Accueil  -  RSS  -  Twitter  -  Wiki  -  FAQ  -  Rechercher  -  Vérification messages privés  -  Connexion  -  Enregistrement

Problème tactile htc touch diamond

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SPF Index du Forum -> HTC Touch Diamond / Touch Pro
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
yasky76
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 07 Oct 2010
Messages: 8

 #1 MessagePosté le: 07/10/2010 21:37    Sujet du message: Problème tactile htc touch diamond Répondre en citant

Bonsoir à tous,

Je suis nouveau sur ce forum et je ne m'y connais pas du tout en htc!
J'ai acheté un htc touch diamond d'occasion la semaine dernière, il était bloqué bouygue mais je l'ai débloqué tout opérateur(pour mon cas Leclerc Mobile : réseau SFR) en suivant le tuto dédié.
J'ai donc bien évidemment changé RAdio 1.00.25.05 il n'est donc plus d'origine.

Cela a parfaitement fonctionné, je me suis servis de mon téléphone pendant 1 semaine sans ennui.

Puis d'un seul coup, alors que je me servais de mon HTC normallement, il a commencé à bugger : quand je cliquais sur l'écran tactile, tout les clics allait en bas à gauche de l'écran.
Donc voilà mon problème, l'écran reconnait encore mes contacts à l'aide su stylet ou du doigt mais est totalement décalé : tout les clics vont à gauche.
J'ai bien évidemment tenté de calibrer l'écran encore et encore mais rien n'y fait.

J'ai donc tenté un hard reset mais quand je le rallume, il me demande d'appuyer sur l'écran tactile, cette opération ne m'a pas dérangé mais la suivante oui : quand il faut suivre les petites croix : je l'ai fait mais c'est infini.
Je n'ai donc plus que 1 solution pour l'éteindre : enlever le batterie :s
J'ai tout essayé en suivant les différents forums mais rien n'y fais, je vous sollicite pour sauver la vie de mon cher diamond!

Merci d'avance à tous et à toutes et bonne soirée
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11629
Localisation: Vendée

 #2 MessagePosté le: 07/10/2010 22:53    Sujet du message: Répondre en citant

Certainement un problème matériel où une nappe est en train de partir de son connecteur. Seule solution, l'ouvrir mais ça n'est pas à la portée de tout le monde.
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
yasky76
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 07 Oct 2010
Messages: 8

 #3 MessagePosté le: 07/10/2010 23:11    Sujet du message: Répondre en citant

Comment cela peut être un problème matériel alors que le problème tactile est arrivé d'une seconde à l'autre, avec un usage normal?
Pour l'ouvrir, je ne préfère pas pour le moment, je ne m'y connais pas du tout, je vais tout faire pour trouver la solution et je vous tient au courant évidemment.

Si vous avez des pistes/solutions, je suis preneur!
Merci d'avance et bonne soirée
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
yasky76
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 07 Oct 2010
Messages: 8

 #4 MessagePosté le: 08/10/2010 01:01    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai une très bonne nouvelle, le tactile remarche parfaitement, de plus, avec la rom situé plus haut, j'ai le touchflo3D et en plus, le téléphone est débloqué tout opérateur.
Bref, je suis le plus heureux du monde pour le moment, le petit diamond est sauvé et j'espère que mon commentaire permettra d'aider le plus de personnes possibles.
Si vous voulez avoir plus de précision sur ce que j'ai fait, n'hésitez pas.
Je suis le premier surpris, surtout après avoir fouillé tout les forums ces derniers jours et en voyant le nombre de htc passant à la poubelle :s
Le problème du décalage de l'écran qui faisait que tout mes clics allait à gauche est donc résolu Smile

J'ai résolu le problème en flashant avec une rom officielle : RUU_Diamond_HTC_FRA_2.03.406.2_Radio_Signed_Diamond_52.51.25.26_1.09.25.23_Ship

Rom trouvé sur ce topic : http://htc-touch-diamond.forumactif.info/d1-rom-base-wm-61-uniquement-f60/officielle-htc-officielle-2034062-dispo-au-16-01-t8380-15.htm
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mich41
Visiteur Bronze


Inscrit le: 03 Jan 2008
Messages: 1328
Localisation: Paris - 18°

 #5 MessagePosté le: 08/10/2010 09:51    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour
Bien sur qu'on voudrait savoir ce que tu as fait pour le refaire fonctionner Exclamation Smile Smile
_________________
michel

Wiko Birdy

MicroSD SDXC Ultra 32Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11629
Localisation: Vendée

 #6 MessagePosté le: 08/10/2010 10:18    Sujet du message: Re: Répondre en citant

yasky76 a écrit:
Comment cela peut être un problème matériel alors que le problème tactile est arrivé d'une seconde à l'autre, avec un usage normal?

C'est le principe même de toute panne avant la panne ça marchait !
Je reste sur mon idée avec certainement un faux contact sur une nappe dans l'appareil.
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Denis
Modérateur


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 18452
Localisation: Lille

 #7 MessagePosté le: 08/10/2010 10:28    Sujet du message: Répondre en citant

Je pense comme Christophe.
_________________
SPV1G 12-2003/09-2005 - SPV C600 09-2005/01-2007 - HTC P3300 01-2007/05-2008 - HTC Touch Cruise 05-2008/11-2008 - HTC Touch HD 11-2008/04-2010 - HTC HD2 04-2010
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
yasky76
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 07 Oct 2010
Messages: 8

 #8 MessagePosté le: 08/10/2010 10:52    Sujet du message: Répondre en citant

Malheureusement, ce matin, je le rallume et le problème revient, tout les clics vont à gauche de l'écran.
J'ai réussi à aller jusqu'au calibrage avec les boutons mais ça refais une boucle infini.

Donc le problème est matériel?
Savez vous si la rom que j'ai mis est bien une rom officielle?

Je ne sais plus quoi faire, j'ai besoin de votre aide!
Merci d'avance
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Denis
Modérateur


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 18452
Localisation: Lille

 #9 MessagePosté le: 08/10/2010 11:01    Sujet du message: Répondre en citant

Peu importe pour la rom officielle ou pas, si le problème persiste, c'est que c'est matériel...
_________________
SPV1G 12-2003/09-2005 - SPV C600 09-2005/01-2007 - HTC P3300 01-2007/05-2008 - HTC Touch Cruise 05-2008/11-2008 - HTC Touch HD 11-2008/04-2010 - HTC HD2 04-2010
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
yasky76
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 07 Oct 2010
Messages: 8

 #10 MessagePosté le: 08/10/2010 11:07    Sujet du message: Répondre en citant

Donc que faire?
Changer la nappe de l'écran, ça signifie quoi?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mich41
Visiteur Bronze


Inscrit le: 03 Jan 2008
Messages: 1328
Localisation: Paris - 18°

 #11 MessagePosté le: 08/10/2010 11:07    Sujet du message: Répondre en citant

A ta place, je commencerais par remettre une ROM officielle.

Mais je pense aussi que c'est un problème matériel et que tu n'as pas fait une bonne affaire Confused

Pour la ROM : ICI
_________________
michel

Wiko Birdy

MicroSD SDXC Ultra 32Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
yasky76
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 07 Oct 2010
Messages: 8

 #12 MessagePosté le: 08/10/2010 14:40    Sujet du message: Répondre en citant

Le tactile de mon htc a marché, puis n'a pas marché, puis a marché, puis n'a plus marché.
J'ai été sur le site officiel htc comme vous me l'avez conseillé.
Je suis en train de télécharger la rom : 1.09.25.23
En effet, je n'avais pas trop le choix, j'ai voulu tout d'abord télécharger la rom : Mise à jour de la ROM du HTC Touch Diamond (Vodafone)
Mais il me disait que ça n'allait pas pour mon appareil.
Je suis donc allé sur : Mise à jour de la ROM du HTC Touch Diamond
Date : 2009-02-27
Je vous préviens
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
yasky76
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 07 Oct 2010
Messages: 8

 #13 MessagePosté le: 08/10/2010 17:56    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai essayé de mettre la rom issu du site officiel htc(le lien donné) mais ça ne marchait pas : bloqué sur la calibration infiniment.

Après un hard reset, le tactile a fonctionné 10 secondes puis a beuggé.
Donc me voilà à nouveau bloqué, j'ai téléphoné à des magasins de ma ville, ils m'ont conseillé le hard reset.
L'ensemble tactile coûte 90 euros et la remise à nouveau logiciel 30 euros.

Je vais re regarder les forums.
Si vous avez une rom officielle d'origine avec la démarche qu'il faut suivre, je suis preneur.
Merci d'avance
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
yasky76
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 07 Oct 2010
Messages: 8

 #14 MessagePosté le: 04/11/2010 00:19    Sujet du message: Répondre en citant

J'avais quelque problèmes de calibrages de l'écran, quand je cliquais au milieu ou ailleurs , ça cliquait systématiquement sur la gauche de l'écran, j'ai donc fait un light reset, qui n'as pas fonctionné, puis un hard, et là j'allume la bête "pour la premiere fois", je dois calibrer l'écrant tactile en touchant des croix.

Problème: Une fois les 5 croix touchés, je dois recommencer le calibrage, et ce à l'infini.... je ne peux rien faire de plus. Que faire ? =)

J'ai toujours le même problème : lorsque j'allume mon appareil, vu que j'ai changé de rom, il me demande de calibrer l'écran et cela est infini.

Merci d'avance pour votre aide
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SPF Index du Forum -> HTC Touch Diamond / Touch Pro Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum