Accueil  -  RSS  -  Twitter  -  Wiki  -  FAQ  -  Rechercher  -  Vérification messages privés  -  Connexion  -  Enregistrement

Test de ROM sur HTC Magic 32A
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SPF Index du Forum -> Smartphone HTC Magic
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Barmalay
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 08 Mai 2011
Messages: 38

 #1 MessagePosté le: 08/05/2011 15:15    Sujet du message: Test de ROM sur HTC Magic 32A Répondre en citant

Bonjour !


Je voudrais flasher mon HTC magic 32a 1.5 vers une version plus élevée qui pourrais faire fonctionner d'autres applications. J'ai trouver ce tuto wiki.smartphonefrance.info/Rooter%20son%20t%C3%A9l%C3%A9phone%20Android.ashx est-il toujours fonctionnel ? Quel méthode dois-je prendre ? Une fois cela fait , je devrais faire quoi pour avoir une bonne rom ? Pouvez vous me conseillez des roms qui ont fait leurs preuves et qui sont bien fluides ? Excusez mes questions d'utilisateur lambda , mais je n'y connait pas grand chose et je fait tout pour. Merci d'avance !

Le htc magic est-il déjà si dépassé ? Crying or Very sad


Dernière édition par Barmalay le 08/08/2011 11:45; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Barmalay
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 08 Mai 2011
Messages: 38

 #2 MessagePosté le: 10/05/2011 16:37    Sujet du message: Répondre en citant

Voilà , j'ai rooter , maintenant reste plus que la rom Smile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
hikoseijuro
Utilisateur confirmé


Inscrit le: 12 Jan 2010
Messages: 305

 #3 MessagePosté le: 11/05/2011 12:21    Sujet du message: Répondre en citant

Bravo ^^

En ce qui concerna la rom pour ma part je te conseil la Ginger Yosh v7 (ou 7.1).

Par contre il faut que u fasse attetion : si ton magic est un 32A, fais gaffe en remplacant SPL / Radio car si tu met des éléments pour 3éB tu risque de brick ton tel.

Faut juste prendre les bons fichiers.

Pour al rom il y a un post de Doc http://forums.smartphonefrance.info/viewtopic.php?t=62031

Rom vraiment top, pour ma part mon magic n'avais jamais été aussi réactif.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Barmalay
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 08 Mai 2011
Messages: 38

 #4 MessagePosté le: 13/05/2011 15:47    Sujet du message: Répondre en citant

Ça me parait bien compliquer ... Enfin , je vais toujours attendre car c'est un tuto pour utilisateur avancé hors , j'ai rooté mon tel depuis Universal Androot je n'ai jamais réussi via USB. Sinon la maj vers 2.2.1 pour SFR fonctionnera dans mon cas ? J'ai la version 32a sur mon magic , c'est bien plus compliquer que je ne le pensais :'(.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Barmalay
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 08 Mai 2011
Messages: 38

 #5 MessagePosté le: 17/05/2011 15:37    Sujet du message: Répondre en citant

Donc j'ai recherche sur internet et je suis tomber sur ce tuto : www.pratonandroid.be/2010/03/05/comment-installer-la-nouvelle-rom-android-2-1-magic-32a/ Et je voudrais savoir si cette manip' est dure ou risquée ? Est ce que tout correspond bien ? J'ai vraiment peur de me retrouver avec une brique de 100€...


EDIT : Quand je veux faire mon backup , il me met "recovery-RA-sapphire-v1.5.2H cannot be load" comment puis-je y remédier ? Merci d'avance !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Barmalay
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 08 Mai 2011
Messages: 38

 #6 MessagePosté le: 11/06/2011 08:53    Sujet du message: Répondre en citant

J'up mon topic , mon terminal commence a devenir lourd Android 1.5 c'est pas ce qu'il y a de mieux Crying or Very sad.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Barmalay
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 08 Mai 2011
Messages: 38

 #7 MessagePosté le: 23/06/2011 11:34    Sujet du message: Répondre en citant

Up Smile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
hikoseijuro
Utilisateur confirmé


Inscrit le: 12 Jan 2010
Messages: 305

 #8 MessagePosté le: 23/06/2011 14:10    Sujet du message: Répondre en citant

Salut.
Je vais tacher de te répondre avec les connaissances que j'ai.
Le tuto que tu as send me semble cohérent avec ce que je pouvais faire sur mon Magic.

Y a t-il un risque ? : OUI
Il y a toujours un risque, pour ma part j'avais brické un Magic en mettant un mauvais SPL. De mémoire le phases à risques sont : la mise à jour de la radio et la mise à jour du SPL.

Une fois ces deux étapes passées tu peut flasher et reflasher la rom sans trop de soucis.

Pour ton problème avec le recovery, tu as l'erreur a quel moment exactement? Explique nous ta démarche

Logiquement pour pouvoir boot ton téléphone sur le recovery tu dois :
- Avoir le téléphone connecté sur ton PC en mode Fastboot (Vol- et Power pour démarrer)
- Avoir le SDK Android installé (ca normal ^^)
- Télécharger le Recovery : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=530492
- Placer le fichier que tu as téléchargé dans le répertoire /Tools du SDK Android
- Lancer une fenêtre de commande (cmd?)
- Se placer dans le dossier tools du fastboot
- lancer la commande "fastboot boot Recovery-machinchoseH.version.img"


La ton téléphone reboot directement sur le recovery.
A partir de la tu pourra faire un backup.

bon courage (et ne t'inquiete pas, moi ya pas si longtemps j'étais autant largué que toi^^)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Barmalay
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 08 Mai 2011
Messages: 38

 #9 MessagePosté le: 02/07/2011 10:45    Sujet du message: Répondre en citant

Salut ! Merci de m'aider , et désolé pour l'absence ^^

Donc voilà ou ça bloque ;

Quand je lance la commande Crying or Very sad photo ;

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aurelegio
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 25 Juin 2011
Messages: 11

 #10 MessagePosté le: 02/07/2011 20:33    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
Je ne vais pas être aussi expérimenté que hikoseijuro, mais j'ai fait les mêmes manip' la semaine dernière.
Es-tu sûr que ton Magic est bien rooté ? Pour vérifier :

-Arrêter votre appareil totalement pour qu'il redémarre en mode normal
-Le remettre en marche
-L'appareil doit toujours être connecté à votre ordinateur, l'option "Débogage USB" doit toujours être cochée.
-Relancer sur votre ordinateur la commande adb shell
-Taper la commande ls data et opendir failed, Permission denied doit s'afficher
-Taper la commande su puis de nouveau ls data et là si le contenu du répertoire s'affiche c'est que votre appareil est bien rooté Smile

C'est encore plus clair ici (et s'en est tiré Smile ) http://wiki.smartphonefrance.info/root-htcmagic.ashx

Bon courage
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Barmalay
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 08 Mai 2011
Messages: 38

 #11 MessagePosté le: 03/07/2011 11:28    Sujet du message: Répondre en citant

J'y comprend rien... Tes commandes tu les tapes ou ? Dans cmd ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
WxxxD
Utilisateur avancé


Inscrit le: 07 Juil 2010
Messages: 154

 #12 MessagePosté le: 04/07/2011 10:36    Sujet du message: Répondre en citant

Cela n'a rien a voir avec le root de son Magic, il faut regarder l'image postée...


@Barmalay : Dans cmd, quand tu tapes les commandes il faut les modifier pour qu'elles correspondent aux noms de TES fichiers.
Dans l'image que tu mets, l'erreur est "qu'il ne trouve pas le fichier sur lequel booter" soit le fichier "recovery-RA-sapphire-v1.5.2H.img"


Code:
Voila comment il faut faire :

/!\ Avant tout /!\  Copies le fichier "recovery-RA-sapphire-v1.5.2H.img" dans le répertoire tools du sdk

-1 / ouvrir cmd

-2 / Aller dans le répertoire tools du sdk :
      -> cd C:\users\PC\Desktop\android-sdk-windows\tools

-3 / lancer fastboot avec ton image:
      -> fastboot boot recovery-RA-sapphire-v1.5.2H.img



Et là ô magie ça devrait fonctionner et ça fait quelque chose comme ça :



PS : Par contre si tu ne sais pas te servir de cmd, à ta place j'éviterai peut etre de flasher tout et n'importe quoi en ligne de commande. C'est à tes risques et périls !
_________________
HTC Magic 32b
SPL : 1.33.0013d
Radio : 2.22.28.25
Rom : Mod FR Froyo By Laszlo 5.2
Kernel : 2.6.36-ezterry v1.5.1


Dernière édition par WxxxD le 04/07/2011 11:40; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
hikoseijuro
Utilisateur confirmé


Inscrit le: 12 Jan 2010
Messages: 305

 #13 MessagePosté le: 04/07/2011 11:26    Sujet du message: Répondre en citant

WxxxD a raison ^^
Désolé de n'avoir pu répondre avant.

Il faut effectivement placer le fichier recovery-RA-sapphire-v1.5.2H.img que tu as téléchargé dans le répertoire Tools de ton SDK

Si le fichier ne s'y trouve pas il ne peut effectivement pas booter dessus Wink
Bon courage
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
WxxxD
Utilisateur avancé


Inscrit le: 07 Juil 2010
Messages: 154

 #14 MessagePosté le: 04/07/2011 18:02    Sujet du message: Re: Répondre en citant

hikoseijuro a écrit:
WxxxD a raison ^^
Désolé de n'avoir pu répondre avant.

Il faut effectivement placer le fichier recovery-RA-sapphire-v1.5.2H.img que tu as téléchargé dans le répertoire Tools de ton SDK

Si le fichier ne s'y trouve pas il ne peut effectivement pas booter dessus Wink
Bon courage


Son fichier est probablement dans le répertoire tools, le problème est qu'il lance la commande depuis c:\users\PC, et il ne spécifie pas de chemin pour l'image alors qu'il en met un pour le programme fastboot. Winodws cherche dans le répertoire en cours et ne le trouve pas, cqfd...
_________________
HTC Magic 32b
SPL : 1.33.0013d
Radio : 2.22.28.25
Rom : Mod FR Froyo By Laszlo 5.2
Kernel : 2.6.36-ezterry v1.5.1
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aurelegio
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 25 Juin 2011
Messages: 11

 #15 MessagePosté le: 04/07/2011 19:40    Sujet du message: Répondre en citant

Autant pour moi, j'ai encore beaucoup à apprendre...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
WxxxD
Utilisateur avancé


Inscrit le: 07 Juil 2010
Messages: 154

 #16 MessagePosté le: 05/07/2011 10:50    Sujet du message: Re: Répondre en citant

Aurelegio a écrit:
Autant pour moi, j'ai encore beaucoup à apprendre...

C'est en se trompant qu'on apprend !! Laughing
_________________
HTC Magic 32b
SPL : 1.33.0013d
Radio : 2.22.28.25
Rom : Mod FR Froyo By Laszlo 5.2
Kernel : 2.6.36-ezterry v1.5.1
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Barmalay
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 08 Mai 2011
Messages: 38

 #17 MessagePosté le: 06/07/2011 14:32    Sujet du message: Re: Répondre en citant

WxxxD a écrit:
Son fichier est probablement dans le répertoire tools, le problème est qu'il lance la commande depuis c:\users\PC, et il ne spécifie pas de chemin pour l'image alors qu'il en met un pour le programme fastboot. Winodws cherche dans le répertoire en cours et ne le trouve pas, cqfd...


Je comprend pas très bien cette phrase , tu sais la ré-expliquer avec des mots clairs et compréhensible pour un noob ? Merci ! Very Happy


Alors , j'essaye de me "placer" dans le dossier tools , mais il me met ça , j'ai l'impression que je me sers mal d'un truc , ou quelque chose est mal réglé... Je veux juste passer mon android en 2.xx pour avoir une version correcte et pas la pourrie d'android 1.5...

Screen , voilà ce qu'il me met quand je veux me placer dans le fichier tools. (Je précise , l'image est dans le dossier tools)



Encore merci !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
WxxxD
Utilisateur avancé


Inscrit le: 07 Juil 2010
Messages: 154

 #18 MessagePosté le: 06/07/2011 14:37    Sujet du message: Répondre en citant

Ne tiens pas compte de cette phrase, elle ne te servira à rien !

sur ton image tu tapes : c:\android-sdk\tools
alors qu'il faut taper : CD C:\users\PC\Desktop\android-sdk-windows\tools
Si tu regardes bien l'image que j'ai postée un peu plus haut, j'ai bien mis "cd" avant de taper le chemin ou se trouve mon sdk


Vu que je suis d'une grande bonté aujourd'hui, voici les commandes exactes qu'il faut que tu tapes : (copie/colle les)
Code:
cd C:\users\PC\Desktop\android-sdk-windows\tools
fastboot boot recovery-RA-sapphire-v1.5.2H.img

Et la si ton tel est bien relié à ton pc, tu vas kiffer !!!
_________________
HTC Magic 32b
SPL : 1.33.0013d
Radio : 2.22.28.25
Rom : Mod FR Froyo By Laszlo 5.2
Kernel : 2.6.36-ezterry v1.5.1


Dernière édition par WxxxD le 06/07/2011 15:10; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Barmalay
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 08 Mai 2011
Messages: 38

 #19 MessagePosté le: 06/07/2011 15:05    Sujet du message: Répondre en citant

Roh , c'est tout con enfaite , juste 2 simples lettres...


J'essaye et je te dis quoi Smile

Merci !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Barmalay
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 08 Mai 2011
Messages: 38

 #20 MessagePosté le: 06/07/2011 15:19    Sujet du message: Répondre en citant

Voilà , c'est fait c'est en train de "backuper" là Smile. Merci !

Je vais suivre ce tuto : www.pratonandroid.be/2010/03/05/comment-installer-la-nouvelle-rom-android-2-1-magic-32a/. Tu aurais d'autres conseils ? Car enfaite , je sais pas si la radio/SPL , tout ça est bien correct , ça m'as l'air d'être un site sérieux donc je vais tester quand même ! Smile

EDIT : Sorry du double post. Et la le drame : la radio SPL et recovery sont des liens morts ! Un lien ou les trouvés ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
WxxxD
Utilisateur avancé


Inscrit le: 07 Juil 2010
Messages: 154

 #21 MessagePosté le: 06/07/2011 15:44    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai lu ton tuto et tout à l'air correct, tu peux y aller !

J'ai juste un conseil pour tes manip' :
- respectes l'ordre des commande et soit patient, ne reboot pas ton tel comme un sauvage (surtout lors du flash radio et spl) tu pourrai l'abîmer !

Voici des liens qui marchent avec les versions indiquées dans le tuto :
- recovery
- radio
- SPL

Voici les commandes que tu auras à taper (dans cet ordre !!) :
Code:
cd C:\users\PC\Desktop\android-sdk-windows\tools
fastboot flash radio Radio_HTC_PVT_32A_6.35.10.18.img
fastboot flash hboot hboot-1.76.2007.img
fastboot flash recovery recovery-RA-Magic32A-6.35-v1.5.2.img
fastboot erase system -w
fastboot reboot-bootloader


Amuses toi bien ! Et tiens nous au courant !
Le 1er flashs sont les plus amusant et stressant Laughing
_________________
HTC Magic 32b
SPL : 1.33.0013d
Radio : 2.22.28.25
Rom : Mod FR Froyo By Laszlo 5.2
Kernel : 2.6.36-ezterry v1.5.1
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Barmalay
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 08 Mai 2011
Messages: 38

 #22 MessagePosté le: 06/07/2011 16:47    Sujet du message: Répondre en citant




Normal qu'il me mette "FAILED" En grand ? Je stress a mort là Laughing
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
WxxxD
Utilisateur avancé


Inscrit le: 07 Juil 2010
Messages: 154

 #23 MessagePosté le: 06/07/2011 17:04    Sujet du message: Répondre en citant

Ce n'est pas grave, l'install plante mais du coup ca ne modifie rien, tu n'as rien cassé, rassures toi !

Quelle est la version de ton spl ? Redemarres ton tel en appuyant sur "volume bas" + bouton rouge. Tu vas avoir un écran qui ressemble à ca :


Regardes les 2 premières ligne, ce sont ta version de SPL.

Si tu as comme version HBOOT-1.33.2009 ou 1.33.0009 , suit ce tuto, puis réessaie de flasher]

PS : si lors du flash la première commande retourne une erreur, ne continue pas a taper les commandes suivantes ! Il faut deja corriger l'erreur, ensuite seulement tu pourras continuer.
_________________
HTC Magic 32b
SPL : 1.33.0013d
Radio : 2.22.28.25
Rom : Mod FR Froyo By Laszlo 5.2
Kernel : 2.6.36-ezterry v1.5.1
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Barmalay
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 08 Mai 2011
Messages: 38

 #24 MessagePosté le: 06/07/2011 18:32    Sujet du message: Répondre en citant

Un grand merci , la rom est en train de s’installée ! Encore merci ! Je vais enfin pouvoir profiter d'Android correctement ! Smile

Voilà les lignes de commandes que j'ai tapée (aucun FAILED , aucun soucis)




La je viens de voir le X avec les couleurs googleiennes , ça fait du bien !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
WxxxD
Utilisateur avancé


Inscrit le: 07 Juil 2010
Messages: 154

 #25 MessagePosté le: 06/07/2011 20:15    Sujet du message: Répondre en citant

Bah voila, parfait !! Cool

Tu verras que android > 2 est bien sympa, même sur nos vieux téléphones que sont nos magics !
_________________
HTC Magic 32b
SPL : 1.33.0013d
Radio : 2.22.28.25
Rom : Mod FR Froyo By Laszlo 5.2
Kernel : 2.6.36-ezterry v1.5.1
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SPF Index du Forum -> Smartphone HTC Magic Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum