Accueil  -  RSS  -  Twitter  -  Wiki  -  FAQ  -  Rechercher  -  Vérification messages privés  -  Connexion  -  Enregistrement

problème réception MMS depuis ICS : 3G non automatique

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SPF Index du Forum -> Système Android
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
punk_sportif
Utilisateur débutant


Inscrit le: 23 Sep 2009
Messages: 79

 #1 MessagePosté le: 14/02/2013 16:38    Sujet du message: problème réception MMS depuis ICS : 3G non automatique Répondre en citant

Bonjour,

Je possède un Nexus 4 depuis environ une semaine et je me suis rendu compte que, contrairement à mes anciens téléphones, je ne recois plus les MMS automatiquement si je n'ai pas la 3G activée.

Et comme j'ai un forfait free 2€ +0.99€ pour 20mo de data, j'active la 3G que occasionnellement...

Avant, j'avais un HTC Desire et HTC Desire X, et ca ne posait aucun soucis. Le téléphone activait automatiquement la 3G pour la réception ou l'envoi d'un MMS. (donc pas la peine de me répondre que c'est normal de ne pas recevoir les MMS si je n'active pas la 3G)

Mais d'après mes essais et recherches sur le net, depuis la version ICS d'android, ce n'est plus le cas Sad

Donc, à moins d'être Mme Soleil, pour prévoir l'arrivée d'un MMS et activé la 3G juste avant, on ne peut plus recevoir de MMS, car la 3G n'est pas activée.
Pourquoi je n'active pas continuellement la 3G? Pour gagner en batterie et éviter du hors forfait.

Bref, est ce que quelqu'un aurait une solution pour que la 3G s'active automatiquement lors de la réception d'un MMS?

Merci à vous,
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11601
Localisation: Vendée

 #2 MessagePosté le: 15/02/2013 11:53    Sujet du message: Répondre en citant

Peux tu nous dire comment sont configurés "les APN / Point d'accès" de ton appareil ?
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
punk_sportif
Utilisateur débutant


Inscrit le: 23 Sep 2009
Messages: 79

 #3 MessagePosté le: 15/02/2013 13:55    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Christophe,
Merci de t'interroger sur mon problème.
Ma configuration est exactement celle décrite sur le site de free :
http://mobile.free.fr/assistance/65.html :
Nom : Free
APN : free
MMSC : Non défini (ne rien renseigner)
MCC : 208
MNC : 15
Type d'APN : default,supl,hipri

et
Nom : Free MMS
APN : mmsfree
MMSC : http://mms.free.fr (sur les périphériques Samsung il est préférable d'indiquer http://212.27.40.225 en cas de problème)
MCC : 208
MNC : 15
Type d'APN : mms

Si ma 3g est activée, ca marche bien, mais comme je l'ai dit avant, je n'ai pas envie d'avoir la 3G activée en permanence.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11601
Localisation: Vendée

 #4 MessagePosté le: 15/02/2013 17:21    Sujet du message: Répondre en citant

Pour régler ton petit soucis essaye de renommer l'APN de la connexion "Free" ce qui devrait te permettre de ne pas activer la connexion DATA mais en laissant celle des MMS active Smile
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
punk_sportif
Utilisateur débutant


Inscrit le: 23 Sep 2009
Messages: 79

 #5 MessagePosté le: 15/02/2013 20:22    Sujet du message: Re: Répondre en citant

Christophe a écrit:
Pour régler ton petit soucis essaye de renommer l'APN de la connexion "Free" ce qui devrait te permettre de ne pas activer la connexion DATA mais en laissant celle des MMS active Smile

Juste changer free en Free?
Chez moi, ca ne change rien Sad
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11601
Localisation: Vendée

 #6 MessagePosté le: 15/02/2013 22:45    Sujet du message: Répondre en citant

Il faut réactiver la 3G tout de même. Par contre plus de risque de connexion en DATA si l'APN n'est plus "free" mais "autrechose" Smile
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
punk_sportif
Utilisateur débutant


Inscrit le: 23 Sep 2009
Messages: 79

 #7 MessagePosté le: 15/02/2013 23:04    Sujet du message: Répondre en citant

Je ne comprends pas trop...
Qu'est ce qui va se passer si mon compte veut faire une synchro facebook, météo, mail etc etc?

Et si c'est moi qui veut me surfer sur le net? (parce que ca arrive quand meme parfois).
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Christophe
Administrateur


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 11601
Localisation: Vendée

 #8 MessagePosté le: 16/02/2013 11:50    Sujet du message: Re: Répondre en citant

punk_sportif a écrit:
Je ne comprends pas trop...
Qu'est ce qui va se passer si mon compte veut faire une synchro facebook, météo, mail etc etc?

Et si c'est moi qui veut me surfer sur le net? (parce que ca arrive quand meme parfois).

Il suffit à ce moment là de reconfigurer correctement l'APN Smile
Il y a des logiciels sur le Play Store qui font ça "automatiquement".
_________________
Christophe - Webmaster & Maître de ces lieux ...

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
punk_sportif
Utilisateur débutant


Inscrit le: 23 Sep 2009
Messages: 79

 #9 MessagePosté le: 16/02/2013 12:15    Sujet du message: Répondre en citant

C'est quand meme dingue ce truc je trouve...
Ca marchait très bien avant, et maintenant, c'est bancale...
Enfin merci pour l'idée, mais je trouve que ce n'est pas des plus pratiques.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Rehan125
Utilisateur néophyte


Inscrit le: 20 Déc 2013
Messages: 1
Localisation: PAkistan

 #10 MessagePosté le: 20/12/2013 07:16    Sujet du message: Répondre en citant

il est vrai qu'il n'y a vraiment pas grand chose a reprocher au S3
ca n'a plus rien a voir avec les premiers smartphones ou tout etait a faire.
_________________
http://www.bbk.ac.uk/
http://www.mybraindumps.net/1z0-047.html
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SPF Index du Forum -> Système Android Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum