau dispo depuis lundi soir, cette fois, sans hésiter je l'ai commandé, je suis d'ailleur impatient de le recevoir...

par contre j'ai télécharger la version eee7 1.1 de windows 7 ultra lite et testé sur une machine virtuel sur vmware cette version est très étrange, c'est une préversion dont la date limite est épuisée mais qui fonctionne quand-même sauf qu'à chaque démarrage il demande l'activation

En clair je pense qu'il faut en plus du shift acheter une licence windows 7 si l'on souhaite l'upgrader ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SPF Index du Forum -> Terminaux Windows Mobile Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivante
Page 2 sur 9

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum