Accueil  -  RSS  -  Twitter  -  Wiki  -  FAQ  -  Rechercher  -  Vérification messages privés  -  Connexion  -  Enregistrement

Configuration connexion internet et mms Free Mobile WP7
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SPF Index du Forum -> Système Windows Phone
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Denis
Modérateur


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 18452
Localisation: Lille

 #1 MessagePosté le: 10/01/2012 16:46    Sujet du message: Configuration connexion internet et mms Free Mobile WP7 Répondre en citant

Hello all,
Je me pose cette question... comment cela se passe (hors application?)

Merci de vos éclaircissements!
_________________
SPV1G 12-2003/09-2005 - SPV C600 09-2005/01-2007 - HTC P3300 01-2007/05-2008 - HTC Touch Cruise 05-2008/11-2008 - HTC Touch HD 11-2008/04-2010 - HTC HD2 04-2010
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11608
Localisation: Vendée

 #2 MessagePosté le: 10/01/2012 18:26    Sujet du message: Répondre en citant

Avec un logiciel comme celui présent sur les terminaux HTC : http://www.smartphonefrance.info/actu.asp?ID=6960 Smile
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Denis
Modérateur


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 18452
Localisation: Lille

 #3 MessagePosté le: 10/01/2012 18:37    Sujet du message: Répondre en citant

hahaha Christophe WinkWink
Denis a écrit:
Hello all,
Je me pose cette question... comment cela se passe (hors application?)

Merci de vos éclaircissements!

_________________
SPV1G 12-2003/09-2005 - SPV C600 09-2005/01-2007 - HTC P3300 01-2007/05-2008 - HTC Touch Cruise 05-2008/11-2008 - HTC Touch HD 11-2008/04-2010 - HTC HD2 04-2010
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
giant_57
Utilisateur avancé


Inscrit le: 31 Juil 2011
Messages: 175

 #4 MessagePosté le: 10/01/2012 19:43    Sujet du message: Répondre en citant

Internet
APN : free

MMS
APN : mmsfree
MMSC : http://mms.free.fr
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Denis
Modérateur


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 18452
Localisation: Lille

 #5 MessagePosté le: 10/01/2012 19:57    Sujet du message: Répondre en citant

Et tout ca se configure où?

De toute façon je dois encore attendre un mois avant de profiter de la loi Châtel...
_________________
SPV1G 12-2003/09-2005 - SPV C600 09-2005/01-2007 - HTC P3300 01-2007/05-2008 - HTC Touch Cruise 05-2008/11-2008 - HTC Touch HD 11-2008/04-2010 - HTC HD2 04-2010
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11608
Localisation: Vendée

 #6 MessagePosté le: 10/01/2012 19:58    Sujet du message: Répondre en citant

Hors application il n'est pas possible sur Windows Phone de changer les paramètres réseau ! Encore un point faible du système mais chut il ne faut pas en parler car Windows Phone c'est trop génial et sur Smartphone France on est trop critique Sad
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Denis
Modérateur


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 18452
Localisation: Lille

 #7 MessagePosté le: 10/01/2012 20:38    Sujet du message: Répondre en citant

Arf...jai vu qu'on peut configurer l'apn dans les paramètres mais je n'ai rien vu pour lzs mms...
_________________
SPV1G 12-2003/09-2005 - SPV C600 09-2005/01-2007 - HTC P3300 01-2007/05-2008 - HTC Touch Cruise 05-2008/11-2008 - HTC Touch HD 11-2008/04-2010 - HTC HD2 04-2010
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
giant_57
Utilisateur avancé


Inscrit le: 31 Juil 2011
Messages: 175

 #8 MessagePosté le: 10/01/2012 21:25    Sujet du message: Répondre en citant

Dans réseau mobile = ajouter APN
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Denis
Modérateur


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 18452
Localisation: Lille

 #9 MessagePosté le: 10/01/2012 21:27    Sujet du message: Répondre en citant

oui mais ensuite? On peut configurer internet mais pas forcément les mms? Si?
_________________
SPV1G 12-2003/09-2005 - SPV C600 09-2005/01-2007 - HTC P3300 01-2007/05-2008 - HTC Touch Cruise 05-2008/11-2008 - HTC Touch HD 11-2008/04-2010 - HTC HD2 04-2010
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
giant_57
Utilisateur avancé


Inscrit le: 31 Juil 2011
Messages: 175

 #10 MessagePosté le: 10/01/2012 21:38    Sujet du message: Répondre en citant

et en passant par le menu diagnosis ?

pour ton LG c'est : ##634#

mot de passe : 277634#*#
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Denis
Modérateur


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 18452
Localisation: Lille

 #11 MessagePosté le: 10/01/2012 21:46    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai trouvé pour l'APN mais pas pour les MMS, faut que j'explore un peu plus
_________________
SPV1G 12-2003/09-2005 - SPV C600 09-2005/01-2007 - HTC P3300 01-2007/05-2008 - HTC Touch Cruise 05-2008/11-2008 - HTC Touch HD 11-2008/04-2010 - HTC HD2 04-2010
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
stefane26
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 14

 #12 MessagePosté le: 17/01/2012 09:33    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour
Pour les pocesseurs d'un HTC (HD7 pour mon cas), l'appli 'config Connexion" vient d'être mise à jour ce matin avec les informations "free mobile".

Dansl l'attente de ma carte SIM pour tester le bon fonctionnement
Stéphane
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Denis
Modérateur


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 18452
Localisation: Lille

 #13 MessagePosté le: 17/01/2012 09:40    Sujet du message: Répondre en citant

Merci de l'info, on attend ton retour Wink
_________________
SPV1G 12-2003/09-2005 - SPV C600 09-2005/01-2007 - HTC P3300 01-2007/05-2008 - HTC Touch Cruise 05-2008/11-2008 - HTC Touch HD 11-2008/04-2010 - HTC HD2 04-2010
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11608
Localisation: Vendée

 #14 MessagePosté le: 17/01/2012 10:44    Sujet du message: Répondre en citant

La présence de Free Mobile dans cette application n'est pas toute récente : http://www.smartphonefrance.info/actu.asp?ID=6960 Smile
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
stefane26
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 14

 #15 MessagePosté le: 17/01/2012 11:21    Sujet du message: Répondre en citant

Tout à fait Christophe, mais à priori uniquement sur TITAN.

J'ai essayé de forcé la mise à jour de cette appli dès la sortie de l'info mais sur mon HD7 : rien jusqu'à ce matin

Stéphane
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11608
Localisation: Vendée

 #16 MessagePosté le: 17/01/2012 13:15    Sujet du message: Répondre en citant

Pas que sur le Titan, enfin en ce qui me concerne car j'ai aussi un HTC HD7 où cette mise à jour m'a été proposée en même temps.
Enfin ne nous battons pas pour des dates car Free Mobile débarque à peine Smile
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Nannig
Utilisateur avancé


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 123

 #17 MessagePosté le: 17/01/2012 18:15    Sujet du message: Répondre en citant

Sur mon Mozart Free n'est pas proposé dans la liste... Est-ce lié au fait qu'une SIM Orange soit dans le téléphone?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Denis
Modérateur


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 18452
Localisation: Lille

 #18 MessagePosté le: 17/01/2012 18:24    Sujet du message: Répondre en citant

Sur mon LG, il ne me propose que les réseau Virgin, Orange, etc, bref, ce qui passe par le réseau Orange... Donc je dirais que oui
_________________
SPV1G 12-2003/09-2005 - SPV C600 09-2005/01-2007 - HTC P3300 01-2007/05-2008 - HTC Touch Cruise 05-2008/11-2008 - HTC Touch HD 11-2008/04-2010 - HTC HD2 04-2010
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11608
Localisation: Vendée

 #19 MessagePosté le: 17/01/2012 19:14    Sujet du message: Répondre en citant

Pour info j'ai également reçu cette mise à jour sur mon HTC Titan. Celle ci ne concerne donc pas Free Mobile comme je le pensais Smile
Sur le LG il reste la possiblité de configurer manuellement les APN via MFG.
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
leo44
Utilisateur avancé


Inscrit le: 13 Jan 2011
Messages: 102

 #20 MessagePosté le: 17/01/2012 22:44    Sujet du message: Répondre en citant

D'après ce que j'ai lu, ce n'est pour l'instant pas possible de configurer à la fois les MMS & le réseau pour Freemobile (il faudrait pouvoir utiliser plusieurs APN, comme c'est possible sur Android, mais c'est impossible pour l'instant).

Il semblerait donc que Freemobile ne soit pas (correctement) utilisable sur WP7 pour l'instant. Mais qui sait ? Peut être qu'une mise à jour sera effectuée, et poussée... au bon vouloir des opérateurs ? Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nannig
Utilisateur avancé


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 123

 #21 MessagePosté le: 18/01/2012 19:59    Sujet du message: Re: Répondre en citant

Nannig a écrit:
Sur mon Mozart Free n'est pas proposé dans la liste... Est-ce lié au fait qu'une SIM Orange soit dans le téléphone?

Alors en fait je n'avais pas vu l'option "sélection manuelle" qui permet de tout voir et donc je confirme que Free mobile est présent. Et en effet en mode automatique il ne propose que les réseaux liés à la carte SIM (donc Orange et cie). Ceci dit Free utilisant le réseau Orange pour 75% du territoire... enfin bref.
J'ai toujours du mal à voir les options sous WP7, même après tout ce temps, je pense pas toujours à développer la barre du dessous!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SFCaesium
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 02 Déc 2011
Messages: 5

 #22 MessagePosté le: 19/01/2012 12:55    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Je viens de recevoir ma carte sim free mobile, activée tout ça tout ça! Pour les appels pas de problème, mais je n'ai (évidemment?) pas de connexion 3G. J'ai lu les réponses précédentes mais je ne suis pas sûr d'avoir tout compris.

La connexion 3G nécessite-t-elle un temps d'activation supplémentaire (et donc, est-elle automatique?)

Si non, comment précisément dois-je paramétrer mon téléphone pour la 3G free (Samsung Omnia 7)?

Par ailleurs, j'ai maintenant un petit triangle qui apparaît tout en haut avec l'état du réseau, la connexion wifi et l'heure (sauf qu'il apparaît constamment, comme l'heure). J'ai un vague souvenir d'avoir vu ce même triangle il y a un certain temps, mais il avait disparu très vite. Quelqu'un saurait-il m'éclairer sur le sens de ce petit triangle? ^^

Merci d'avance!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Denis
Modérateur


Inscrit le: 26 Sep 2006
Messages: 18452
Localisation: Lille

 #23 MessagePosté le: 19/01/2012 13:02    Sujet du message: Répondre en citant

Lance l'application Samsung pour configurer ta connexion, en espérant que Free soit dans la liste
_________________
SPV1G 12-2003/09-2005 - SPV C600 09-2005/01-2007 - HTC P3300 01-2007/05-2008 - HTC Touch Cruise 05-2008/11-2008 - HTC Touch HD 11-2008/04-2010 - HTC HD2 04-2010
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SFCaesium
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 02 Déc 2011
Messages: 5

 #24 MessagePosté le: 19/01/2012 14:26    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai lancé l'application "Profil réseau" (Network Profile) et pas de Free dedans Sad...

N'y a-t-il aucun autre moyen de configurer la 3G? "Manuellement" peut-être, en passant par le menu "ajouter apn", mais je n'ai aucune idée des différents éléments à entrer dans les champs.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SFCaesium
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 02 Déc 2011
Messages: 5

 #25 MessagePosté le: 19/01/2012 14:43    Sujet du message: Répondre en citant

Après recherche, il s'avère que l'icône triangulaire dont je parlais est le signal du "roaming" : est-ce juste parce que le signal transite par orange et surtout, est-ce que je vais payer des frais de roaming?? Je vous pose cette question alors que vous n'en avez certainement aucune idée mais si quelqu'un peut m'éclairer un peu je veux bien!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SPF Index du Forum -> Système Windows Phone Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5  Suivante
Page 1 sur 5

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum