Accueil  -  RSS  -  Twitter  -  Wiki  -  FAQ  -  Rechercher  -  Vérification messages privés  -  Connexion  -  Enregistrement

[B7330] Souci clavier azerty/qwerty

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SPF Index du Forum -> Terminaux Windows Mobile
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
ldav972
Utilisateur fidèle


Inscrit le: 15 Fév 2009
Messages: 552
Localisation: Bel'geek

 #1 MessagePosté le: 06/05/2011 16:47    Sujet du message: [B7330] Souci clavier azerty/qwerty Répondre en citant

Alors je reviens vers vous pour un problème un peu plus grave cette fois.
Sur les conseils d'un membre du forum, je me suis penché sur le flashage de mon smartphone.
Pour commencer j'ai trouvé une jolie ROM sur XDA, souci cette dernière est en anglais uniquement..
Illico presto, je veux retourner sur une ROM d'origine, je me tourne donc vers le site http://www.samfirmware.com/ qui propose des ROM originales pour tous les smartphones.
Je re-flash, et me retrouve avec une belle ROM toute neuve, en français avec prise en charge du dictionnaire en français.
Le problème maintenant, c'est que mon clavier est reconnu en qwerty.. Je vous raconte pas la galère pour écrire un mail.
J'ai trouvé une seule info à ce sujet, http://www.modaco.com/content/b7610-omnia-pro-b7610-modaco-com/317469/b7330-qwerty-to-azerty/
Donc moi je ne sais pas du tout comment revenir sur une ROM qui reconnaîtra à nouveau mon clavier
Si quelqu'un me trouve la solution..
merci d'avance
_________________
Xperia Z2... Full stock
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ldav972
Utilisateur fidèle


Inscrit le: 15 Fév 2009
Messages: 552
Localisation: Bel'geek

 #2 MessagePosté le: 06/05/2011 19:38    Sujet du message: Répondre en citant

après quelques recherches, il semble que ce soit le fichier .csc soit responsable de la reconnaissance du clavier..
Quelqu'un dans l’assistance serait assez fort pour transformer ce type de fichier?
merci d'avance
_________________
Xperia Z2... Full stock
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ldav972
Utilisateur fidèle


Inscrit le: 15 Fév 2009
Messages: 552
Localisation: Bel'geek

 #3 MessagePosté le: 09/05/2011 16:30    Sujet du message: Répondre en citant

voilà c'est résolu. Je suis tombé sur une archive remplie de fichier .csc et j'ai flashé jusqu'à avoir de nouveau mon clavier en azerty..
on peut clôturer!!
_________________
Xperia Z2... Full stock
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
artem
Utilisateur fidèle


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 898

 #4 MessagePosté le: 10/05/2011 09:44    Sujet du message: Répondre en citant

donc tu as la dernière ROM, le clavier comme tu veux et le soft que tu voulais tourne également ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ldav972
Utilisateur fidèle


Inscrit le: 15 Fév 2009
Messages: 552
Localisation: Bel'geek

 #5 MessagePosté le: 10/05/2011 11:43    Sujet du message: Répondre en citant

non le soft (advanced configuration tools) ne fonctionne toujours pas.
Je pense qu'il n'est simplement pas adapté à cet appareil..
_________________
Xperia Z2... Full stock
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
r.cheron684
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 07 Fév 2012
Messages: 1

 #6 MessagePosté le: 07/02/2012 12:40    Sujet du message: Re: Répondre en citant

ldav972 a écrit:
voilà c'est résolu. Je suis tombé sur une archive remplie de fichier .csc et j'ai flashé jusqu'à avoir de nouveau mon clavier en azerty..
on peut clôturer!!

Bonjour,
j'ai exactement le même problème : un téléphone B7330 passé en Qwerty suite à un flashage. Malheureusement, je ne parviens pas à trouver de fichier .csc qui convienne. Te souviens-tu de l'endroit où tu les as trouvés ? Ou mieux, les as-tu conservés ?
Merci.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SPF Index du Forum -> Terminaux Windows Mobile Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum