Accueil  -  RSS  -  Twitter  -  Wiki  -  FAQ  -  Rechercher  -  Vérification messages privés  -  Connexion  -  Enregistrement

MISE A JOUR OFFICIEL DE SFR VERS FROYO DES 14 DECEMBRE 2010
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SPF Index du Forum -> Smartphone HTC Magic
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
carthaison
Utilisateur fidèle


Inscrit le: 31 Mai 2009
Messages: 766
Localisation: Toulouse

 #176 MessagePosté le: 20/12/2010 01:13    Sujet du message: Re: Répondre en citant

GuidO35 a écrit:
Via adb, je me retrouvve avec ceci :
Code:

adb shell
$ su
su
# cd /data/local/tmp
cd /data/local/tmp
# ./flash_image recovery /sdcard/recovery-ra-sapphire-v1.7.0g.img
./flash_image recovery /sdcard/recovery-ra-sapphire-v1.7.0g.img
mtd: read error at 0x00000000 (Out of memory)
mtd: read error at 0x00020000 (Out of memory)
mtd: read error at 0x00040000 (Out of memory)
.................
mtd: skipping write block at 0x00000000
mtd: re-read error at 0x004e0000 (Out of memory)
mtd: skipping write block at 0x004e0000
error writing recovery: No space left on device
#


As-tu fais la manip que j'ai donné ? Passer par le logiciel RomManager pour flasher les recoveries...? D'abord ClockWorkMod puis AmonRa directement depuis l'app sur le tél.
_________________
Samsung Galaxy S I9000 JS3 PIT803 ROM Kitchen.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ElChouch
Utilisateur confirmé


Inscrit le: 12 Juin 2009
Messages: 471
Localisation: Paris

 #177 MessagePosté le: 20/12/2010 10:55    Sujet du message: Re: Répondre en citant

carthaison a écrit:
ElChouch a écrit:
Bonjour à tous,
J'avoue que je suis un peu perdu la, j'ai l'impression qu'il y a vraiment des méthodes différentes selon la situation de depart du téléphone, perso j'ai un magic avec une SPL S-ON la 2004 je crois, et je suis sous Rom 1.6 Luo.
Quelqu'un peut il me résumer rapidement les étapes à suivre svp ?
De ce que j'ai compris, il me faut être root pour flasher une spl S-OFF, downgrader en 1.6 officielle puis flasher manuellement la 2.2 ? c'est bien cela ?


Tout le monde peux et devrait faire les mêmes étapes:

1)

alexadvance a écrit:
On passe le RUU du site HTC :
http://www.htc.com/fr/SupportDownload.aspx?p_id=246&cat=2&dl_id=882

Pour revenir en version Out Of Box.

2)

On attend sagement les deux MAJ OTA.


Merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
redeyes92
Utilisateur avancé


Inscrit le: 04 Sep 2009
Messages: 150

 #178 MessagePosté le: 20/12/2010 12:36    Sujet du message: Re: Répondre en citant

carthaison a écrit:
redeyes92 a écrit:
Salut, je galère toujours avec Superonclick. Une erreur lorsque je dezipe le fichier; Testé sur plusieurs pc.

Quelqu un pourrait uploader sa version et la post le lien ici ?

Merci


ICI


Merci bcp. Maintenant, mon Magic est rooté Smile
_________________
Magic SFR
AOSP Vanilla Froyo by luo 0.5 + Thème Black
Radio 2.22.28.25 / SPL 1.33.0013d
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
minidou
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 13 Oct 2009
Messages: 48

 #179 MessagePosté le: 20/12/2010 19:09    Sujet du message: Re: Répondre en citant

GuidO35 a écrit:
Bonjours, je n'arrive pas a flasher le recovery, du moins si, mais que temporairement.

En suivant le tuto sur XDA, je fouille a l'aide de "Root Explorer" mais je ne trouve pas /system/recovery.img, du coup je ne pas suivre la manip du 2eme Topic du tuto
Citation:
So to fix this problem you have to rename the custom recovery file to:
recovery.img
then make sure it's on /system/recovery.img.


Par contre j'ai trouvé ceci dans /system/etc/install-recovery.sh:
Code:
#!/system/bin/sh
if ! applypatch -c MTD:recovery:2048:a3edede7574c1ac9941d88314c824d471ed8d694; then
  log -t recovery "Installing new recovery image"
  applypatch MTD:boot:2353152:d33ccb62d007b028b7366a708f4a182ebe4cac20 MTD:recovery 21a8df1b60124d60e704dca770597fe3fd2d8310 2588672 d33ccb62d007b028b7366a708f4a182ebe4cac20:/system/recovery-from-boot.p
else
  log -t recovery "Recovery image already installed"
fi
et j'ai le fichier /system/recovery-from-boot.p

Je ne saurais aller plus loin sans savoir vraiment ce que je fais, donc si quelqu'un a une idée FIABLE, je testerais bien


En fait à chaque fois que tu éteins cette ROM le script install-recovery.sh est exécuté et flash l'ancien recovery. Si tu veux avoir ton recovery permanent tu n'as qu'à renommer le fichier.
Code:
su
mount -o rw,remount -t yaffs2 /dev/block/mtdblock3 /system
cd /system/etc
mv install-recovery.sh install-recovery.sh.sav


Tu rédémarres la ROM puis tu flash ton nouveau recovery. Maintenant le nouveau restera à chaque redémarrage.
[/code]
_________________
Sensation SFR
Debranded (HTC__203)
ROM Virtuous Inquisition v2.0.1


Dernière édition par minidou le 21/12/2010 09:45; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kant1
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 07 Juil 2009
Messages: 37

 #180 MessagePosté le: 20/12/2010 23:50    Sujet du message: Répondre en citant

Moi aussi mon recovery ne restait pas !! Merci a Minidou ça marche !! Wink
_________________
HTC Magic 32B / ROM SFR Officielle 2.2.1
-> HTC Desire HD rooté ROM officielle.

Forfait Illimythics 3G+ WEBPhone L 2H
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
uncle_bens1
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 17 Déc 2009
Messages: 32

 #181 MessagePosté le: 03/01/2011 11:37    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à tous, j'ai lu toutes les pages de ce post et je suis un peu perdu

Je vous explique, j'ai acheté avec ma femme le magic chez sfr la semaine dernière et il est donc sur la rom de base en 1.5.


J'ai remarqué que avec HTC Sync il était pas reconnu et que le RUU de HTC me disait problème de connexion ce qui est normal car visiblement le driver n'est pas bien installé...

Bref, en lisant les pages, j'ai cru comprendre que l'ota vers 1.6 n'était plus dispo et qu'il fallait faire l'update en déposant un zip sur la sd et appuyer sur home + racrocher.

Pouvez vous me confirmer les étapes suivantes à faire svp :

    Si je veux passer sous froyo, je dois d'abord installer donuts via un update"Home+ racrocher" ?

    est ce que je dois faire ce que lerameur01 a expliqué ? à savoir :

lerameur01 a écrit:
Tu es dans le même cas que moi..

Il faut que tu mettes à la racine de ta sd le spl 2004 (spl-magic-original.zip) en le renommant en update.zip

Ensuite tu éteints ton phone puis Home+Power jusqu'a voir le triangle puis encore Home+Power et la tu peux faire l'installation de l'update.zip

répétes l'opération pour la radio 2.22.19.26I (ota-radio-2_22_19_26I.zip)

puis pour la maj 1.6 (signed-vfpioneer-DRC92-from-CRC1.6068d598.zip)

Maintenant soit tu recois la mise à jour, soit tu refais le même principe avec la maj 2.2 1ere partie (126221163a9c.hboot-1.33.0013.vfpioneer.12622116.zip)

Et la deuxième partie (735b0bf4f2e4.signed-vfpioneer-FRG83D-from-DRC92.735b0bf4.zip)


    Si oui, ou puis je trouver les zip correspondants ?

    Et est ce que juste les zip spl-magic-original.zip, et signed-vfpioneer-DRC92-from-CRC1.6068d598.zip suffise pour attendre l'ota vers froyo ?



J'espère avoir été clair Smile

Merci d'avance pour les réponses, n'hésitez pas à me contacter par mp
_________________
Qui vole un boeuf... est vachement musclé !

CineShowtime : appli cinéma : http://code.google.com/p/binomed-project/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
carthaison
Utilisateur fidèle


Inscrit le: 31 Mai 2009
Messages: 766
Localisation: Toulouse

 #182 MessagePosté le: 03/01/2011 17:04    Sujet du message: Répondre en citant

Si ADB DEVICES répond avec ton téléphone branché en USB (débug USB activé) tu dois pouvoir faire la MAJ RUU.
C'est pour moi le seul moyens "propre" d'avoir la MAJ OTA 2.2.1.
_________________
Samsung Galaxy S I9000 JS3 PIT803 ROM Kitchen.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alexadvance
Utilisateur débutant


Inscrit le: 16 Nov 2009
Messages: 70

 #183 MessagePosté le: 03/01/2011 17:12    Sujet du message: Re: Répondre en citant

carthaison a écrit:
Si ADB DEVICES répond avec ton téléphone branché en USB (débug USB activé) tu dois pouvoir faire la MAJ RUU.
C'est pour moi le seul moyens "propre" d'avoir la MAJ OTA 2.2.1.


Dans mon cas, ">adb devices " voyait le téléphone, mais le RUU non.

Citation:
Je vous explique, j'ai acheté avec ma femme le magic chez sfr la semaine dernière et il est donc sur la rom de base en 1.5.


Quoiqu’il en soit, si tu as acheté un téléphone officiel SFR récemment, et que tu n'y as apporté aucun modif, il devrait se mettre à jour tout seul.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
uncle_bens1
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 17 Déc 2009
Messages: 32

 #184 MessagePosté le: 03/01/2011 17:18    Sujet du message: Re: Répondre en citant

carthaison a écrit:
Si ADB DEVICES répond avec ton téléphone branché en USB (débug USB activé) tu dois pouvoir faire la MAJ RUU.
C'est pour moi le seul moyens "propre" d'avoir la MAJ OTA 2.2.1.


En fait adb devices ne le voit pas, je n'ai pas trouvé de bons drivers en fait

alexadvance a écrit:

Dans mon cas, ">adb devices " voyait le téléphone, mais le RUU non.

Citation:
Je vous explique, j'ai acheté avec ma femme le magic chez sfr la semaine dernière et il est donc sur la rom de base en 1.5.


Quoiqu’il en soit, si tu as acheté un téléphone officiel SFR récemment, et que tu n'y as apporté aucun modif, il devrait se mettre à jour tout seul.


En fait, non malheureusement, quand je vais sur les mises à jours dispo, il me dit que le système est à jour et j'ai vu je ne sais plus sur quel forum que la rom froyo avait pris la place de la rom donuts sur les serveur donc du coup, je peux passer par la phase donuts.

Du coup, vous me conseillez quoi ? le RUU avec des bons drivers ? ou alors le système de zip ?

Dans les 2 cas, pourriez vous svp m'indiquer où trouver les fichiers correspondant à la solution choisie.

Merci d'avance
_________________
Qui vole un boeuf... est vachement musclé !

CineShowtime : appli cinéma : http://code.google.com/p/binomed-project/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
carthaison
Utilisateur fidèle


Inscrit le: 31 Mai 2009
Messages: 766
Localisation: Toulouse

 #185 MessagePosté le: 03/01/2011 18:43    Sujet du message: Répondre en citant

Qu'entendez vous pour le RUU ne le voit pas... Attention de ne pas dire RUU pour HTC sync.... Normalement il faut installer HTC sync qui doit permettre d'installer les bons drivers... Essuite vérifier que les flèches de HTC sync sont vertes lorsque le téléphone est sur usb ce qui indique qu'il est synchronisé (ceci peut être vérifié par ADB DEVICES si le drivers sont installés mais les flèche encore grise).

Si ADB DEVICES OK on peut lancer RUU....

Si le problème vient bien RUU, quel est le message d'erreur ?
_________________
Samsung Galaxy S I9000 JS3 PIT803 ROM Kitchen.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
uncle_bens1
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 17 Déc 2009
Messages: 32

 #186 MessagePosté le: 03/01/2011 18:49    Sujet du message: Répondre en citant

en fait je sais que les drivers installés ne sont pas bon car je ne vois pas mon téléphone avec adb devices.

J'ai lu sur un autre forum que le magic sfr vendu en magasin est en version 32A et que HTC sync marche pour les 32B

donc apparement le pb ça serait ça aussi.

En fait l'erreur RUU que j'ai correspond à l'erreur de connexion USB, confirmant ainsi la thèse de drivers
_________________
Qui vole un boeuf... est vachement musclé !

CineShowtime : appli cinéma : http://code.google.com/p/binomed-project/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
carthaison
Utilisateur fidèle


Inscrit le: 31 Mai 2009
Messages: 766
Localisation: Toulouse

 #187 MessagePosté le: 03/01/2011 18:51    Sujet du message: Répondre en citant

As-tu bien coché le debogage usb dans les paramètres du tél ?

EDIT: Ton histoire de 32A ou 32B me fait peur.... C'est la première chose à vérifier avant de te lancer dans les flashage. Qu'est-ce que le mode fastboot t'indique ?
_________________
Samsung Galaxy S I9000 JS3 PIT803 ROM Kitchen.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
uncle_bens1
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 17 Déc 2009
Messages: 32

 #188 MessagePosté le: 03/01/2011 19:04    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai fait le test en mode debug et sans mode debug et le résultat est le même, le téléphone reste non reconnu enfin si (en tant que disque).

J'ai pas regardé pour mode fastboot, c'est quoi déjà ça ?
_________________
Qui vole un boeuf... est vachement musclé !

CineShowtime : appli cinéma : http://code.google.com/p/binomed-project/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
carthaison
Utilisateur fidèle


Inscrit le: 31 Mai 2009
Messages: 766
Localisation: Toulouse

 #189 MessagePosté le: 03/01/2011 19:06    Sujet du message: Re: Répondre en citant

uncle_bens1 a écrit:
j'ai fait le test en mode debug et sans mode debug et le résultat est le même, le téléphone reste non reconnu enfin si (en tant que disque).


Même sur ADB DEVICES ?

uncle_bens1 a écrit:
J'ai pas regardé pour mode fastboot, c'est quoi déjà ça ?


Premier post du sujet MAGIC sur ce forum.
_________________
Samsung Galaxy S I9000 JS3 PIT803 ROM Kitchen.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
uncle_bens1
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 17 Déc 2009
Messages: 32

 #190 MessagePosté le: 03/01/2011 19:09    Sujet du message: Re: Répondre en citant

carthaison a écrit:

Même sur ADB DEVICES ?




carthaison a écrit:

Premier post du sujet MAGIC sur ce forum.


Je regarde ça en rentrant chez moi et je reposterais pour faire un post plus détaillé sur l'état du téléphone et mes paramètres. comme ça on aura un max d'infos
_________________
Qui vole un boeuf... est vachement musclé !

CineShowtime : appli cinéma : http://code.google.com/p/binomed-project/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
carthaison
Utilisateur fidèle


Inscrit le: 31 Mai 2009
Messages: 766
Localisation: Toulouse

 #191 MessagePosté le: 03/01/2011 19:56    Sujet du message: Re: Répondre en citant

uncle_bens1 a écrit:
j'ai fait le test en mode debug et sans mode debug et le résultat est le même, le téléphone reste non reconnu enfin si (en tant que disque).


Je suis en train de relire... Tu me dis qu'il est reconnu en tant que disque... Lorsque tu fais ADB DEVICES, tu n'as pas monté le disque si ?
_________________
Samsung Galaxy S I9000 JS3 PIT803 ROM Kitchen.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
uncle_bens1
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 17 Déc 2009
Messages: 32

 #192 MessagePosté le: 03/01/2011 22:20    Sujet du message: Répondre en citant

bon, je viens de regarder :

en fastboot :

SAPPHIRE PVT 32B SHIP S-ON G
HBOOT-1.33.0004 (SAPP10000)
CPLD-10
RADIO-2.22.19.26I

Base band version :

62.50S.20.17U_2.22.19.26I

Version Logiciel :

1.5

Adb Devices en mode normal renvoie rien
idem en mode debug... mais c'est bizarre en mode debug je n'ai pas l'icone de debug dans la barre de notification

Si je monte la carte, rien de spécial, dans adb devices toujours rien et c'est normal.

Et j'ai regardé comment il est détecté dans mon Windows :
Appareil Mobile et lecteur de disque : HTC android Phone USB Device

J'ai essayer de changer le pilote mais il veut systématiquement me mettre celui par défaut avec HTC android Phone USB Device....

Pour info, je suis sous windows 7 en 64 bits, ma femme a un vista 32bits et sur son pc c'était pareil, le téléphone était détecté en tant que HTC Anrdoid phone USB Device

Voilà, je sais pas trop ce que je peux donner de plus comme infos...

Si vous avez des idées pour que je puisse mettre à jour ?

merci encore
_________________
Qui vole un boeuf... est vachement musclé !

CineShowtime : appli cinéma : http://code.google.com/p/binomed-project/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
carthaison
Utilisateur fidèle


Inscrit le: 31 Mai 2009
Messages: 766
Localisation: Toulouse

 #193 MessagePosté le: 04/01/2011 01:04    Sujet du message: Répondre en citant

Désinstalle HTC Sync...
Deconnecté ton PC du net...
Branche ton tél en usb avec debogage...
Désinstalle le driver associé...
Branche ton tél en usb sans debogage...
Désinstalle le driver associé...
Réinstalle HTC sync...
Branche en usb avec debogage... (le driver s'installe)
teste ADB DEVICES...
_________________
Samsung Galaxy S I9000 JS3 PIT803 ROM Kitchen.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
uncle_bens1
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 17 Déc 2009
Messages: 32

 #194 MessagePosté le: 04/01/2011 10:44    Sujet du message: Répondre en citant

uep, je tenterais ça ce soir, je tiendrais au courant de l'avancée Smile

Merci en tout cas pour l'aide
_________________
Qui vole un boeuf... est vachement musclé !

CineShowtime : appli cinéma : http://code.google.com/p/binomed-project/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
lunix
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 15 Juil 2010
Messages: 15
Localisation: Paris

 #195 MessagePosté le: 04/01/2011 23:36    Sujet du message: Re: Répondre en citant

carthaison a écrit:
Désinstalle HTC Sync...
Deconnecté ton PC du net...
Branche ton tél en usb avec debogage...
Désinstalle le driver associé...
Branche ton tél en usb sans debogage...
Désinstalle le driver associé...
Réinstalle HTC sync...
Branche en usb avec debogage... (le driver s'installe)
teste ADB DEVICES...


Un immense merci, ça a marché pour moi, alors que ni le RUU ni HTC Sync ne voulaient rien savoir à la base. J'ai eu quelques trucs bizarres, j'explique :
Prérequis :
RUU : http://www.htc.com/fr/SupportDownload.aspx?p_id=246&cat=2&dl_id=882
HTC Sync 2.0.40 : http://www.htc.com/fr/SupportDownload.aspx?p_id=267&cat=3&dl_id=933

Etapes :
- Désinstallation de HTC Sync s'il a déjà été installé
- Désinstallation de tous les pilotes :
* branchement sans déboggage puis désinstallation du pilote à partir du gestionnaire de périphériques
* branchement en fastboot usb (volume - + raccrocher) puis désinstallation du pilote à partir du gestionnaire de périphériques
* branchement avec déboggage puis désinstallation du pilote à partir du gestionnaire de périphériques
- Installation de HTC Sync (au passage il installe les pilotes "HTC" requis, c'est toute la différence) - il ne se passe rien au niveau des doubles-flêches
- branchement avec déboggage - le pilote HTC s'installe
- lancement du RUU - wahoo, ça marche !
- le magic redémarre en mode RUU puis le nouveau pilote HTC s'installe - mais problème à l'installation, grr - gestionnaire de périphériques, puis clic-droit sur le périphérique avec un ? puis réinstaller le pilote (mode automatique, pas par connexion internet) et hop ça marche, le programme RUU continue [J'ai dû m'y reprendre à 3 fois, le programme RUU s'arrète au bout de 90 s]
- la mise à jour s'effectue tranquillement
- c'est fini !

Je n'y croyais plus... Donc un grand merci !!!!! Maintenant j'attends la mise à jour OTA.
_________________
HTC Magic
Froyo officielle


Dernière édition par lunix le 04/01/2011 23:44; édité 2 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
uncle_bens1
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 17 Déc 2009
Messages: 32

 #196 MessagePosté le: 04/01/2011 23:38    Sujet du message: Répondre en citant

Victoire il apparait dans adb devices !

J'ai lancé le RUU_Sapphire_Vodafone_FRA_1.91.163.1_DRC92_signed_NoDriver.exe
et c'est sans succès Sad tjs ce problème de connexion usb...

Pour récupérer ce RUU, j'ai rentré le numéro de série sur le site de HTC... je suis un peu perplexe là....

voici le descriptif de l'erreur :

ERREUR [170] : ERREUR DE CONNEXION USB
Ce message d’erreur apparaît quand le téléphone Android n’est pas connecté correctement au PC hôte. Il peut s’agir d’un problème de connexion USB ou d’un problème de pilote USB du PC. Assurez-vous que le téléphone Android est connecté au PC hôte correctement et/ou vérifiez que le pilote du PC correspond au téléphone Android.

EDIT : J'ai fait la manip en mode debug et pas en mode debug, le résultat est le même, j'ai vérifié dans le gestionnaire de prériphérique et en mode debug, il apparait bien comme adb interface
_________________
Qui vole un boeuf... est vachement musclé !

CineShowtime : appli cinéma : http://code.google.com/p/binomed-project/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
lunix
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 15 Juil 2010
Messages: 15
Localisation: Paris

 #197 MessagePosté le: 04/01/2011 23:46    Sujet du message: Re: Répondre en citant

uncle_bens1 a écrit:
Victoire il apparait dans adb devices !

J'ai lancé le RUU_Sapphire_Vodafone_FRA_1.91.163.1_DRC92_signed_NoDriver.exe
et c'est sans succès Sad tjs ce problème de connexion usb...

Pour récupérer ce RUU, j'ai rentré le numéro de série sur le site de HTC... je suis un peu perplexe là....

voici le descriptif de l'erreur :

ERREUR [170] : ERREUR DE CONNEXION USB
Ce message d’erreur apparaît quand le téléphone Android n’est pas connecté correctement au PC hôte. Il peut s’agir d’un problème de connexion USB ou d’un problème de pilote USB du PC. Assurez-vous que le téléphone Android est connecté au PC hôte correctement et/ou vérifiez que le pilote du PC correspond au téléphone Android.

EDIT : J'ai fait la manip en mode debug et pas en mode debug, le résultat est le même, j'ai vérifié dans le gestionnaire de prériphérique et en mode debug, il apparait bien comme adb interface


Essaye de voir avec mon précédent message, le problème devait venir des pilotes ; il faut tous les désinstaller, puis réinstaller HTC Sync (qui installe les bons pilotes), puis connecter le magic.
_________________
HTC Magic
Froyo officielle
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
uncle_bens1
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 17 Déc 2009
Messages: 32

 #198 MessagePosté le: 04/01/2011 23:52    Sujet du message: Répondre en citant

Bien en fait, j'étais en train de relire ton message et en fait je vois pas ce qui peut ne pas coller...

la seule chose que j'ai de différent avec toi, c'est surement l'os (windows 7 64) et le fait de pas avoir désintallé les pilotes en mode fast boot


sinon, tout fonctionne car mon téléphone est reconnu bien pourtant. Tu utlise bien la même version de RUU que moi ?

EDIT : C'est curieux au niveau adb interface, je vois qu'il est reconnu comme "HTC DREAM Composite ADB Interface"..., n'y aurai-t-il pas un autre soucis ? Au passage, je viens de faire tout comme toi et ça reste sans succès.


SNIF !
_________________
Qui vole un boeuf... est vachement musclé !

CineShowtime : appli cinéma : http://code.google.com/p/binomed-project/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
lunix
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 15 Juil 2010
Messages: 15
Localisation: Paris

 #199 MessagePosté le: 05/01/2011 00:56    Sujet du message: Re: Répondre en citant

uncle_bens1 a écrit:
Bien en fait, j'étais en train de relire ton message et en fait je vois pas ce qui peut ne pas coller...

la seule chose que j'ai de différent avec toi, c'est surement l'os (windows 7 64) et le fait de pas avoir désintallé les pilotes en mode fast boot


sinon, tout fonctionne car mon téléphone est reconnu bien pourtant. Tu utlise bien la même version de RUU que moi ?

EDIT : C'est curieux au niveau adb interface, je vois qu'il est reconnu comme "HTC DREAM Composite ADB Interface"..., n'y aurai-t-il pas un autre soucis ? Au passage, je viens de faire tout comme toi et ça reste sans succès.


SNIF !


C'est vrai que j'ai utilisé XP 32 bit pour ça. Tout ce que je peux dire c'est que mon magic apparaissait en "adb device" avant que je ne fasse les maniplations (et le RUU me faisait l'erreur de connexion USB), puis il est apparu en "HTC" (le pilote généré par HTC Sync) lors des manip' décrites.
_________________
HTC Magic
Froyo officielle
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
carthaison
Utilisateur fidèle


Inscrit le: 31 Mai 2009
Messages: 766
Localisation: Toulouse

 #200 MessagePosté le: 05/01/2011 09:32    Sujet du message: Re: Répondre en citant

uncle_bens1 a écrit:
Bien en fait, j'étais en train de relire ton message et en fait je vois pas ce qui peut ne pas coller...

la seule chose que j'ai de différent avec toi, c'est surement l'os (windows 7 64) et le fait de pas avoir désintallé les pilotes en mode fast boot


sinon, tout fonctionne car mon téléphone est reconnu bien pourtant. Tu utlise bien la même version de RUU que moi ?

EDIT : C'est curieux au niveau adb interface, je vois qu'il est reconnu comme "HTC DREAM Composite ADB Interface"..., n'y aurai-t-il pas un autre soucis ? Au passage, je viens de faire tout comme toi et ça reste sans succès.



SNIF !


Tu as tous les éléments pour que ça marche... Peut-être en lançant le RUU en mode fastboot... Par contre fais ça avec le RUU téléchargé pour le SN de ton tél.
_________________
Samsung Galaxy S I9000 JS3 PIT803 ROM Kitchen.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SPF Index du Forum -> Smartphone HTC Magic Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivante
Page 8 sur 9

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum