Accueil  -  RSS  -  Twitter  -  Wiki  -  FAQ  -  Rechercher  -  Vérification messages privés  -  Connexion  -  Enregistrement

Mon HTC est bloqué (inutilisable) Need Help !

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SPF Index du Forum -> HTC HD2
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
weldido
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 28 Aoû 2011
Messages: 9
Localisation: FRANCE SUD

 #1 MessagePosté le: 28/08/2011 16:01    Sujet du message: Mon HTC est bloqué (inutilisable) Need Help ! Répondre en citant

Bonjour,

J'espère être au bon site et au bon endroit pour poster ce message, et obtenir ainsi une réponse.
J'ai fait une (très) mauvaise manip sur mon htc hd2, et celui ci ne démarre plus. Lors d'une tentative de mise a jour de la rom, une erreur est survenue, depuis, mon tel m'affiche les 4 couleurs au démarrage avec les inscription suivantes : HX-BC
SPL-2.08 . HSPL 8G E
0x05
CotullaHSPL 0x40
Upgrade ROM code error Please try again

En gros, j'ai tenté une installation de Windows phone 7 dessus, mais tout a foiré, de plus, je n'y connait pas grand chose...bref, désespéré, j'attend une (des) réponses.
Moi et mon HTC, on a besoin de vous! Aidez-nous please!

Mon smartphone étant dans un profond coma, je suis prêt à tenter toute chose possible (installation de la rom d'origine que je n'ai pas, install de windows phone ou encore une version android)
Bref, je ne veux pas le jetter, je sais qu'il y a moyen d'en faire quelque chose, mais je ne sais pas quoi ! Un grand merci à qui me répondra!


Dernière édition par weldido le 28/08/2011 21:50; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11579
Localisation: Vendée

 #2 MessagePosté le: 28/08/2011 18:15    Sujet du message: Répondre en citant

Pour lui redonner vie dans un premier temps réinstalle dessus une ROM officielle Windows Mobile 6 Smile
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
lerameur01
Utilisateur fidèle


Inscrit le: 12 Déc 2007
Messages: 511
Localisation: Bayonne

 #3 MessagePosté le: 28/08/2011 19:21    Sujet du message: Répondre en citant

T'inquiète pas c'est rien!

Flashe une ROM de dutty (Duttys_HD2_3.16_FRA_5.23161.5.3.12_Legacy_Ship.7z)
http://fileserve.com/list/HPbXnV3
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
weldido
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 28 Aoû 2011
Messages: 9
Localisation: FRANCE SUD

 #4 MessagePosté le: 28/08/2011 21:48    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour les réponses, j'espère vraiment pouvoir m'en sortir avec ce smartphone! je viens de télécharger la ROM dutty, mais j'ai aucune idée de ce que je dois faire avec ce fichier.
Comme indique mon avatar, je suis un neophyte, j'ai essayé d'installer une version officielle de chez HTC, mais arrivé à 96%, tout plante, et mon tel n'est sois-disant pas compatible.

Sur mon ordi, j'ai MAGDLR 1.13 et HSPL3, et le fichier "Duttys_HD2_3.16_FRA_5.23161.5.3.12_Legacy_Ship.7z"

Qu'est-ce que je dois faire avec tout sa?
_________________
SPV C500 - SPV E650 - HTC HD2 - HTC DESIRE HD
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lerameur01
Utilisateur fidèle


Inscrit le: 12 Déc 2007
Messages: 511
Localisation: Bayonne

 #5 MessagePosté le: 28/08/2011 21:55    Sujet du message: Répondre en citant

Okay donc d'après ce que j'ai vu t'as le HSPL 2.08

Alors tu repars dans l'écran de bootloader (ecran 4 couleur)
Pour y aller, téléphone éteint : appuyer et garder appuyé la touche de Vol- puis appuyer sur power

Ensuite un fois la rom de dutty extraite tu double cliques sur CustomRUU.exe et la tu fais suivant suivant etc
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
weldido
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 28 Aoû 2011
Messages: 9
Localisation: FRANCE SUD

 #6 MessagePosté le: 30/08/2011 01:21    Sujet du message: Répondre en citant

La manip a marché! Une fois.. Sad ! Ensuite, le telephone s est bloqué, je l'ai redemarer, et depuis il reste bloqué sur l'écran de demarrage blanc avec le logo HTC. J'ai tenté de recommencer l'install de la Rom, mais rien a faire, rien ne se passe apres le redemarrage! Que dois-je faire?
_________________
SPV C500 - SPV E650 - HTC HD2 - HTC DESIRE HD
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
weldido
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 28 Aoû 2011
Messages: 9
Localisation: FRANCE SUD

 #7 MessagePosté le: 31/08/2011 14:27    Sujet du message: Répondre en citant

?! un peu d'aide..? ...s'il vous plait?!
_________________
SPV C500 - SPV E650 - HTC HD2 - HTC DESIRE HD
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
titus07
Visiteur Bronze


Inscrit le: 25 Aoû 2006
Messages: 1270
Localisation: Ardèche (c'est en France !)

 #8 MessagePosté le: 31/08/2011 14:32    Sujet du message: Répondre en citant

Ça sent la mémoire ROM ou RAM defectueuse
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Denis
Modérateur


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 18452
Localisation: Lille

 #9 MessagePosté le: 31/08/2011 16:08    Sujet du message: Répondre en citant

Il faut le remettre en bootloader avant de flasher
_________________
SPV1G 12-2003/09-2005 - SPV C600 09-2005/01-2007 - HTC P3300 01-2007/05-2008 - HTC Touch Cruise 05-2008/11-2008 - HTC Touch HD 11-2008/04-2010 - HTC HD2 04-2010
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
weldido
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 28 Aoû 2011
Messages: 9
Localisation: FRANCE SUD

 #10 MessagePosté le: 02/09/2011 02:04    Sujet du message: Répondre en citant

C'est ce que j'ai fait, mais j'ai l'impression qu'une fois l'install de la ROM, quand le système redémarre, rien n'a été sauvegardé (copie des fichier) et que mon téléphone est toujours "vierge", sans OS... !
Et une fois la rom installée (message sur l'écran de l'ordi "congratulations you have blablabla") le tél redémarre et reste sur le fameux htc sur fond blanc... Dois-je en essayer une autre Question Exclamation Question
_________________
SPV C500 - SPV E650 - HTC HD2 - HTC DESIRE HD
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Denis
Modérateur


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 18452
Localisation: Lille

 #11 MessagePosté le: 02/09/2011 07:38    Sujet du message: Répondre en citant

Tu réinstalles bien une rom HTC? (ton téléphone est nu?)
_________________
SPV1G 12-2003/09-2005 - SPV C600 09-2005/01-2007 - HTC P3300 01-2007/05-2008 - HTC Touch Cruise 05-2008/11-2008 - HTC Touch HD 11-2008/04-2010 - HTC HD2 04-2010
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
weldido
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 28 Aoû 2011
Messages: 9
Localisation: FRANCE SUD

 #12 MessagePosté le: 02/09/2011 16:12    Sujet du message: Répondre en citant

oui, j'ai téléchargé une Rom officielle sur le site HTC, mais elle refuse de s'installer correctement, (le chargement s'arrete à 8%, puis plus rien, ni message ni conseil ni rien du tout).
J'ai donc essayé la Rom Duttys_HD2_3.16_FRA_5.23161.5.3.12_Legacy_Ship, sa a fonctionné une fois, tout était bien (le tel avait l'air de marcher) c'était une nouvelle version de windows mobile que je ne connaissais pas, je l'ai paramétré, tout allait bien, jusqu'à ce que je prenne une photo...Là, le Freeze! Redémarrage, et le tél reste sur le HTC vert sur fond blanc.
J'ai réessayer à plusieurs reprise l'installation, le chargement se déroule à merveille, jusqu'au redémarrage du téléphone. Htc vert sur fond blanc, et rien d'autre! Crying or Very sad
_________________
SPV C500 - SPV E650 - HTC HD2 - HTC DESIRE HD
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
GiBi2
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 29 Oct 2011
Messages: 13

 #13 MessagePosté le: 04/11/2011 14:02    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour
Bizarre.... cela devrait fonctionner... bon le seul conseil que je puisse te donner: va sur le site officiel HTC et contact les: il y a un N° de tel (où il te le donneront par email) : même si ton tel ne serait plus sous garantie, ils peuvent quand même faire un petit effort et te donne rla procédure.

Bon courage.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Skyjouby
Utilisateur fidèle


Inscrit le: 15 Sep 2006
Messages: 816

 #14 MessagePosté le: 04/11/2011 14:50    Sujet du message: Répondre en citant

Tu n'as même pas répondu à Denis...

Ton téléphone est-il nu ou pas???

si c'est un téléphone Orange, SFR, ... tu dois installer la Rom de ton opérateur, sinon, ça ne peut pas fonctionner!
(ou du moins pas aussi simplement et là, je te laisse te débrouiller car la procédure est bien longue et e niveau d'expertise beaucoup plus poussé.).

Si le téléphone est capable de lancer une nouvelle Rom, c'est qu'il fonctionne. Donc reinstall tout depuis le début depuis le bootloader, assure toi d'avoir une radio compatible avec ta Rom...
Le flash doit s'effectuer sans SIM ni SD.

Je répète, une ROM officielle ne devrait pas poser de problème tant que c'est celle dédié à ton mobile (Rom Orange pour téléphone en pack Orange, Rom SFR en pack SFR... ou Rom HTC si téléphone nu).
_________________
12/03: SPV E200 -> 03/06: SPV C500 -> 10/07: SPV M650 -> 12/08: HTC Cruise -> 01/11: HTC HD2 -> 07/12: HTC Titan -> 02/14: Samsung Ativ S -> 07/16: Lumia 950
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wengdongdong
!!! Membre banni !!!
!!! Membre banni !!!


Inscrit le: 25 Jan 2016
Messages: 8

 #15 MessagePosté le: 25/01/2016 08:09    Sujet du message: Répondre en citant

Message supprimé pour cause de SPAM !!!
_________________
Membre banni pour cause de SPAM comme tous les connards qui se croient tout permis !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SPF Index du Forum -> HTC HD2 Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum